Сообщение от Mister_Iks:
Вопрос в тему : А можно ли играть на барабанах днём в многоквартирном доме,
или музло врубать на полную , Или сверлить, долбить стены ? Это не запрещено законом ?
Сообщение от Svetych:
Запрещено. Предельный уровень шума устанавливается и в дневное время.
Сообщение от Madest:
ГОСТ 12.1.003-88. ССБТ Шум. Общие требования безопасности
Сообщение от :
Область действия :
Стандарт устанавливает классификацию шума, характеристики и допустимые уровни шума на рабочих местах , общие требования к защите от шума на рабочих местах, шумовым характеристикам машин, механизмов, средств транспорта и другого оборудования и измерениям шума. http://www.skonline.ru/doc/3535.html
Сообщение от Mister_Iks:
Svetych, Скажите, а как мне лучше поступить, если я просыпаюсь от шума утром(в 11 часов дня) в субботу, соседи начинают сверлить и долбить стены...
Сообщение от maximpn:
Теоретически до ночи можно долбить и в барабаны, но практически вполне вероятно что из тенистого приедут санитары и просто заберут с собой этого барабанщика.
Сообщение от :
ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (ред. от 25.02.2010)
...
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
(в ред. закона Воронежской области от 27.10.2006 N 92-ОЗ)
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Сообщение от Mister_Iks:
Svetych, Скажите, а как мне лучше поступить, если я просыпаюсь от шума утром(в 11 часов дня) в субботу, соседи начинают сверлить и долбить стены...
Я пробовал к ним ходить, упрашивал не сверлить до 12 дня.... Но они меня не слушают, и снова меня будят утром.... Я в выходные хочу выспаться после тяжелой трудовой недели,а они не дают своим ремонтом(сверлят , долбят) ..
Какие мои правильные действия? Куда обращаться?
Сообщение от :
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа
Сообщение от :
Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Сообщение от :
ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (ред. от 25.02.2010)
...
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
(в ред. закона Воронежской области от 27.10.2006 N 92-ОЗ)
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Сообщение от rigorin:
Покажите, под что Вы подводите совершение ремонта в квартире.
Сообщение от RVicS:
Уровень шума ночью в многоквартирном доме
Какими нормативными актами регулируется уровень шума в многоквартироном доме ночное время?
Есть ли местные (муниципальные, региональные) нормативные акты?
Сообщение от doXtor:
покажите мне место, где в сабже
идет речь про ремонт?
Сообщение от Mister_Iks:
Я пробовал к ним ходить, упрашивал не сверлить до 12 дня.... Но они меня не слушают, и снова меня будят утром.... Я в выходные хочу выспаться после тяжелой трудовой недели,а они не дают своим ремонтом(сверлят , долбят) ..
Какие мои правильные действия? Куда обращаться?
Сообщение от rigorin:
Еще раз. Делать ремонт в рабочие дни с утра до вечера можно! А вот "стучать в барабаны, слушать музыку (громко) низя!
Сообщение от doXtor:
еще раз, для особо бесталковых, не умеющих пользоваться поиском: ШУМЕТЬ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ. ШУМЕТЬ С 22 до 7 - ДОРОЖЕ. Нормы по шуму - в ГОСТе. Все.
Сообщение от rigorin:
Еще раз для особо умных, не умеющих читать полностью.
Сообщение от rigorin:
Что не так? К чему наезды?
Сообщение от :
"Тишина в жилых домах должна соблюдаться с 22.00 до 6.00. А проводить ремонтные работы, сопровождаемые шумом, можно с 9 до 19 часов и только по рабочим дням.
Закон о тишине.
Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по заявлению соседей (штраф до 10 МРОТ, в настоящее время рассматривается возможность увеличения суммы штрафа).
Сумма МРОТ с 01.01.09 г. = 4 330 руб."