Ситуация следующая. Голова от секреток приказала долго жить. Соответственно возникла проблема откручивания секреток. Кто-нибудь может подсказать автосервис или шиномонтаж где это сделают качественно и по разумной цене? Под разумной ценой понимаю сумму в максимум 1000 ублей... Диски литые.
Если кто-то знает способ как это сделать самому, то поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарю за конструктивные ответы...
[Ответ]
Pozitron32 06:52 03.04.2010
Я бы сделал так: приварил сваркой к секретке рычаг и открутил бы легко. Хотя, смотря какие диски ,можно и повредить их таким образом((. Или высверливать. Собственно, много способов. Думаю, на любом шиномонтаже делают.
[Ответ]
metropolis 09:51 03.04.2010
можно попробовать просверлить в секретке отверстие и выкрутить его с помощью экстрактора. ну или как позитрон сказал сваркой (но я бы экстрактором вначале попробовал)
[Ответ]
Похожая ситуация: не смог снять сильно закрученную секретку с кольцом (BMW). Секретка стала прокручиваться, зацепиться не за что. Перепробовал "дедовские" способы: "постучать", суперклей, холодная сварка, зубило.
Варианты и желание самостоятельного ремонта закончились. Стал искать сервис.
1) Авто-дон Сервис (тел. 2330-340) Ремонт только секреток Пежо и Ситроен. Наличие какого-то спец оборудования. За мой болт браться отказались.
2) Авто сервис Hankook на Новосибирской от Автошины (тел. 200-20-23). Без фанатизма, неспешно сняли за час. Перепробовали несколько способов: раскручивание штатной головкой, сверление и попытка срыва насадкой, и наконец приварка болта с гайкой для проворачивания большим ключём (Успех!).
Вообщем, остался доволен, оборудование и инструменты новые, персонал адекватный. Цена зависит от сложности. Как я понял, мой случай - один из тяжёлых (холодная сварка залепила всю секретку, затянута была очень сильно), поэтому вышло 1400 руб. Изначально думали за 500 руб. уложиться.
[Ответ]
YUreal 20:32 02.11.2016
Прям как в анекдоте про немого с рождения мальчика, который в 10 лет попросил передать ему соль. Чего же ты десять лет молчал???!!! Так повода не было.
[Ответ]
Servis All 23:44 16.11.2016
special-work.nethouse.ru в следующий раз как попадетесь на эту удочку сюда обращайтесь
[Ответ]
roklon 23:52 16.11.2016
В своё время мне срывали набором спец головок нарезных, я плохо помню как они выглядели, но сначала затягивалась головка на болте по часовой стрелки , а потом эта головка уже откручивалась с болтом
[Ответ]