Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Уютерра - Продают товар по цене превышающей цену на ценнике
Mister_Iks 20:18 02.04.2010
Итак, ситуация такая : Прихожу в магазин Уютерра, хочу купить там товар, на нем четко висит ценник с указанной на нём ценой..
Иду на кассу, мне там пробивают другую цену, естественно превышающую ту, что на ценнике....
Я им говорю,что я не буду покупать по этой новой цене, я отдаю деньги по ценнику и ухожу с товаром.... А они мне : у вас только 2 выхода
1) Либо вы этот товар просто не покупаете вообще.
2) Либо вы платите эту новую цену по базе..
А продавать по той цене, что на ценнике - не будут.
А причина несоответствия цены : не успели поменять ценники...

Что тут можно сделать? Как лучше поступить? [Ответ]
rss 22:24 02.04.2010
Товар должен быть продан по цене, указанной на ценнике. Цена является существенным условием публичного договора розничной купли-продажи. Договор считается заключенным с момента когда вы положили товар в свою корзину, или положили товар на прилавок кассы. Если не хотят продавать по цене указанной на ценнике, к предложенным 2 выходам следует присовокупить третий: купить товар за цену, пробиваемую на кассе, забрав при этом с собой ценник. Потом отнести чек и ценник в Роспоребнадзор и написать жалобу. Далее Роспотребнадзор выйдет на место, устроит локальный террор, доколупается еще к чему-нибудь, и применит КоАП:

Сообщение от :
Статья 14.7. Обман потребителей

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Озвучка третьего варианта магазинному главарю, скорее всего сподвигнет его (если он дружит с головой) на продажу товара по цене указанной в ценнике. [Ответ]
Svetych 23:58 02.04.2010
Думаю, что у таких магазинов как Уютерра, с Роспотребнадзором всё схвачено. Но палиться лишний раз, конечно, вряд ли захотят. [Ответ]
ЯэтоЯ 00:01 03.04.2010
да уроды они, знают что большинство связываться не будет, поэтому позволяют себе такое [Ответ]
DrIQ 00:06 03.04.2010
нужно распечатать с собой и показать им на месте это http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11145521&postcount=2
и взять сфоткать ценник с товара, и лучше вообще его взять с полки и не отдавать до появления администратора. [Ответ]
KLIM1987 13:49 03.04.2010

Сообщение от Svetych:
Думаю, что у таких магазинов как Уютерра, с Роспотребнадзором всё схвачено. Но палиться лишний раз, конечно, вряд ли захотят.

да ничгего у них не схавечено в карусели ссыром такая же фигня была, написал жалобу через интернет в роспотребнадзор позвонили проверили прислали отчет с печатью о штрафах [Ответ]
Вверх