Вчера поменял распредвал на своей ВАЗ 21053.Появился черный дым из трубы как от дизеля!По меткам посмотрел вроде все сходится, хотя вверху метка на звездочке не доходит ло писюлька на постели где-то 5-7мм.Самое интересное пробовал крутить карбюратор- так тому ваще пофиг:машина как работала и ничего не изменилось.
Помогите пожалуйста добрым советом!p.s.хотя вчера она еще бегала и все было хорошо
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 17:53 04.04.2010
ну, во-первых, надо было посмотреть как стояли метки до снятия,
а так, если больше НИЧЕГО кроме распредвала не трогал то попробовать перекинуть на зуб вперёд, и посмотреть как метки станут и завести
[Ответ]
Dr.Zmey 05:06 05.04.2010
Ну шо скажешь..... Либо цепь не прально наятнул, либо клапана отрегулировал коряво. Делать тебе нужно следующее:
1. Снимаешь лобовину с двигателя там на коленвале и блоке есть метки, потом снимаешь башмак и паразитку. Выставляешь коленвал по ним, потом выствляешь респредвал. Одеваешь цепь и засчет поворота паразитки наятгиваешь цепь, правда потом придется заного выставить зажигание.
2. Регулируешь клапана, если сам сомниваешься позови специалиста.
P.S. Лучше сеъздий на сервис ибо полдня на это дело ты убъешь
[Ответ]
NoRd_30 20:21 05.04.2010
Bolchyara, компрессию для начала померь, а то мог при установке распредвала клапана загнуть и звезды неправильно поставить
если не получится сделать самому, звони мне
[Ответ]
Bolchyara 22:29 06.04.2010
Сегодня повыпендривался с распредвалом, трамблер чуть подкорректировал,стало получше,но один хрен дым еще идет.Я вот думаю может еще на зубчик перекинуть?Компрессию померил во всех по 9 очков
[Ответ]