Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Кинология>Где можно в Воронеже окончить курсы грумёров?
kapmusya 18:22 04.04.2010

Сообщение от Natalli Konyaeva:
ой, вот давно хотела совета спросить, Девушки-красавица, посоветуйте плиз косметику для фашистов, просто у нас в породе не особо то и мыть любят, поэтому спрашиваю у Вас кудесниц, мне надобно, что бы помыть за денечек-два, и чтоб собачка не пушилась, а то мою за неделю и все равно пухлявитца, кондиционер естественно применяю, хотелось бы блеска, ну естественный есть , ну его много не бывает, мне бы фирмы производителей рассказали .....

Наташ, когда я где-то прочла, что ты своих собачек купаешь - удивилась. Действительно, для Немцев это непривычно.

Но и для Южаков заморачиваться с косметикой - нонсенс. Однако, когда начинает один - подтягиваются и другие.

Представляете, у нас на Евразии Пудеев нюхал мою Мусю? Зачем? Что от нее, дерьмом должно нести?

Мне Южачисты говорили, что нужно купать собаку заранее. Но современная косметика позволяет делать это непосредственно перед выставкой. Шерсть не пухлявится, а выглядит тяжелой.
akvarel 20:31 04.04.2010

Сообщение от Пастушья Сумка:
Аня, я тоже люблю эту косметику.
А КК - не пробовала. А отзывов о КК много разных. вплоть до противоположных.
Но даже и средства "1All Sistems" разводить для фактически для каждой собаки нужно по-разному (особенно для йорков).

В том-то и дело, что мне очень расхваливала КК одна кокеристка. На Забаве - просто супер-пупер и сплошной восторг, также КК подошла бело - рыжему, хотя у него получилось больше объема. А вот на двух других - ну просто отвратительно. У них шерсть более тонкая, объема много, а мне это не надо. И так у них шерсти переизбыток. Да даже на каждый день плохо смотрится. Буквально на следующий день шерсть выглядит, как будто собаку намочили.
Natalli Konyaeva 21:17 04.04.2010
akvarel,
спасибочки за совет!!!!!!

Сообщение от Пастушья Сумка:
могу поделиться, дать на пробу. Нужно -звоните.

Лиля, спасибо огромное!!!! обязательно звякну, только позже, что то в приезжающих собаководах закружилась ))))

Сообщение от CHARISMA:
В крупных зоомагазинах, точно есть." Сами с усами"," Нора", " Зоорай". Выпускается в виде спрея.

Спасибо Мария ОГРОМНОЕ!!!!! попробую, что Вы посоветовали!!!!
Natalli Konyaeva 21:20 04.04.2010

Сообщение от kapmusya:
Наташ, когда я где-то прочла, что ты своих собачек купаешь - удивилась. Действительно, для Немцев это непривычно.

ага, не люблю когда погладишь собаку бежать мыть руки
, и вообще часто купаю и даже под фен укладываю )))))) Да и представить не могу, что бы на выставке судья, которые любят пощюпать немцев ))) побежит ручки мыть!!!!
Ирина-йорки 21:26 04.04.2010
А не подскажите какими лучше средствами усилить цвет, т.е. придать ему яркость? Купала свою апсюху шампунем HERY для длинной шерсти: по спине нормально, а вот по бокам, где ещё есть щенячья шерсть пухлявит, но не мягкая и расчёсываться хорошо (Кондиционер был использован той же серии). Что посоветуете?
akvarel 07:59 05.04.2010
Ирина-йорки, в косметике "1All Sistems" есть осветляющий шампунь (не путать с отбеливающим, который только для белых собак). Осветляющий шампунь применяется на все окрасы, в какой-то мере очищает все пятна (с бороды и усов, от ссанок и т.д.), при этом усиливает все окрасы (не бойтесь, шерсть не высветляет) Шампунь темно - синего цвета. Наносится на 5 мин., затем смывается. В Норе был на разлив из большого галлона.
Ирина-йорки 11:02 05.04.2010
akvarel, спасибо, а для рыжих и красных он подойдёт? И чем, т.е. каким лучше инструментом вычёсывать (расчёсывать) шерсть при линьки при этом не травмируя её?
Sobaka_Gav 11:40 05.04.2010

Сообщение от Ирина-йорки:
А не подскажите какими лучше средствами усилить цвет, т.е. придать ему яркость?

Любой шампунь, придающий блеск. Часто - плюс ещё кондиционер или бальзам, но первоначально самое главное - это именно шампунь. Подбирается индивидуально. Начиная с шампуней человеческих и заканчивая собачьими.

Сообщение от Ирина-йорки:
И чем, т.е. каким лучше инструментом вычёсывать (расчёсывать) шерсть при линьки при этом не травмируя её?

Щадящим. Смотря какая шерсть. Одной подойдёт массажка, другой - мягкая питерская длиннозубая пуходёрка (только выбирать надо тщательно - смотреть, чтобы зубчики там стояли по отдельности, друг за друга не цеплялись). Сначала шерсть расчёсывается щёткой (массажка/пуходёрка), после - прочёсывается длиннозубой расчёской с редкими зубьями.
Расчёсывается всегда только увлажнённая шерсть - т.е. либо после купания, либо, если есть необходимость расчесать между купаниями, то волос необходимо сначала увлажнить с помощью мелкодисперсного пульвелизатора. Чем именно увлажнять - зависит от состояния волоса. Сильно спутавшаяся или линяющая шерсть потребует спец.средств для облегчения расчёсывания, несильно спутавшаяся - обычной воды.
Sobaka_Gav 11:42 05.04.2010

Сообщение от akvarel:
(не бойтесь, шерсть не высветляет)

Смотря какая шерсть. Например, если шерсть чёрной собаки имеет небольшой нежелательный рыжеватый оттенок, то после этого шампуня этот оттенок станет только заметнее.
akvarel 11:54 05.04.2010
Sobaka_Gav, спасибо , что ответила за меня. Про оттенок - да, это возможно. Я пользовалась и на бело-рыжем и на бело черных с подпалом. Просто у моих трехцветок не было бурого на черной шерсти.
Ирина-йорки, шампунь для всех окрасов.
yardly 13:59 05.04.2010
CHARISMA,
Sobaka_Gav,
akvarel,
Спасибо большое!
Ирина-йорки 22:22 05.04.2010
akvarel,
Sobaka_Gav,
Спасибо большое!
CHARISMA 02:23 06.04.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
Смотря какая шерсть. Например, если шерсть чёрной собаки имеет небольшой нежелательный рыжеватый оттенок, то после этого шампуня этот оттенок станет только заметнее.

Это лайтенинг, от вайтенинга не фига не будет.Я чёрных мою.
CHARISMA 02:37 06.04.2010
Кстати, владельцы длинношерстных собак тёмного окраса, часто переживают, что в определённых местах шерсть светлеет, выцветает и рыжеет.Выдирайте эту шерсть нафиг, во время линьки.Вот фото моего ньюфа в " зрелой" летней шерсти, которая выгорела на солнце.На фото видно, что шапка и очёсы рыжие.После тотального вычёсывания ( в лысину) отросла идеально чёрная шерсть.)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3086.JPG
Просмотров: 19
Размер:	133.0 Кб
ID:	747483  
Sobaka_Gav 09:41 06.04.2010

Сообщение от CHARISMA:
Это лайтенинг, от вайтенинга не фига не будет.Я чёрных мою.

Нет, именно осветляющий, а не отбеливающий. Я эту фишку проходила давным-давно на своём чёрном карликовом пуделе. Да и не я одна, и не на пуделе только. Тогда Олл Системс ещё только начали возить и на него все с жадностью накинулись. А после уже начали обнаруживать, что не всё так гладко, как производители обещают и что угробить шерсть косметикой проще, чем вырастить.

Сообщение от :
Выдирайте эту шерсть нафиг, во время линьки

Гы... Это смотря о каких породах идёт речь. Сорри, но ободрать коккеру юбку или пуделю гриву...
Да и не только в этом дело. Например, у чёрных шнауцеров встречается шерсть, которая буреет или сереет, как её ни вычёсывай-выщипывай. И тут осветляющий шампунь очень здорово подчеркнёт недостаток.
Выдирать имеет смысл только на недлинной шерсти и лишь на той, что после этого становится чёрной.
PS. А в некоторых случаях бывает, что после выдирания шерсть становится ещё хуже - седеет. Тут от типа и структуры всё зависит.
Evivva 10:12 06.04.2010
у меня в одно лето черные шнауцеры весь сезон жили с нами на море, плавали, загорали.. в итоге под осень шерсть у собак была буро-рыжей на лапах и усах.
лапы - налысо выдрала. усы прощипала в несколько этапов. в результате - мнова абсолютно черная шерсть.
CHARISMA 12:36 06.04.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
ободрать коккеру юбку или пуделю гриву...

А что юбку коккеру или гриву пуделю вычёсывают ? Вообще-то, речь шла о собаках с шерстью, как у ньюфа. Я думаю, что Вы единственная, кто мог подумать, что речь о пуделе или коккере....)))
CHARISMA 12:39 06.04.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
Нет, именно осветляющий, а не отбеливающий.

Осветляющим является лайтенинг .Он осветляет на два тона.А отбеливающий - вайтенинг - подходит для чёрной шерсти.Я мою им своих чёрных ньюфов.Никто не порыжел.
Sobaka_Gav 14:39 06.04.2010

Сообщение от CHARISMA:
Вообще-то, речь шла о собаках с шерстью, как у ньюфа.

Вы писали о

Сообщение от CHARISMA:
владельцы длинношерстных собак тёмного окраса

породу не указали.
Всё остальное я написала чуть выше.

Сообщение от CHARISMA:
Осветляющим является лайтенинг .Он осветляет на два тона.А отбеливающий - вайтенинг - подходит для чёрной шерсти.

Возможно, и перепутала. Давно этими вещами не пользуюсь, иду несколько другим путём.
CHARISMA 14:49 06.04.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
породу не указали.

Следующий раз буду писать подробней.

Сообщение от Sobaka_Gav:
Давно этими вещами не пользуюсь, иду несколько другим путём.

А чем пользуетесь ?
Sobaka_Gav 14:50 06.04.2010

Сообщение от CHARISMA:
А чем пользуетесь ?

Чуть выше -

Сообщение от Sobaka_Gav:
Любой шампунь, придающий блеск.

Является универсальным для всех окрасов, кроме белого. С белым своя геморройная специфика.
Sobaka_Gav 14:55 06.04.2010
PS. Не считая краски, конечно, или подкрашивающих ("оттеночных") средств.
Не любила я развлекаться такими вещами.
Страница 3 из 3
< 123
Вверх