Наконец дошли руки до замены масла в двигателе. Ну прогрел,слил,заменил фильтр, а потом увидев надпись на картере 3.4l , я спокойно забульбенил это количество.
Щупа нет, но есть смотровое стекло. Смотреть как я понял следует из вертикального состояния, на заглушенном моторе получилось выше максимума, при заведенном уровень падает до минимума.
Как то я заволновался,скачал мануал и посмотрел.
оказалось что 2.8л если фильтр не менялся, 3.0 если менялся и 3.4(как написано на картере) это при "сухом" моторе. Получается что я налил примерно 300-400г выше. Насколько это критично? Надо сливать, или двигун сам съест лишнее?
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC 23:18 30.03.2010
Хы..Забавн...как раз сёня эту тему с соседом обсуждали...
[Ответ]
Den.P. 23:30 30.03.2010
и к чему пришли? блин я дерево! поспешил.... Кстати а нормально что так уровень падает при запуске?
[Ответ]
ага, вот как раз там, где толкатели - там оно в первую очередь и выдавет Я так понимаю что речь все же идет о японце (хотя понятия не имею о каком) ибо если ты об урале то из него полюбас ссыт масло и похер сколько ты его налил. Про японца скажу - спи спокойно! 400г тебе проблем не создадут. Более того - движок от такого колчества масла не начнет его с радостью кушать. Что бы ты совсем был спокоен скажу что я очень часто лью 4 литра масла (при нужных 3.4) для длительной езды на заднем колесе ( чтобы вдруг не было масляного голодания) - так вот ниразу не видел чтобы откуда то лезло лишнее масло.
[Ответ]