Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Ищю человека который поможет в суде 12.15.4
Valiev 14:40 31.03.2010

Сообщение от :
, то что нет разметки не дает основания выезжать на эту сторону дороги безнаказанно, т.к. есть четко прописанное правило что на дорогах с 4 полосами выезжать на встречную сторону незя.
гайцы на своей схеме четко показали что там как раз 4 полосы...

Постановление ВС РФ №18 от 24.10.2006 четко определяет что на таких дорогах должна быть разметка, на данном участке разметки нет, значит нет и нарушения
Я полгода назад добился отмены протокола за разворот на пр-те Патриотов:
Я писал ходатайство + прикладывал фотографии дороги:

От :
ХОДАТАЙСТВО

21 ноября 2009 года в 9.00, я, ФИО, двигался на своем личном а/м ВАЗ 21144 (г.н. т) по проспекту Патриотов (в сторону Курского направления), в районе доме номер 23Б, мною был совершен поворот налево на АСЗ «Изумруд». Через 5 минут я был остановлен сотрудниками ДПС с предъявлением мне нарушения по статье 12.15. часть 3, я с нарушением не согласился, меня пригласили в служебную машину ДПС для оформления протокола об АПН.
По факту данного правонарушения могу пояснить следующее:
1. Данная дорога в месте моего поворота налево имеет повреждение разметки 1.3 ПДД РФ (замазана черной краской и грязью, часть разметки отсутствует – см. фото).
2. При движении из автомобиля данное повреждение разметки видно как разрыв в сплошной линии, что не запрещает выполнение маневра поворота налево (разворота).
3. В соответствие с Постановлением Пленума ВС №18 от 24.10.2006: «на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3». Таким образом, «нет разметки – нет нарушения»
4. Также, в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению дорожные знаки».
5. В соответствии с пп. 39,45 Административного регламента, на сотрудника ДПС возлагаются функции контроля состояния дорожного покрытия, и в случае обнаружения повреждения разметки, инспектор обязан незамедлительно сообщить об этом в соответствующие дорожные службы, а также сообщить в дежурную часть ДПС.

Таким образом, все вышеуказанные пункты и мероприятия выполнены не были, а именно разметка 1.3 на момент совершения АПН была не видна, т.к. затерта черной краской, а также часть просто отсутствует, дополнительных знаков (определяющих запрет разворота или поворота) установлено не было.
Информация о том, что в данном месте повреждена разметка, сотрудники ДПС вовремя не передали в соответствующие дорожные службы, а также не приняли действий, направленных на предотвращение совершения в данном месте АПН и ДТП, ведь основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения.
На основании всего вышесказанного прошу дело об АНП (протокол № 187714) прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.
__________________________________________________ ______________________
Дело о АПН против меня прекратили, правда это было в группе разбора ГИБДД, а не в суде.
ПРошу сильно не пинать, как написал так написал, это мой первый опыт в таких делах
Выложил фото места совершения АПН
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21112009(003).jpg
Просмотров: 30
Размер:	200.2 Кб
ID:	740746   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21112009.jpg
Просмотров: 18
Размер:	223.5 Кб
ID:	740747  

[Ответ]
DimYch 15:01 31.03.2010
Valiev, былин у тя ситуация немного другая у тя однозначно был выезд на встречку и те надобыло доказать что данный выезд разрешается правилами...

а здесь имхо гораздо правильнее доказать что выезда не было вовсе!
так как

Сообщение от :
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

запрет выезда есть, попробовать отбиться в суде как у тя получилось с гайцами очень сомнительно...
у тя просто спросят
1. по вашему мнению на такой ширене дороги поместяться 4 автомобиля? отвечать нет судя по приложенным фоткам просто бесполезняк
2. про п.9.2 слышали что в таком случае выезжать на встречку нельзя? говорить нет опятьже бестолку... [Ответ]
Amtel7 16:04 31.03.2010

Сообщение от DimYch:
Valiev, былин у тя ситуация немного другая у тя однозначно был выезд на встречку и те надобыло доказать что данный выезд разрешается правилами...

где это выезд на встречку???это разворот...судя по тексту [Ответ]
DimYch 19:51 31.03.2010
Amtel7, это был выезд на сторону дороги для встречного движения сопряженный с поворотом, если можно повернуть не выезжая из своей полосы научи как

но это тут офф и к теме не особо относиться...
[Ответ]
Amtel7 20:42 31.03.2010

Сообщение от DimYch:
Amtel7, если можно повернуть не выезжая из своей полосы научи как

поворот на ручнике! на ПП очень неплохо получается, одного научил....только он потом в овраг машину загнал.....
[Ответ]
Amtel7 20:51 31.03.2010
12.15.3 КоАП
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

слово сопряженный...мне больше нравится.... . Короче прав не лишают - это главное, раньше приравнивалось к выезду на встречку (обгон) [Ответ]
DimYch 14:36 01.04.2010
а куда пропал аффтор???
что как успехи? [Ответ]
Mutaborr 22:19 02.04.2010

Сообщение от DimYch:
а куда пропал аффтор???
что как успехи?

Спасибо за отзывы.Некоторые вещи из них узнал

Собираю информацию.Я вот думаю что в суде судье всеравно пох че я буду обьяснять,думаю как правильно обжаловать,что писать куда идти?
жду суда
доказывать придется что дорога 6-ти полосная,хочу фотку сделать чтоб стояли 6 машин в ряд тогда наверно доказывать особо непридется. [Ответ]
hagal68 11:35 10.04.2010
Молодой человек, у Вас вопрос абсолютно решаемый, судя даже по ментовской схеме. А так - первым делом сходите к мирсудье и сфоткайте дело, там, кроме схемы еще и рапортишки встречаются. [Ответ]
hagal68 11:37 10.04.2010
будет желание, встретимся, я Вам выдам свое видение ситуации, а также реальный способ откртиться от лишения прав. [Ответ]
Mutaborr 12:09 19.04.2010
Дело выиграл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прилагал фотки которые выше и обьяснения свои и свидетеля. [Ответ]
sirega 13:16 19.04.2010
Расскажите по подробнее.
Предъявили фотки - просто показав или засвидетельственные свидетелями (письменно или приглашали в суд)?
Про свидетеля: Приглашался в суд? [Ответ]
Mutaborr 13:23 19.04.2010
свидетеля привел с собой ,на тот случай если понадобиться
фотки показал и на них маркером написал где какая улица такие то знаки отсуцтвуют
обьяснения в письменной форме
позже вылажу фотки обьяснений [Ответ]
Никалуй51 13:30 19.04.2010

Сообщение от Mutaborr:
Дело выиграл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поздравляю! [Ответ]
Mutaborr 18:30 21.04.2010
Вот в принципе все
Мои обьяснения ,свитетеля
еще рапорт и схема гайцев для кучи
Изображения
Название: 1.JPG
Просмотров: 19
Размер:	114.1 Кб
ID:	768066   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 6
Размер:	72.5 Кб
ID:	768067  

Название: 3.JPG
Просмотров: 20
Размер:	142.4 Кб
ID:	768068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 10
Размер:	68.7 Кб
ID:	768069  

Название: 5.JPG
Просмотров: 17
Размер:	62.9 Кб
ID:	768070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 11
Размер:	88.6 Кб
ID:	768071  

[Ответ]
cedric 18:46 21.04.2010
Можно было и не париться с существом дела, поскольку одно это тянет на отмену:

Сообщение от :
в пояснении написал что не согласен ,пдд не нарушал .Права неразьесняны.Копию схемы недали.Жену как свидетеля вписал.Обьяснения прелагаются на отдельном листе.

со ст 51 ознакомлен: написал "нет" (роспись неставил)
права и обязанности ст25.1коап рф разьеснены: "нет" копию получил
ст25.2:"нет"
ст25.6 коап рф : "нет"

[Ответ]
DimYch 19:14 21.04.2010
Mutaborr, поздравляю!
с виду все было гораздо хуже... молодец судья, еще один район в городе начинает следовать закону... [Ответ]
Amtel7 19:16 21.04.2010

Сообщение от Mutaborr:
Дело выиграл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прилагал фотки которые выше и обьяснения свои и свидетеля.

и я поздравляю!!!!!!!! [Ответ]
Mutaborr 20:40 21.04.2010
Спасибо)
Будем бороться со взяточничеством!!! [Ответ]
knn36 11:30 22.04.2010

Сообщение от Mutaborr:
Дело выиграл.

Ну, вот видите, как легко, когда правда на Вашей стороне!

Вчера мне отзвонилась одна женщина, которую консультировал в отпуске по телефону по поводу, якобы, встречки на Окружной (начало обгона на прерывистой, завершение - через сплошную. Дело закрыто.
Так что главное - не нарушать!
[Ответ]
Amtel7 12:56 22.04.2010

Сообщение от knn36:
Так что главное - не нарушать!

это точно! Ура,knn вернулся [Ответ]
Mutaborr 13:40 22.04.2010
тему можно закрывать [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх