Пригород воронежа, частный сектор, есть люди, желающие построить локалку. На кабеле без вариантов, слишком большие расстояния.
802.11b, насколько я знаю, до 300 метров. может кто-то решал подобную проблему.
[Ответ]
Itrych 14:28 10.02.2005
если есть возможность вынести антены на крыши, и они будут в прямой видимости от центральной точки - то вообщем решаемо не сложно.
Только не стоит рассчитывать на большие скорости и стабильность.
А так-же для внешних сетей нужно получать разрешение в гос надзоре.
так-что подумайте - оно вам надо?
[Ответ]
Mihail Turbin 14:50 10.02.2005
b_p извини, что возможно не в тему. А в какой части Воронежа. А то живу в частном секторе в районе Газовой и та же проблема.
И что по поводу WiFi
[Ответ]
s@nchess 21:34 10.02.2005
802.11все_буквы = wifi. Разрешения физлицам не дают, а у юрлиц не у всех денег хватит. Лучше не парьтесь. Пока по близости с Вами никто из монстров беспроводной ПД не расставит оборудвания, все будет тихо, А потом оно сломается, и не починится...
[Ответ]
Грешник 07:20 13.02.2005
бля..да чеж вы такие скучные??? кто узнает что у тебя беспроводная сеть?? нато она и БЕЗпроводная...вот...и никто ничего не сделает....тоже самое можно сказать про локальные сети которые люди прокидывают между домами...на них тоже нужно разрешение. b_p чувак..сколько метров между вашими домами всреднем??? потому что на открытом пространстве точка доступа может быть доступна без антенны на 300-500 метров..думаю этого хватит...
[Ответ]
Webaib 14:41 13.02.2005
Направленные антены добивают до 2км. и т.д. Разрешение они себе могут в очко затолкать, козложопы херовы, лишь бы деньги срубить и не дай бог в обход их любимых.
[Ответ]
пахарь 05:00 08.03.2005
Не парьтесь мальчики и девочки, пропробуйте использовать другие технологии ну к прпимеру homePNA и дешево и сердито.
Кароче передача данных по 2 проводам, можно использовать даже полёвку, ну вобщем читайте и будет вам щастье.
[Ответ]
s@nchess 01:53 09.03.2005
Бля, ща матерится буду, откуда такие тупняки? Легче построить сеть на трубочках для коктейля чем на homePNA...
[Ответ]
POMAH 22:22 13.03.2005
b_p Нужна прямая видимость...тогда можно протянуть до 6-8 км с направленными антенами... Кстати отличные и дешевые антены делает наша Воронежская фирма Полярис.
Очень критична длинна провода, лучше всего ставить точку доступа около антены, а питание и сетевой кабель тянуть до компьютера.
Прекрасно сеть работает с Димитрова на ВАИ...
Ну и конечно главное не забить наш Виплайн...у них теже частоты, нужно поэксперементировать с каналами...
[Ответ]
s@nchess 22:45 13.03.2005
Тока полярис - это название не фирмы, а антенны, которую они выпускают
[Ответ]
Есть возможность делать беспроводные сети на 20 абонентов в радиусе 5км, скорость зависит от многих параметров прямая видимоть растояние... Кому нужно обращайтесь у становим цена приблизительно 150 баков с абонента!
[Ответ]
b_p 02:17 24.03.2005
всем спасибо за советы. надо чесать репу дальше, ....
все реально.
[Ответ]
b_p 02:20 24.03.2005
первый из д.б., енто что за топология, в чистом поле кружком?
[Ответ]
Хорошая идея насчет сети. Живу недалеко от остановки пер. Хоперский (на Димитрова), частный дом. Одна тарелочка спутниковая уже стоит. Непротив другую антенну поставить.
[Ответ]
ARC0 13:48 16.10.2006
Webaib, направленные антены бьют на 50 км без прямой видимости
в москве хорощё зашел в кафе включил бук и ты в инете
[Ответ]
Nazum 23:11 16.10.2006
b_p, если всеже соберешся ставить wifi и собереш всю информацию по этому поводу и возможно уже деньги будут, мой те совет, остановись и подумай стоит оно того!
Не хочу отговаривать, просто иногда результат оказывается не тот которого ожидают [Ответ]