Не думаю что ошибся разделом, т.к. для других разделов эта тема явно не подходит.
Хочу спросить у Вас, уважаемые форумцы, о том, есть ли возможность приобрести в Воронеже препараты, содержащие аминокислоту "Триптофан"? Обошёл ряд аптек, везде пожимают плечами.
Собственно что такое Триптофан? Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.
[Ответ]
Olga_Zh 22:29 27.03.2010
Здраствуйте! Я хочу узнать диагноз, при котором назначен этот препарат?
[Ответ]
tvkovt 00:52 28.03.2010
"Триптофан - великолепное натуральное снотворное. Его много в углеводах, особенно в бананах, а также в растительном масле и молоке. Молоко на ночь улучшает сон за счет триптофана. В 1988 году продажа триптофана в виде препарата была запрещена, т.к. были зафиксированы случаи сердечной недостаточности.
Триптофан содержится: в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе."
Сообщение от Филимонович:
Не думаю что ошибся разделом, т.к. для других разделов эта тема явно не подходит.
Хочу спросить у Вас, уважаемые форумцы, о том, есть ли возможность приобрести в Воронеже препараты, содержащие аминокислоту "Триптофан"? Обошёл ряд аптек, везде пожимают плечами.
Собственно что такое Триптофан? Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.
мясо кушайте, и будет хватать этого триптофана и без таблеток. А если для "улучшения настроения" - то шоколадку съешьте. Как то не приходят на ум даже возможные рациональные применения для подобных препаратов.
[Ответ]
Elena Timofeeva 22:33 24.05.2017
Скажите, а где купить можно Триптофан? Читаю уже не первый форум, все его хвалят, я только понять не могу, он какой -то одной фирмы или его много кто выпускает?
[Ответ]
Taiika 11:17 25.05.2017
Хвалят, потому что реально помогает, ну если конечно у вас не психические заболевания и глубокая депра. Купить можно в любой аптеке, насчет всех фирм не знаю, мне в своё время посоветовали купить Триптофан от компании Эвалар, до сих пор периодически его и покупаю. Семья большая, у всех то стрессы, то сон плохой, вот и пьём. Результаты хорошие, муж недавно пропивал курс, когда у него сдача проекта на работе была, ой, сколько там нервов было, хотелось из дома сбежать. Но ттт Триптофан помог.
[Ответ]
Elena Timofeeva 22:21 25.05.2017
пасибо за ответ, зайду завтра в аптеку, хочу попробовать попить.
[Ответ]
Вороненка 18:53 31.05.2017
Сообщение от Elena Timofeeva:
пасибо за ответ, зайду завтра в аптеку, хочу попробовать попить.
А на сайте эвалара не пробовали заказывать? Уверена, что там есть доставка в любом городе, в нашем тоже.
[Ответ]
Сообщение от Вороненка:
А на сайте эвалара не пробовали заказывать? Уверена, что там есть доставка в любом городе, в нашем тоже.
Вы были правы, доставка есть, я заказала, уже пью, месяц конечно не прошёл, но я вижу результаты. Всё же от Триптофана есть реальная польза.
[Ответ]
Taiika 12:09 28.06.2017
Сообщение от Nosmradamov:
Триптофан продаётся в аптеках, он есть в комплексах с глицином и витаминами группы В, в этой комбинации улучшает сон и врачи его при нервных расстройствах сейчас назначают.
Мне кажется это оптимальный вариант для лечения, ибо он натуральный и не вызывает привыкания.
[Ответ]
Вороненка 12:41 28.06.2017
Сообщение от Nosmradamov:
Триптофан продаётся в аптеках, он есть в комплексах с глицином и витаминами группы В, в этой комбинации улучшает сон и врачи его при нервных расстройствах сейчас назначают.
Надо же не думала, что врачи назначают бады, обычно они химию пихают в нас, чтоб быстрее и эффективнее.
[Ответ]
Taiika 13:00 28.06.2017
Врачи разные бывают, не надо их всех под одну гребёнку, у меня участковая терапевт вообще редко назначает даже антибиотики, только когда без них совсем никак, да и потом триптофан же назначают при легком расстройстве, а не при серьезных психических заболеваниях.
[Ответ]
Вороненка 13:09 28.06.2017
Сообщение от Taiika:
Врачи разные бывают, не надо их всех под одну гребёнку, у меня участковая терапевт вообще редко назначает даже антибиотики, только когда без них совсем никак, да и потом триптофан же назначают при легком расстройстве, а не при серьезных психических заболеваниях.
Это понятно, но все же мне даже любопытно стало, что в нем такого полезного, что врачи назначают, небось травки с витаминками, что еще в бадах может быть [Ответ]
Taiika 13:16 28.06.2017
L-триптофан,
Пантотеновая кислота,
Витамин B6
вот такой нехитрый состав.
[Ответ]