Ну начну так!
Есть 2 гирлянды китайского производства на 240 и на 80 ихних китайских ламп.
Пришёл им чавойто трандец.
Нет чинить овчинка выделки не стоит.
Предложение.Хотелось бы приобрести более путевые блоки управления для них.
Ну и соответственно что-б работали также ,ну программ 5-10.
Небольшого размера (их китайский блок управления сами знаете спичечная коробочка с кнопкой)
Так вот вопрос может у кого че нить завалялось,под это дело.
Гирлянды сами прозваонил рабочие.А вот на блоки не хватает зрения,хоть с микроскопом работай.
Окажите сею услугу.Куплю.
Заранее благодарен.
[Ответ]
Serge N 12:23 26.03.2010
Возможно просто переломился провод
И как это "путевые"? - сейчас все "такие".
А блоки эти кроме ключей на выходе и не починишь - да и незачем - дешевле купить новые гирлянды.
[Ответ]
tranzistor 12:30 26.03.2010
Готовь сани летом?... Правильно!
Китайскую игрушку не модернизировал, но свою как-то разрабатывал (надо порыться в архивах). Насколько помню, у моей поделки точно не было плавного зажигания/гашения. И не доделал я ее до конца; тестил свои бегающие огоньки на светодиодах, а вот подцепить к полноценным ключам руки не дошли
Пару вопросов встречных.
1. Сколько проводков (линий) выходит из коробочки?
2. Китайскую версию лучше не выбрасывай - оттуда можно выдрать готовый блок ... ээээ... получения 5вольт из 220! Они наверняка конденсаторный источник вляпали туда!
3. Сроки горят? Может после Пасхи?
А в целом ничего сложного на простенькой тиньке, разве что с монтажом повозиться придется...
[Ответ]
andaga 14:54 26.03.2010
Сообщение от tranzistor:
Готовь сани летом?... Правильно!
Китайскую игрушку не модернизировал, но свою как-то разрабатывал (надо порыться в архивах). Насколько помню, у моей поделки точно не было плавного зажигания/гашения. И не доделал я ее до конца; тестил свои бегающие огоньки на светодиодах, а вот подцепить к полноценным ключам руки не дошли
Пару вопросов встречных.
1. Сколько проводков (линий) выходит из коробочки?
2. Китайскую версию лучше не выбрасывай - оттуда можно выдрать готовый блок ... ээээ... получения 5вольт из 220! Они наверняка конденсаторный источник вляпали туда!
3. Сроки горят? Может после Пасхи?
А в целом ничего сложного на простенькой тиньке, разве что с монтажом повозиться придется...
1.Четыре провода.
2.Пока даже и не выпаивал.
3.Конечно после ПАСХИ!
Просто лежат сволочи мешаются.
Такие вещи обычно далеко убраны до следующего НГ.
[Ответ]
Serge N 15:23 26.03.2010
Внутри китайчских коробок - "жаба" прямо на плате и 3-4 ключа на транзисторах(по числу цветов ламп).
Лампы каждого цвета - последовательно соединены.
[Ответ]
tranzistor 15:54 26.03.2010
Сообщение от Serge N:
Внутри китайчских коробок - "жаба" прямо на плате и 3-4 ключа на транзисторах(по числу цветов ламп).
Лампы каждого цвета - последовательно соединены.
Ага, спасибо за ликбез. А то я ни разу не разбирал их. А как питание МК у них организовано? На конденсаторе гасят? Думаю, что именно так... Кто знает, расскажите, пжста.
andaga, ну тогда после праздников в личку брошу предложение, а может кто и раньше...
[Ответ]
Krivoy 20:52 26.03.2010
Помечтаю....Вот если бы автор под китайскую коробочку разработал бы плату... и прошивку и выложил бы все это для повторения вместе с исходниками, то наша благодарность не знала бы границ! Но только чтобы и плавное свечение было - не люблю когда ярко горят гирлянды. И чтобы режимы можно было бы выбирать! а не чтобы они все покругу (раздражает) Короче игрушка китайская хорошая - но недоделанная.
[Ответ]
Сообщение от Алексей хДД:
Дожили,уже гирлянды прошивают.........
Вот если транзистор победишь и дойдешь до микроконтроллеров, то после того, как научишься мигать светодиодом, первый проект для закрепления пройденного - как раз сваять свою гирлянду! Уж поверь...
[Ответ]
tranzistor 13:22 27.03.2010
Сообщение от Krivoy:
Помечтаю....Вот если бы автор под китайскую коробочку разработал бы плату... и прошивку и выложил бы все это для повторения вместе с исходниками, то наша благодарность не знала бы границ! Но только чтобы и плавное свечение было - не люблю когда ярко горят гирлянды. И чтобы режимы можно было бы выбирать! а не чтобы они все покругу (раздражает) Короче игрушка китайская хорошая - но недоделанная.
А еще очень хорош то, что она дешевая. По ссылке товарища Чебурашки можно собрать, супер получится, монтаж простенький. Но дорогущая выйдет!!! Например, за написание прошивки я рублей 200-300 взял бы за вечер, печатку разработать и развести тоже 300. Детали считайте сами...
Поэтому самому разрабатывать моргалку-гирлянду нужно только в том случае, если хочешь, чтобы были определенные комбинации, типа сначала 1 и 2 канал, потом только 4-й, потом 1 и 4-й.... Короче, фантазия неограничена! Но выйдет, естественно, дороже, чем у китайцев. Зато эксклюзив обеспечен!!!
Хотя какой эксклюзив, когда в ночь на первое января все гуляют, и всем пофиг как моргают лампочки?!?!?! Но ты-то сам знаешь, что внутри этой коробочки - твое детище, и причем, ни у кого такого нет... Да уж... Ну тут уж главное, закусывать!... ))
[Ответ]
Cheb-burashka 13:24 31.03.2010
tranzistor, там даже прога-рыба дана, которая сделает ХЕКС по твоим настройкам моргания. остается только прошить.
[Ответ]