Эххх... Вот построили бы этот дом, он до сих пор бы стоял на Кирова между улицами Куцыгина и Свободы - и не было бы в центре таких жутких тупиков. Правда, и сквера бы на Кирова не было - но это уже другая история: сквер вполне мог бы образоваться на месте дома №10, который там ни к селу, ни к городу, и перекрыл все пути...
[Ответ]
Что то подозрительно на ВСЕХ машинах в кадре чёрные номера. Да и подборка машин больше характерна для более раннего периода. Может, конечно, совпало так...
Однако больше похоже на 1-ю половину 80-х.
[Ответ]
Судя по оштукатуренному с лоджиями торцу дома (виден слева), это его последняя очередь, выходящая на Пушкинскую (1984 года постройки). По состоянию цоколя, балконов, дому не один год. Вполне возможно начало 90-х.
[Ответ]
Murawey 22:53 16.10.2016
Сообщение от royal:
Одежда тоже. Склонен согласиться.
Лодочки, химия на длинные волосы, коса "колосок", а главное подплечники - конец 80-х - начало 90-х.
[Ответ]
elena71 23:11 16.10.2016
Сообщение от Murawey:
. Вполне возможно начало 90-х.
Во время Великой Отечественной войны здание по Кирова,22 было практически полностью разрушено. После восстановления здания в нем были размещены Воронежская областная коллегия адвокатов и юридическая консультация коллегии.
В 2001 году здание, являвшееся собственностью Воронежской областной коллегии адвокатов, было снесено, и на его месте началось строительство административно-жилого комплекса, завершившееся в 2007 году.
ул. Кирова, 22
1. А вот и сам домик.
2. Здание на его месте.
Сообщение от Boriskin:
До ликвидации советской власти это было здание горкома КПСС
ЕМНИП, горИСПОЛкома. Т.е. администрация на нонешний манер если.
[Ответ]
elena71 15:26 27.10.2016
Boriskin прав.До 1991 года там располагался горком КПСС.В 1994 году в здание по Кирова-2 вселилась областная дума и городской муниципальный совет.В 2001 году совет переименован в городскую думу.
[Ответ]
vik 01 16:57 27.10.2016
В этом здании еще газета "Воронежский курьер" находилась, где-то в 1993 году примерно
[Ответ]
Э.Д.С.69 17:37 25.03.2017
Улица Кирова. 1970год.
Из семейного архива.
В кадре, где бежит наша дочурка, дом №9.
Сообщение от Александр63:
Оказывается здание маслозавода восстановили после войны. Сестра рассказала что в конце сороковых или самом начале пятидесятых их водили туда на экскурсию. Говорит помнит как во дворе увидели громадную кучу луженых семечек и ели целыми горстями.
И мне удалось побывать вместе с классом на этом маслозаводе в 1956 или 57 году. Лущеные семечки подавались в цех отжима по металлическому коробу. Помню в небольшой комнате экскурсовод открыл лючок в коробе и разрешил каждому, просунув руку, взять горсть семечек. Среди зёрнышек попадались осколки шелухи, но удовольствие мы получили, ведь в то время очищенные семечки не продавались. Да и просто семечки покупались только на базаре и на улицах у бабушек с гранёнными стаканами.
Прессы представляли из себя два массивных вала, медленно вращающихся в противоположные стороны. На них подавались семечки и масло стекало в поддон. С другой стороны валов вылезал пласт жмыха. Процесс отжима был совершенно открытым и вокруг маслозавода распространялся густой запах масла. Бывало, после учёбы, возвращаешься домой на трамвае и этот запах усиливал чувство голода.
Ещё воспоминания связанные с маслозаводом. Сельские шофера при въезде в город останавливались у продуктового магазина в Депутатском переулке. Семечки в кузове лежали открытыми и пацаны как стайка воробьёв налетали на добычу.
[Ответ]
Как бы это не совсем улица Кирова, и даже на фотках её нет...
[Ответ]
royal 03:26 30.01.2019
У кого-то есть точная информация о датах строительства Диагностического центра? И каким образом было организовано движение в период его строительства. В частности интересует, было ли сужение проезжей части.
[Ответ]