Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Везти ли квитанцию в гаи?
ДМ 15:06 25.03.2010
пока сплошные предположения и домыслы... [Ответ]
lvvv 15:30 25.03.2010

Сообщение от ДМ:
пока сплошные предположения и домыслы...

Но уже не беспредметные, а со ссылками на оф. документы. Растем. [Ответ]
ДМ 15:34 25.03.2010
осталось только научиться понимать эти "нерусифицированные" документы [Ответ]
Amtel7 16:08 25.03.2010

Сообщение от lvvv:
Да, насчет 15 суток я наверное погорячился, но конфисковать имущество вроде как могут. В данном случае авто. Помните, были репортажи, когда приставы с гаишниками дежурили.
Вот еще нашел. Это из исполнительного производства.

9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Получается, неплательщика штрафа можно искать вечно. А про один год это наверное вот для чего: Наложили штраф, пять мильёнов. Имущество, доходы нашли. Но их не хватает чтоб мильены заплатить. Ну и через год набралось 500 тыщ. А больше нету. Все дело прекращается, больше брать нельзя. Т.е. когда человек не уклоняется (да вот он я, но нет у меня таких денег), то исполнять наказание можно только год.

Да были репортажи, показуха была,но потом это вроде прикрыли. На посту ДПС вас вообще не имеют права пробивать по неуплаченным штрафам, если конечно пристав рядом не сидит. А если есть пристав, то это ничего не значит, можно уверенно заявить, что штрафы оплачены или первый раз такое слышите.... . Имущество конфисковывать на дороге...хм! Тем более, что вы можете заявить - деньги есть на карточке ит.д.,а они по закону должны деньги взимать в первую очередь.Однако интересно увидеть полный "план" уклонения от уплаты штрафов со всеми ньюансами, ну это кому за границу не надо... . [Ответ]
ДМ 17:55 25.03.2010

Сообщение от Amtel7:
что вы можете заявить - деньги есть на карточке ит.д.,а они по закону должны деньги взимать в первую очередь

даже такая очередь прописана? [Ответ]
Zlodei2009 17:59 25.03.2010
Так господа я ж не против оплатить штраф, если действительно нарушил, вот только квитанцию везти, очередь стоять, да еще и дядька в окне постоянно отлучается. Это же их косяк, что они разобраться не могут кто платил, а кто нет, я при чем тут. [Ответ]
ДМ 19:27 25.03.2010

Сообщение от Zlodei2009:
Так господа я ж не против оплатить штраф

никто вас и не обвиняет [Ответ]
Amtel7 20:42 25.03.2010

Сообщение от Zlodei2009:
Так господа я ж не против оплатить штраф, если действительно нарушил, вот только квитанцию везти, очередь стоять, да еще и дядька в окне постоянно отлучается. Это же их косяк, что они разобраться не могут кто платил, а кто нет, я при чем тут.

да кто сказал что нужно везти???? [Ответ]
Amtel7 20:49 25.03.2010

Сообщение от ДМ:
даже такая очередь прописана?

а как же!!!сам не читал регламент для судебных приставов, но общеизвестный факт! вообщем автомобиль не конфискуют))) Недавно пробили мои штрафы на стационарном посту, говорит 5 неоплаченных с 2001 года. Очевидно думал меня этим сообщением отправить в нокаут.... . Убедившись,что выражение лица у меня не изменилось - отдал мне доки и всё)) [Ответ]
lvvv 21:00 25.03.2010

Сообщение от Zlodei2009:
Так господа я ж не против оплатить штраф, если действительно нарушил, вот только квитанцию везти, очередь стоять, да еще и дядька в окне постоянно отлучается. Это же их косяк, что они разобраться не могут кто платил, а кто нет, я при чем тут.

Возить квитанции в ГИБДД по закону вы больше не обязаны. Стоять там в очереди тем более. Но с другой стороны, денег на общеросийскую базу данных по штрафам и платежам сделают не завтра. Если вообще сделают. Поэтому ГИБДД все постановления пересылает приставам (платили вы в срок или нет - неважно, поскольку про ваш квиток знаете только вы).
Я предлагаю следующее - наиболее простое в данной ситуации решение - делаете две копии квитка об уплате. Оригинал оставляете себе, спрятав в укромное место. Одну копию кладете в машину (на случай дотошных представителей власти), вторую копию храните дома (ее вы отдадите приставу когда он придет к вам домой). Ну и отсканировать можно чтоб можно было еще копий понаделать. Я думаю, самый простой и действеный вариант. И в очередях стоять не придется. [Ответ]
vistor 23:34 25.03.2010
Меня штрафанули, я оплатил. Квитанцию не носил. Через некоторое время, месяца 3-4 получил Постановление о возбуждении исполнительного делопроизводства. Отправил на мыло приставов копию квитанции об оплате. Вернулось уведомление о прочтении моего письма. Прошло уже 4 месяца, никто не беспокоит. [Ответ]
lvvv 11:21 26.03.2010

Сообщение от vistor:
Меня штрафанули, я оплатил. Квитанцию не носил. Через некоторое время, месяца 3-4 получил Постановление о возбуждении исполнительного делопроизводства. Отправил на мыло приставов копию квитанции об оплате. Вернулось уведомление о прочтении моего письма. Прошло уже 4 месяца, никто не беспокоит.

А чего вас беспокоить? Дело закрыли да и все. [Ответ]
Fskn 12:41 26.03.2010
Есть один знакомый,так он не платил штрафы лет 5 - 7,а протоколы собирал. Насчитал по квитанциям что должен 3600. Приехал в ОБДПС2 на обручева,спросил скока должен. Сумма 1750.
Вот так вот. [Ответ]
injector 12:45 26.03.2010
Слышал, что если гаишнег стоит не там где надо,или не в свое время,то не все штрафы(к-рые он выписал) доходят до начальства,соответственно и до государства )))) [Ответ]
ДМ 13:00 26.03.2010

Сообщение от injector:
Слышал,

и где вы такое слышали? [Ответ]
z974 13:20 26.03.2010
Слышал, что если гаишнег стоит не там где надо,или не в свое время,то не все штрафы(к-рые он выписал) доходят до начальства,соответственно и до государства ))левак зарабатывает)) это действительно так узнать в своем городе должен ли быть сотрудник в данное время в этом месте и наслужбе можно а вот во время транзита через другой город нет и ни один сотрудник телефон отдела не даст если эту тему пробивать то сотруднику мало не покажется,,,,, вот что прошлой осенью со мной было долбили меня письмами на протяжении трех месяцев бегал ксерил у них копии квитанций последний раз шумиху устроил в ответ сослались что у них все эти косяки из-за банка ( а меня е,,,) да по поводу штрафов в других городах ни одного письма не пришло, в итоге пришло гламурное постановление якобы я не уплатлвовремя штрф и мне теперь к оплате судом назначили 500р и в случае не уплаты 15 суток ареста меня так это насмешило сразу в Прокуратуру пошел написал им там телегу на 2 листа приложил копии письма и все квитанции об уплате, шуму там было много ко мне аж участковый за каким хреном приходил не знаю я его нах (не в его компетенции разбираться в этом) и на него тоже телегу накатал вот с октября на мой адресс хрен что присылают наверно работать научились юрист разьяснил что по идее можно и судится но хрен что получишь от этого а вот приставам выговор точно следует а им это не надо пару таких заяв и карьера тормозится [Ответ]
z974 13:23 26.03.2010
и где вы такое слышали? это из серии гаец на подработке (хватает оборотней) [Ответ]
injector 16:19 26.03.2010

Сообщение от ДМ:
и где вы такое слышали?

От знакомых. Информация не из оф.источников,но все ж достоверная(имхо).
Менту лишние проблемы не нужны... [Ответ]
injector 16:24 26.03.2010
С форумцем
z974, согласен
Гайцы - козлы(когда при исполнении) !!!(при общении - вполне нормальный народ(имхо))
З.ы Управу можно найти на кого-угодно...было бы желание/возможность! [Ответ]
knn36 19:14 26.03.2010

Сообщение от injector:
Слышал, что если гаишнег стоит не там где надо,или не в свое время,то не все штрафы(к-рые он выписал) доходят до начальства,соответственно и до государства ))))

ГЫ!
Можно подумать, что если он стоит там, где НАДО, то все штрафы только государству!!! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх