Amtel7, автор кагбэ пытается сказать зрителю, что данный ролик подходит под название темы и бывают добрые/веселые ребята в ГАИ (а может они его даже уже и узнают).
Расскажу свою историю про отличного ГАЙца. Долгая правда.
Средняя осень, примерно конец октября, температура около нуля, немного ниже, промозгло, Москва. Я с женой, ребенком (дочь 2.5 года), сослуживец и его сын (7 лет). Надо было заехать во Внуково и встретить тестя моего сослуживца а затем до дома (Воронеж). Рейс должен был прилететь в 16-30. По выезду из Москвы во Внуково на машине потекла помпа и начала гнать антифриз. Рейс задержали на 5 часов: парковка во Внуково стоит бешеных денег потому мне пришлось высадить товарища с сыном и свалить за территорию. Потом 5 часов созвонов с другом по мобильнику и ожидания рейса. Жена и дочь в машине, помпа течет и завести и прогреть салон нельзя (антифриз дороже бензина и его гонит). Через 5 часов забрали пассажира и в путь (как дочь выдержала 5 часов в машине - ХЗ). На трассе все уснули (Мондео, сзади жена, дочь, тесть товарища, его сын, впереди я и товарищь).
Километров через 300, после пролития трех бачков антифриза (ело его по времени, а не по пробегу), Становое. Часа 3 ночи. Обгон запрещен, 40км/ч, новый асфальт без разметки, начал обгон на прерывистой, закончил на сплошной (знаю как и где было т.к. часто ездил), превысил. Гаец останавливает из засады.
Объясняю что ребенки в машине и все усталые (даже не проснулись они), прошу отпустить "по доброму" (в деньгах стеснен весьма - ушло на антифриз). Он говорит - будем писать, быстренько напишем и поедете дальше, говорит, что он самый добрый ГАИшник на трассе. Думаю все, прощай права. Он пишет и не ведется на договоренности. Говорит - не боись. В итоге быстро написал мне протокол за превышение на 17 км и дал расписаться, на вопрос, а как же встерчка и лишение, сказал что он самый добрый как говорил в начале) и отпустил.
Думал сначала по прибытии написать благодарственное письмо его начальству (реально срубало по трассе от усталости, остановка взбодрила, да и поступил по-человечески), потом подумал что подставлю его (встречку мне не вменил) и писать не стал. Теперь всем рассказываю при случае и вспоминаю его добрым словом.
[Ответ]
DEVINEZ 11:35 28.03.2010
а это Николай Лаптев инспектор дпс из вологды,который никогда не берёт взяток.............................
[Ответ]
kaschaev 11:52 28.03.2010
Сообщение от lvvv:
Инспектор ГИБДД на самом деле, должен защищать нас, водителей, от нехороших ситуаций на дороге. И я предлагаю приводить здесь имена инспекторов которые нам на самом деле помогли. Или приводить истории с описанием. (правильную ветку я выбрал или нет - не знаю).
Вот моя история о Настоящем Инспекторе:
Ехал я от Заставы к ВГУ по Плехановской. Время было вечером, темно уже. Останавливает Инспектор (Имя не знаю) и говорит мне: "Вы забыли включить ближний свет, у вас горят только габариты, это может быть опасно, включите пожалуйста ближний свет, счастливого пути". Честно говоря, я был в шоке.
Абсолютно такая же ситуация у меня была позавчера с гайцем на проспекте революции возле ЦТК) Ночью без ближнего света ехал. Гаец только предупредил и пожелал счастливого пути)
[Ответ]
svga 22:36 28.03.2010
тоскливаЯ тема.
Лично мной за 10 лет водительского стажа ни один гаишник не был замечен в человеколюбии и человекосодействии. Хотя не отрицаю фактов когда такое могло быть в принципе.
ПыСы. Господа, нарушение гаишником инструкций всяческих и выписывание "левых" штрафов по менее затратным статьям - это не благо, не обманывайте себя.
[Ответ]
less 22:48 28.03.2010
svga, почему не благо? Если брать мою ситуацию, то благо.
[Ответ]
ДМ 23:09 28.03.2010
Сообщение от svga:
выписывание "левых" штрафов по менее затратным статьям - это не благо, не обманывайте себя.
less, ну вот такие у меня стойкие ощущение, что это не благо. Сегодня, хрен с ним, за пересечение сплошной пойдет на должностной подлог и на месте безбоязненно переквалифицирует в менее материально затратную статью. А завтра? Будет безбоязненно вменять кому попало любые нарушения которые прийдут в голову инспектора? Азм есть царь, истина и конечная инстанция?
Бывает, что и машину толкают, бывают, что и помогают, но лично не видел, засвидетельствовать, к сожалению, не могу такие факты человекосодействия со стороны ГИБДД.
[Ответ]
less 08:53 29.03.2010
svga, я немного не то имею в виду... Если я _нарушил_ (превышение скорости) на 300 рублей, а инспектор выписал мне _то_же_самое_ нарушение (превышение скорости) но на меньшую сумму, то для меня это благо и спасибо инспектору.
Или вы сторонник того, что если нарушил, то надо платить по полной программе?
[Ответ]
Amtel7 11:00 29.03.2010
Сообщение от less: Amtel7, автор кагбэ пытается сказать зрителю, что данный ролик подходит под название темы и бывают добрые/веселые ребята в ГАИ (а может они его даже уже и узнают).
Капитан Очевидность.
точно, клоуны на дороге!чтот-то напомнили путан....поведенческий типаж такой же)))
Регламен для кого писали??явно не для этих вот....
[Ответ]
Amtel7 11:04 29.03.2010
Сообщение от svga:
ПыСы. Господа, нарушение гаишником инструкций всяческих и выписывание "левых" штрафов по менее затратным статьям - это не благо, не обманывайте себя.
+100000
Можно объяснить чем угодно, но человеколюбием! (Вариант, что у гаишника родился сын и начальник разрешил никого не штрафовать, мы рассматривать не будем)
[Ответ]
Max-on 18:40 06.04.2010
Раз на пешеходном переходе пропустили. Честно говоря сразу и глазам не поверил))) секунде на пятой тока опомнился)
[Ответ]
DimOK177 11:33 08.04.2010
Добавлю и свои "пять копеек". Мне в основном попадаются вежливые и адекватные инспектора ГИБДД. Откровенного хамства и вымогательства за свой небольшой водительскии стаж (15 лет) не припомню. Как то так получается.
Зы. говорю не только за Воронеж и область, но и другие регионы так же.
[Ответ]
Alex177 09:13 09.04.2010
Пару дней назад на перекрестке Кольцовская-20Лет..- Ворошилова встала Ока. Как раз почти там, где с 20 Лет Окт.. поворачивают на Ворошилова к Полтиннику. За рулем молодой пацанчик. Попытки оживить мотор ничего не давали. Подошел ДПСник кило на 100, остановил движение, уперся в Оку и толкал до обочины в безопасное для водителей место. Так ведь проще всем стало от этого.
[Ответ]