Приветствую всех! Сегодня, в 11.30 был остановлен инспектором ДПС возле ост. Димитрова на Ленинском проспекте. Кто там ездит,знает,что перед началом рынка висит знак "остановка и стоянка запрещена",и периодически происходит "отлов" тех,кто в поисках места парковки проигнорировал знак. В моём случае всё было немного по-другому.
Подъезжаю к димитрова. За знаком,возле руссапа стоит гаец. Кто парканулся за знаком- гаец имеет....навар) У меня всё путём,пристраиваюсь в свободное место перед знаком) Вышел,пошёл на рынок,вернулся,сажусь,выезжаю) Он мне машет палкой. Останавливаюсь,опускаю окно. Подходит-говорит лейтенант бульбульбуль ваши документы. Я поворачиваюсь,и тихо так-назовите причину остановки. Он-говорите громче,у я не слышу))) Я нормально так-причина остановки какая!!?? Он-вы нарушили. Я-это ваши домыслы. Он-нет,я видел. Я -и что я нарушил? Он-правила парковки. Я говорю-и каким образом? Он-машину надо ставить параллельно краю дороги. Я говорю-уверены? Достаю правила,неспеша так листаю каждую страницу....Гаец нервничает,говорит не задерживайте меня,я должен пресекать правонарушения
Показываю-пункт 12.2,параллельно краю проезжей части или иным образом если позволяет конфигурация или местное уширение. Зачитываю это громко и в слух. Гаец-тут нет уширения,здесь везде проезжая часть. Я говорю-пойдём посмотрим,выхожу из машины. Показываю-здесь заездной карман. Гаец-знак парковка не висит. Я-ну и что? Он что,обязательно должен висеть? Гаец-да. Я-и где вы это прочитали? В техрегламенте? Может,пойдём покажите мне? Показываю-вот от киосков русапа бордюр уходит в сторону рынка,это начало кармана. Конец-где выезд с рынка. Гаец-это не карман,а проезжая часть. Я-а почему машины там стоят? Гаец-они нарушают. Я-все? Что по-вашему,здесь машину негде ставить? Говорю-смотрите,на перекрёстке висит знак движение по полосам,три полосы для движения. Смотрите-вот едет три ряда машин. То есть три полосы. Они заняты-остальное-уширение. Гаец-можете ехать. И тихо так-за сто рублей удавятся. Я отошёл и тихо так-п***р
Отсюда мораль-паркуйтесь до знака,карман там есть,и не бойтесь отстаивать своё мнение. Всем удачи на дорогах.
[Ответ]
согласен. молодец.
только если бы все это записали на телефон, можно было бы обжаловать действия инспектора. т.к. он либо вымогает деньги разводя неопытных водителей, либо профнепригоден...
[Ответ]
Сообщение от ДМ:
только если бы все это записали на телефон, можно было бы
выложить на ютуб и глумилово над попрошайкой было бы более жестоким))))
[Ответ]
InVisible 09:16 23.03.2010
да ребятки там частенько кормятся. Расскажу что со мной было.
кажется была тяпница... нужно было в глобус на димитрова попасть, ну я как порядочный водитель, на подъезде к остановке метров за 150 правый поворот врубил и ищу место для парковки... почти у русаппа вписался между машинками (места больше нигде не было) ушли с женой за покупками, выхожу из магазина и как-то под коленкой заныло(думаю ну точно гайцы трутся поблизости) и точно, прям у моей машины стали(собаки) и продают свою палку-моталку. Сажусь в машину, подходит ко мне который помоложе, ваши документы! И тут я ступил, нужно было пост*****ся и сказать что не моя машина, хозяин бузвести пропал в области туалета и т.д. Даю ему документы, предчувствуя что будут до***ся за парковку. Жена кричит что времени нету давай быстрее. Я оставил надежду на "поспорить" и пошел в машину к дядькам в форме. мл. лейтенант мне - "нарушаете, машинку паркуете не по правилам", я грю а как надо-то? ну елси нету знака как парковаться то поставить надо паралельно тротуару... хотел было побеседовать с ним на тему парковки, но мольба жены о поездке к подружке сказалась... грю ему, пишите протокол... и я поехал, спешу. Квитанцию банковскую даже дали... о какие заботливые, 30 рублей мне сэкономили
Вот теперь прям пунктик какой-то... надо срочно туда ехать и поприпираться с ними... ну не знаю, спать спокойно не могу ))
[Ответ]
ДМ 11:13 23.03.2010
Сообщение от InVisible:
Жена кричит что времени нету давай быстрее.
Сообщение от InVisible:
но мольба жены о поездке к подружке сказалась...
подружка примерти была? 10мин не подождала бы???
[Ответ]
InVisible 12:15 23.03.2010
ты плохо знаешь мою жену... да лан, я с ними ещё сочтусь, будет время, не в последний раз они там стояли
[Ответ]