Привет всем!Такой вопрос ребят!Если я задерживаю грабителя с поличным,т.е. он разбил мне стекло,и ковыряетс у меня в машине!
Интересуют такие варианты!
Первый,если грабителя,избить очень сильно (переломы рук) и потом сдать в милицию,он сможет на меня заявление написать?При том,что руки он сломал,когда пытался скрыться и упал,поломав руки!Свидетелей нет с его стороны,с моей 2 человека!
Второй,связать и км за 70 из города вывезти и оставить в каком-нибудь лесу!При этом так же с травмами!В этой ситуации что он (грабитель) может сделать?
И третий,если грабитель получит огнестрельное ранение,но не смертельное,на оружие лицензии и прочее имеется,тут какие варианты могут ожидать!
Сообщение от Sasha_2112:
Флуд в теме не приветствуется!
флуд нигде не приветствуется.
Сообщение от Sasha_2112:
Первый,если грабителя,избить очень сильно (переломы рук) и потом сдать в милицию,он сможет на меня заявление написать?
сможет...
Сообщение от Sasha_2112:
При том,что руки он сломал,когда пытался скрыться и упал,поломав руки!Свидетелей нет с его стороны,с моей 2 человека!
помимо свидетей есть еще и эскпертиза, которая поймет, где от падения травма а где от избиения...
Сообщение от Sasha_2112:
Второй,связать и км за 70 из города вывезти и оставить в каком-нибудь лесу!При этом так же с травмами!В этой ситуации что он (грабитель) может сделать?
все тоже самое, плюс похищение...
Сообщение от Sasha_2112:
И третий,если грабитель получит огнестрельное ранение,но не смертельное,на оружие лицензии и прочее имеется,тут какие варианты могут ожидать!
разные. зависит от того, допустимая самооборона была или нет. у самообороны границ четких нет.
[Ответ]
CL 13:52 18.03.2010
А вот если в багажник с часок покатать и в ментовку привезти?
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:59 18.03.2010
Сообщение от ДМ:
флуд нигде не приветствуется.
сможет...
помимо свидетей есть еще и эскпертиза, которая поймет, где от падения травма а где от избиения...
все тоже самое, плюс похищение...
разные. зависит от того, допустимая самооборона была или нет. у самообороны границ четких нет.
Спасибо,большое!
И такой вопрос,если так же у грабителя будут сломаны руки, и помимо того,что его сдам,сразу напишу на него заяву,что он на меня напал!Поломанные руки - следствие моей самозашиты или самообороны?
[Ответ]
CL 14:02 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Спасибо,большое!
И такой вопрос,если так же у грабителя будут сломаны руки, и помимо того,что его сдам,сразу напишу на него заяву,что он на меня напал!Поломанные руки - следствие моей самозашиты или самообороны?
нет.. будет превышение самообороны.... вот фонарь под глазом или вывих конечности... другое дело
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:05 18.03.2010
Сообщение от CL:
нет.. будет превышение самообороны.... вот фонарь под глазом или вывих конечности... другое дело
Мда...уж!
Макоед еще и заяву катает за избиение ппц просто!
А не в курсе,сколько за кражу дают?Если кража свыше 10 тыс рублей?
[Ответ]
ДМ 14:06 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Поломанные руки - следствие моей самозашиты или самообороны?
да все это сложно и не однозначно. нет критериев
Сообщение от CL:
вот фонарь под глазом или вывих конечности... другое дело
Сообщение от Sasha_2112:
Макоед еще и заяву катает за избиение ппц просто!
есть мак не преступление. а избиение-преступление...
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:08 18.03.2010
Сообщение от ДМ:
есть мак не преступление. а избиение-преступление...
Порча имущества (разбитое стекло,взломанная личинка)!
В руках чужая магнитола!))
[Ответ]
CL 14:11 18.03.2010
Рассказал один знакомый историю... (правда али вымысел-хз)
Короче застал хозяин авты чувака в за вскрытием своей тачки....
Пару раз выдал ему для урока и поинтересовался о месте его жительства....
Далее запиихнул этого индивида в багажниик и повез на ПМЖ.
Позвал родителей и извлек их дитятку из своей машины.
На вопрос почему в синяках и в багажнике мужик ответил, что сын у них наверное наркоман, а вдруг чем ниить болеет да и укусит, поэтому ии посадил в багажник, а синиий потому что в багажник лезть не хотел...
[Ответ]
ДМ 14:13 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
нет не в курсе.
Сообщение от Sasha_2112:
Порча имущества (разбитое стекло,взломанная личинка)!
В руках чужая магнитола!))
а он скажет какой-то урод стекло разбил магнитолу вынул, я его шуганул, магнитолу отнял, а тут подбегает какой то нарик, и давай меня мутузить...
чем не история?
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:28 18.03.2010
Сообщение от ДМ:
нет не в курсе.
а он скажет какой-то урод стекло разбил магнитолу вынул, я его шуганул, магнитолу отнял, а тут подбегает какой то нарик, и давай меня мутузить...
чем не история?
Его пальцы на двери,кусках стекла и магнитоле!
[Ответ]
ДМ 14:53 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Его пальцы на двери,кусках стекла и магнитоле!
ну магнитолу он отнял и держит в руках. конечно там его пальцы. а пальцы с осколков врядли будут снимать. да и нет их там.
на двери тоже не обязательно. к тому же зима, и он в перчатках...
это просто пример истории, когда вот так сразу и не скажешь, кто преступник
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:01 18.03.2010
Сообщение от ДМ:
ну магнитолу он отнял и держит в руках. конечно там его пальцы. а пальцы с осколков врядли будут снимать. да и нет их там.
на двери тоже не обязательно. к тому же зима, и он в перчатках...
это просто пример истории, когда вот так сразу и не скажешь, кто преступник
Понял,спасибо!Очень интересны все расклады в ситуациях!
Так можно "Помочь" ему поставить пальцы на двери и стекле!
[Ответ]
lvvv 15:25 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Привет всем!Такой вопрос ребят!Если я задерживаю грабителя с поличным,т.е. он разбил мне стекло,и ковыряетс у меня в машине!
Интересуют такие варианты!
Первый,если грабителя,избить очень сильно (переломы рук) и потом сдать в милицию,он сможет на меня заявление написать?При том,что руки он сломал,когда пытался скрыться и упал,поломав руки!Свидетелей нет с его стороны,с моей 2 человека!
Флуд в теме не приветствуется!
Блин, на святое дело идешь, грабителя поймать решил... )))
Тут реально осторожно нужно. Руки переломать - это уже превышение самообороны наверное. Т.е. задержать ты его можешь конечно, но если покалечишь, то его посадят за воровство, а тебя за хулиганство какое-нибудь. Очень скользкая тема.
[Ответ]
kometa36 16:13 18.03.2010
а ты об стенку головой побейся и скажи что это он-вор тебя так нокаутировал.
и напиши так в заявлении-----грабитель когда грабил мой автомобиль, одной рукой вытаскивал магнитолу а другой бил хозяина\ тоесть тебя \ машины когда ты подбежал на вой сирены автомобиля а когда ты упал то грабитель бил тебя ногами и всё не мог вытащить магнитолу.
только благодаря умелым действиям хозяина--- тоесть лежа на земле ты смог обезвредить вора
и доставить его через 2-3часа в милицию --так как городские пробки не позволяли сделать этого раньше! о как!
[Ответ]
SnakebytE 09:08 19.03.2010
Задержать, ну если будет вырываться - привязать, вызвать наряд, ничего не трогать на месте преступления, в отделении писать заявление, ущерб оценивать как можно больше и серьёзнее но в рамках разумного. Свидетелей тож не плохо было бы найти. Всё. Потом следак нарисует 2 варианта - мировая либо дело - мировая - макоед возмещает ущерб и никто никому ничего не должен, второй вариант - по решению суда возмещается ущерб (по 100 рублей в месяц ибо макоед)... как то так. Был опыт, давно правда, первой машиной была классика, выхожу из подъезда, белым днём, стоит тело, ножницами ковыряет замок, открываю машину с сигналки без писка, беру биту и учу что чужое брать нехорошо. В итоге на меня было написано заявление и тело хотело съездить побои снять - бабки во дворе видели как я его битой загнал под машину.... Еслиб не следак вменяемый было бы не айс....
ИМХО не стоит их бить, есть масса других вариантов.... кстати о похищении - в лес нинада, вывезти на трассу подальше от города и без штанов выпустить.... похищение надо доказать, может он сам в машину сел, подбросить просил....
[Ответ]
ДМ 09:13 19.03.2010
Сообщение от SnakebytE:
и учу что чужое брать нехорошо
такие не поддаются дрессировке. в принципе не поддаются.
Сообщение от SnakebytE:
бабки во дворе видели как я его битой загнал под машину
жаль что они не видели, как чужак во дворе ковыряет дверь "того парнишки", который живет в этом подъезде.
[Ответ]
SnakebytE 09:28 19.03.2010
Сообщение от ДМ:
такие не поддаются дрессировке. в принципе не поддаются.
с годами приходит понимание многих вещей, в том числе и этого)))
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:36 19.03.2010
Сообщение от SnakebytE:
Задержать, ну если будет вырываться - привязать, вызвать наряд, ничего не трогать на месте преступления, в отделении писать заявление, ущерб оценивать как можно больше и серьёзнее но в рамках разумного. Свидетелей тож не плохо было бы найти. Всё. Потом следак нарисует 2 варианта - мировая либо дело - мировая - макоед возмещает ущерб и никто никому ничего не должен, второй вариант - по решению суда возмещается ущерб (по 100 рублей в месяц ибо макоед)... как то так. Был опыт, давно правда, первой машиной была классика, выхожу из подъезда, белым днём, стоит тело, ножницами ковыряет замок, открываю машину с сигналки без писка, беру биту и учу что чужое брать нехорошо. В итоге на меня было написано заявление и тело хотело съездить побои снять - бабки во дворе видели как я его битой загнал под машину.... Еслиб не следак вменяемый было бы не айс....
ИМХО не стоит их бить, есть масса других вариантов.... кстати о похищении - в лес нинада, вывезти на трассу подальше от города и без штанов выпустить.... похищение надо доказать, может он сам в машину сел, подбросить просил....
У меня был случай, шол с ДР, домой, машина осталась около подъезда, подхожу и вижу, как один сливает бензин с моей машины, а другой уже одно колесо снял и кирпичики тихо под другое подкладывает. Думать в такой ситуации некогда, поймал, отбил ноги, по лицу не бил, достал из своей машины скотч и приматал к дереву их обоих. Думал поставлю колесо и отвезу в посадки, к дереву привяжу. Однако алкоголь в крови был и это не в мою пользу. Быстро сообразил, благо лето и утро уже было. Тормознул неподалеку колесившую поливалку, чисто по людски попросил помочь. Водила сказал что воды в бочке не много, но кенари эти не захлебнуться, и ему кольцо надо хорошо полить и клумбу посередине с цветочками. Погрузили мы туда ребят этих, он дал кругов 8 по кольцу, пока работу сделал, остатки воды слил в клумбу, открыли люк приказали вылазить и уматывать. Утром принесли бензин и магарыч, уже другие макоеды. По их понятиям, они на работе, поймал - твое, не поймал его, даже через блатных развод не канает, а вот проучить, это достойно уважения. А следоку если что, я бы порекомендовал проверить его по базе данных, а вдруг он серийный грабитель, тем самым получит премию от начальства.
[Ответ]
Angry_PennyWise 19:43 22.03.2010
Сообщение от Andreyka446:
У меня был случай, шол с ДР, домой, машина осталась около подъезда, подхожу и вижу, как один сливает бензин с моей машины, а другой уже одно колесо снял и кирпичики тихо под другое подкладывает. Думать в такой ситуации некогда, поймал, отбил ноги, по лицу не бил, достал из своей машины скотч и приматал к дереву их обоих. Думал поставлю колесо и отвезу в посадки, к дереву привяжу. Однако алкоголь в крови был и это не в мою пользу. Быстро сообразил, благо лето и утро уже было. Тормознул неподалеку колесившую поливалку, чисто по людски попросил помочь. Водила сказал что воды в бочке не много, но кенари эти не захлебнуться, и ему кольцо надо хорошо полить и клумбу посередине с цветочками. Погрузили мы туда ребят этих, он дал кругов 8 по кольцу, пока работу сделал, остатки воды слил в клумбу, открыли люк приказали вылазить и уматывать. Утром принесли бензин и магарыч, уже другие макоеды. По их понятиям, они на работе, поймал - твое, не поймал его, даже через блатных развод не канает, а вот проучить, это достойно уважения. А следоку если что, я бы порекомендовал проверить его по базе данных, а вдруг он серийный грабитель, тем самым получит премию от начальства.
Сообщение от Andreyka446:
А следоку если что, я бы порекомендовал проверить его по базе данных, а вдруг он серийный грабитель, тем самым получит премию от начальства.
А следак не будь дураком и сам допетрит повесить все подобные дела по району на пойманного макоеда...
Sasha_2112, Ты главное помни когда ловить их будешь, что в этом деле как и во всех других нужно без фанатизма. А то тут сейчас насоветуют...
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:47 23.03.2010
Сообщение от SnakebytE:
А следак не будь дураком и сам допетрит повесить все подобные дела по району на пойманного макоеда...
Sasha_2112, Ты главное помни когда ловить их будешь, что в этом деле как и во всех других нужно без фанатизма. А то тут сейчас насоветуют...
Спасибо!
У товарища полгода назад ломанули музыку!Дело завели бла бла бла!Прошло 3 месяца,приехали в РУВД,к следаку!И он нам говорит,мол дело глухое - никого не найдем!
Парадокс в том,что человек лет 12 работает на районе одном - за это время можно выучить все в доль и поперек!
Зато потом,когда в прокуратуру жалобу накатали и выговор бахнули следаку,через 2 недели нашлись макаеды и музыка нашлась!
Напрашивается вопрос,почему сразу нельзя было сделать?
[Ответ]
SnakebytE 10:12 23.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Напрашивается вопрос,почему сразу нельзя было сделать?
Потому что надо попу от стула следаку отрывать и идти по адресам, макоедов ломать, проще отписацо, но иногда бывает везёт и когонибудь из них загребают, там то и начинают они каятся в содеянном... музыку насадили... у меня гараж-мастерскую выставляли было дело, со всеми потрохами, машину изуродовали, завести не смогли и ничего, следак тоже сказал - тухлое дело... а самому искать пришлось и не макоеды оказались а вполне приличные люди, не местные, с района... сдавать ментам привёз их и всё бестолку.... откупились сцуки... думайте сами, сдавать их или нет, но и убивать тоже не надо - свою жизнь сломать всегда успеть можно....
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:17 23.03.2010
Сообщение от SnakebytE:
Потому что надо попу от стула следаку отрывать и идти по адресам, макоедов ломать, проще отписацо, но иногда бывает везёт и когонибудь из них загребают, там то и начинают они каятся в содеянном... музыку насадили... у меня гараж-мастерскую выставляли было дело, со всеми потрохами, машину изуродовали, завести не смогли и ничего, следак тоже сказал - тухлое дело... а самому искать пришлось и не макоеды оказались а вполне приличные люди, не местные, с района... сдавать ментам привёз их и всё бестолку.... откупились сцуки... думайте сами, сдавать их или нет, но и убивать тоже не надо - свою жизнь сломать всегда успеть можно....
Это верно!
Как бы и наказать по справедливости хочется!Но если по справедливости накажешь,придется уже по закону отвечать!
[Ответ]