Сообщение от D12:
Согласен, ничего страшного. Но я за соблюдение закона. Пусть прописывают, что остановка для проверки документов РАЗРЕШЕНА.
Я не нарушаю, я тошню по городу не выше 65 км/ч, соблюдаю знаки и никогда не садился за руль в нетрезвом виде.
Почему тогда соблюдение ПРАВИЛ и ЗАКОНА - только моя прерогатива?
Почему представитель власти имеет право пренебрегать ПРАВИЛАМИ и ЗАКОНОМ? (не имеет, конечно, но пренебрегает).
Дело не в том, что трудно или не трудно остановиться, передать документы, тем более я обязан это сделать, а дело в том, что либо правовое государство для всех, либо произвол, также для всех. А не однобокость применения правил к автомобилисту и налогоплательщику.
может я и идеалист, но я согласен.
почему надо перед кем-то прогибаться, и оправдывать себя тем, что прогиб то и не такой сильный, да и не видит никто, да и время всегда не наш союзник, его всегда не хватает....
дело не в знаниях прав и обязанностей, а в желании иметь
Поверь на слово, я не перед кем не прогибаюсь предоставляя свои документы для проверки.
А вот интересная закономерность, когда еду на ВАЗе - останавливают раза 3-4 за неделю. Сажусь на нормальную - фигушки. Как объясните?
Лёва, а ты то сам помнишь когда тебя в последний раз останавливали для проверки документов?
[Ответ]
DimOK177 09:25 19.03.2010
Сообщение от ДМ:
они любят "экономящих свое время"...
Да, я экономлю своё время, но опять же не во вред себе. Если нарушил - выписывают протокол, если не согласен - усираюсь, но доказываю.
[Ответ]
D12 09:51 19.03.2010
Возможно дело в приметности авто. У меня VW Jetta, заниженная до невозможности, с флиперами и ржавым капотом...
[Ответ]
ДМ 09:51 19.03.2010
Сообщение от DimOK177:
Поверь на слово, я не перед кем не прогибаюсь предоставляя свои документы для проверки.
прогиб это не только "попу лизать". прогиб-это так же незаконная проверка доков. Вы знаете, что их проверка не законна, но вы позволяете им вести себя с вами незаконно. это тоже прогиб.
в вашем случае ради экономии времени.
Сообщение от DimOK177:
А вот интересная закономерность, когда еду на ВАЗе - останавливают раза 3-4 за неделю. Сажусь на нормальную - фигушки. Как объясните?
мой вариант водители дешевых машин более беззащитны...
[Ответ]
XIII 10:40 19.03.2010
Меня ночью остановили, были на своем авто. Позвали в машину, пока я шел до нее кто то не остановился и они погнались за ним с моими документами. Ждал мин 30их, на пульте ничем не помогли. Вернулись как ни в чем не бывало. Дыхнул им и поехал домой. УРОДЫ!
[Ответ]
lev21 12:24 19.03.2010
Сообщение от D12:
Но я за соблюдение закона.
Я не нарушаю, я тошню по городу не выше 65 км/ч, соблюдаю знаки и никогда не садился за руль в нетрезвом виде.
Почему тогда соблюдение ПРАВИЛ и ЗАКОНА - только моя прерогатива?
Дело не в том, что трудно или не трудно остановиться, передать документы, тем более я обязан это сделать, а дело в том, что либо правовое государство для всех, либо произвол, также для всех. А не однобокость применения правил к автомобилисту и налогоплательщику.
нестыковка. либо соблюдение, либо 65км/ч Начнем с себя ?
Сообщение от D12: lev21, они не любят знающих свои права и старающихся не допустить произвола.
не любят. Но и мы их тоже. Зеркало.
Сообщение от ДМ:
может я и идеалист, но я согласен.
почему надо перед кем-то прогибаться, и оправдывать себя тем, что прогиб то и не такой сильный, да и не видит никто, да и время всегда не наш союзник, его всегда не хватает....
дело не в знаниях прав и обязанностей, а в желании иметь
Сообщение от ДМ:
а административная ответсвенность от 70!!!
А при чем тут ответтственность? Определена скорость 60 в городе. И уж если мы хотим ПО ЧЕСТНОМУ, то себе не будем врать. Ок?
Сообщение от DimOK177:
Лёва, а ты то сам помнишь когда тебя в последний раз останавливали для проверки документов?
Во-во, и я не считаю проверку прогибом.
Никак. Разве что водители начинают ехать рядом совсем по другому. Хамовато.
Не помню, если честно. За скорость позавчера - строго предупредили . Денег не давал.
ЗА спорный разворот - позавчера. Вернулись к точке разворота. Долго спорили. Оба друг друга не убедили. Улыбались, опять спорили. Замерзли, но спорили. И опять улыбались. Расстались с уважением к позиции каждого.
Сообщение от DimOK177:
Да, я экономлю своё время, но опять же не во вред себе. Если нарушил - выписывают протокол, если не согласен - усираюсь, но доказываю.
Сообщение от ДМ:
прогиб это не только "попу лизать". прогиб-это так же незаконная проверка доков. Вы знаете, что их проверка не законна, но вы позволяете им вести себя с вами незаконно. это тоже прогиб.
в вашем случае ради экономии времени.
мой вариант водители дешевых машин более беззащитны...
у каждого свое мнение.
согласен.
Сообщение от XIII:
Меня ночью остановили, были на своем авто. Позвали в машину, пока я шел до нее кто то не остановился и они погнались за ним с моими документами. Ждал мин 30их, на пульте ничем не помогли. Вернулись как ни в чем не бывало. Дыхнул им и поехал домой. УРОДЫ!
То что ждал, плохо. Но есть нюанс, они выполняли свою работу. ИМХО было бы хуже, если б забили и не погнались
[Ответ]
ДМ 13:04 19.03.2010
Сообщение от lev21:
А при чем тут ответтственность? Определена скорость 60 в городе. И уж если мы хотим ПО ЧЕСТНОМУ, то себе не будем врать. Ок?
не сводить взгляд со спидометра глупо. +-5км/ч не преступление.
я в городе на окружной в ЮЗ еду 80: широкая дорога, никаких людей на этих пустырях вокруг.
и я в городе, где можно 60, еду 40, когда вокруг вдоль дороги кусты и припаркованные машины, не дай бог выскочит кто, лучше перебздеть, чем недобздеть. при 60 в случае чего худшего избежать не удастся...
я злостный правонарушитель???
поэтому не надо утрировать про 65км/ч...
[Ответ]
ДМ 13:06 19.03.2010
Сообщение от lev21:
Во-во, и я не считаю проверку прогибом.
они нарушают закон, вы закрываете на это глаза. вы можете не считать это прогибом, но давайте не будем врать сами себе, ок? [Ответ]
Angry_PennyWise 13:36 19.03.2010
Сообщение от DimOK177:
А что за ваз такой у вас?))3-4 раза в неделю...много как-то!Меня на вазе последний раз тормозили в начале марта,и то бабло содрать хотели,а так очень редко тормозят!
Вообще вопрос спорный,показывать документы или нет!
Если местные - районные,то можно и по умничать (Только если будут коминтерновские,лучше не стоит), а если полковые или спец рота - то оже проще показать документы!
В идеале только на посту,а если тормознули тебя на радар или просто так,путевка должна быть, и только на служебной машине! А по факту как-то у товарища отняли права,он через суд пытался что-то там доказать,что у них путевки не было,что они не на служебной машине были!А ему судья просто ответил,что они нарушителя увидели и задержали!
Но это по поводу нарушений!
А если ничего не нарушал - тоже бесит документы,техосмотр,страховку,и ведь развернет,все прочитает!
[Ответ]
lev21 13:49 19.03.2010
Сообщение от ДМ:
не сводить взгляд со спидометра глупо. +-5км/ч не преступление.
я в городе на окружной в ЮЗ еду 80: широкая дорога, никаких людей на этих пустырях вокруг.
и я в городе, где можно 60, еду 40, когда вокруг вдоль дороги кусты и припаркованные машины, не дай бог выскочит кто, лучше перебздеть, чем недобздеть. при 60 в случае чего худшего избежать не удастся...
я злостный правонарушитель???
поэтому не надо утрировать про 65км/ч...
Сообщение от ДМ:
они нарушают закон, вы закрываете на это глаза. вы можете не считать это прогибом, но давайте не будем врать сами себе, ок?
Странная логика, значит вам можно нарушать, а им нет. И можно сознательно превышать, я же сам себе ПДД рисую. Нет уж, давайте без полубеременнсти.
Вот когда будете 100% соблюдать правила, тогда и требовать с них будете иметь право. А пока...
Вы нарушаете закон и на это закрываете глаза. Более того, себя оправдываете.
ИМХО я более честен. Нарушаю и готов нести за это ответственность. Делаю всче тоже самое что и вы, с той разницей что не пытаюсь качать права.Меня это устраивает.
Есть правила игры, они всем известны. Нарушаешь, будь готов платить.. (С)
Сообщение от lev21:
Странная логика, значит вам можно нарушать, а им нет
мое нарушение никого не напрягает. ни чьих свобод не затрагивает.
а их нарушение затрагивает права водителей. очень часто проверка документов лишь повод поискать что-то, за что можно зацепиться, что является еще одним нарушением...
а 100% соблюдать правила нельзя даже при желании: разметки нет(с рулеткой я бегать не собираюсь), ямы местами такие, что объехать их без нарушения нельзя (угробить машину за 2-3 поездки я не хочу), на перекресток в час пик все лезут по принципу уровня наглости.(стоять и ждать, когда появится возможность проехать его не останавливаясь, означает стоять до позденго вечера, когда все рассосутся.) и.т.д. десятки вариантов, когда и не хочешь а ничего другого просто не остается...
у гаишников же такой проблемы выбора нет...
[Ответ]
ДМ 14:03 19.03.2010
Сообщение от lev21:
Нарушаешь, будь готов платить..
и я не говорил, что хочу нарушать, и не хочу нести за это ответственность...
я нарушил-тормозите и выписывайте, не нарушил-нефиг просто так тормозить...
[Ответ]
AleksiS 14:13 19.03.2010
Сообщение от lev21:
Странная логика, значит вам можно нарушать, а им нет.
Именно так.
Простые водятлы могут сколько угодно нарушать, а слуги закона должны строго соблюдать закон. И за нарушение нести наказание в 10 крат суровее.
Вот тогда будет и пример для подражания и порядок.
А пока будут сбивать друг друга. Один не там переходил, другой превысил - и оба невиновны.
[Ответ]
lev21 14:19 19.03.2010
Вы ребята все в кучу смешали. Слуги это другая тема. А мы сейчас о себе, любимых.
[Ответ]
svga 14:25 19.03.2010
Сообщение от lev21:
Есть правила игры, они всем известны. Нарушаешь, будь готов платить.. (С)
Зона, зона – без озона всесезонно
Зона, зона – без резона канитель
Зона, зона – ни к сидельцам, ни к погонам
Не спешит прийти апрельская капель
(С)
[Ответ]
DimOK177 14:52 19.03.2010
Сообщение от ДМ:
очень часто проверка документов лишь повод поискать что-то, за что можно зацепиться
Так не давай им повода за что-то зацепиться.
Сообщение от ДМ:
100% соблюдать правила нельзя даже при желании
Дык, кто против-то. Это уже здесь, да и не только тысячу раз обсуждалось.
Сообщение от ДМ:
у гаишников же такой проблемы выбора нет
Сообщение от DimOK177:
Так не давай им повода за что-то зацепиться.
я и не даю.
Сообщение от DimOK177:
Вы о чём?
о том, что у нас часто просто нет выбора между нарушать или не нарушать, и мы нарушаем вынужденно, а у гаишников нет нужды нарушать наши права, а они все равно нарушают...
[Ответ]
kometa36 17:00 21.03.2010
Сообщение от Coupe:
Господа , а про пешие посты вы не слышали???
3. Пункт 44 изложить в следующей редакции:
"44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".
НА ЛОШАДЯХ ПО РОСТОВСКОЙ ВОТ ГОД НАЗАД КАТАЛИСЬ!
[Ответ]