народ, что нужно прикрутить к вышеперечисленному сабжу. чтоб он пхп скрипты стал выполнять?
[Ответ]
metallic 21:23 04.02.2005
NeoExpert офигеть! Вот так бы все объясняли, мы бы все сисадминами стали...
Ты преподавателем не пробывал работать?
Напомнило мне преподавателя по физике на первом курсе, он нам так перед лабораторными технику безопасности объяснял: "Куда не надо не лазить"....
[Ответ]
metallic 21:25 04.02.2005
NeoExpert офигеть! Вот так бы все объясняли, мы бы все сисадминами стали...
Ты преподавателем не пробывал работать?
Напомнило мне преподавателя по физике на первом курсе, он нам так перед лабораторными технику безопасности объяснял: "Куда не надо не лазить", а патом мы расписывались...
[Ответ]
MMDS 09:43 22.02.2005
А у меня похожий вопрос: что нужно сделать, чтоб исполнялись *.asp-файлы? Т. е. я залил в C:\Inetpub\wwwroot простой *.htm-док-т и он открывается при наборе в ком. стороке http://мой_ip. А если *.htm-док-т не заливать, то по идее должен открываться стандартный "сайт" Win. XP SP2. А вот не открывается... почему?
[Ответ]
Itrych 11:43 22.02.2005
RTFM парни RTFM.
А по первому вопросу еще бы посоветовал сходить таки на сайт http://www.php.net/ и поизучать...
[Ответ]
metallic 11:53 22.02.2005
я давно уже разобрался.... поработал немного с Iis и перешел на апач
т.к. исс такая лажа! постоянно падает!
[Ответ]
MMDS 11:53 22.02.2005
Itrych: Ну и где этот х**в мануал?
Прямую ссылку давай!
[Ответ]
Itrych 13:35 24.02.2005
Мой компьютер кликаем правой кнопочкой. - управление.
Внизу там где службы будет сам иис.
Находишь там в списке свой сайт. Правой кнопочкой - проперти.
Идем на закладку Virtual Directory - там будет кнопка Конфигурация. - тыкаем и выдем список расширений файлов понимаемых иисом - там должна быть строчка .asp и ей сопоставлена C:\WINNT\System32\inetsrv\asp.dll
Если нет - нужно прописать.
Елси нет этой dll-ки - возможно криво поставлен иис.
Если прописано, а скрипт всеравно не выполняется - как вариант - возможно он лежит не там.
А вообще asp маздай - PHP рулез...
[Ответ]
metallic 14:17 24.02.2005
еще по-моему надо разрешить выполнение этих скриптов если они даже и прописаны и dll присутствует
[Ответ]
MMDS 15:25 24.02.2005
А у меня в свойствах вместо закладки "Virtual Directory" есть "Домашний каталог", а вместо кнопки "Конфигурация" - "Настройка", а в списке строка .asp сопоставлена с C:\WINDOWS\system32\inetsrv\asp.dll, но это сути не меняет т. к. у меня IIS 5.1 (с Win. XP SP2 поставилась по-умолчанию). Так вот там всё уже было сопоставлено, а всёрвано не работает.
А как понять лежит не там - у меня в wwwroot он лежит. А браузер пишет не просто HTTP 404 - File not found, а HTTP 500.100 - Internal Server Error - ASP error Internet Information Services.
Technical Information (for support personnel)
Error Type:
Ошибка выполнения Microsoft VBScript (0x800A0046)
Разрешение отклонено: 'GetObject'
/localstart.asp, line 40
Browser Type:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
Ну судя по ошибке. Все у тебя работает.
Вот только есть ошибка в localstart.asp.
Которая, опять же по приведенному листингу, возникает в строке 40
Думаю раз "GetObject", так может и не в скрипте ошибка, а в правах доступа к чему-либо...
НО вот так вот на лету и не скажешь
Надо знать чего там ГЕТОБДЖЕКТ делает
[Ответ]