фронт от магнитолы будет?
боюсь, что так
саб, хороший короб под него и его же усилок сожрут весь твой бюджет
что остальное даже бу не купишь или мистери в круг )
9884 можешь не найти тогда бери 105 и позднее процессор 100 к нему
еще дешевле - поискать снятую недавно процессорную Клару-785,788
(785 американская, без РДС но дешевле, удобней в настройках - кнопку рдс переназначили на аудионастройки. но гарантии на нее может не быть - серый импорт)
если проц не планируется, да и в бюджет не лезет, то Пионер-5,6,7 или Kenwood-7...
кондер не надо
на силу 35 КГ из абс-электро от плюса и минуса аккумулятора
межблочники Стингер рублей по 500 - 2 или 3 (если поканально - тоесть пищ и мид на своих каналах)
колонки как всегда, самые рекомендуемые
Opera - 165
DLS R6A LE
HERTZ HVL 165 или Helix P-206 или любой другой + MT23 (аналог 1.500 с пересылкой)
если есть поканальный усилок с развитыми фильтрами, то есть пассивные кроссы
коробочки не нужны.
берем калькулятор
мафон - 8-12.000
усилки я бы взял
Challenger-70.4 и 1000.1 - 15.000
фронт 5-8.000, провода, установка, прокладка, подики
вот и кончился бюджет уже на провода, еще и не дойдя до самого главного - саба
на саб и на знатный корпус для него, явно не хватило
его ж в 500р. картонку не вставишь
дальше ждем ваших соображений? где урезаться будет?
чего добиться хотим и что слушаем?
ПС: многие уважаемые (мной в т.ч, не хочу их никак задеть) автоаудиофилы опять скажут копи и слушай шумку и фронт без саба. тут вообще жестче получается - просто саб без фронта и обязательно купи провод Кларити 5000, иначе все насмарку, не стоило и начинать
у меня более земной подход - поставить все сбалансированно, а потом по ходу пьесы
менять то, что чем-то не устраивает. растягивается на долго и интересно, но ты и с музыкой все это время. а не ловишь блох кабелями. вас с такими ушами и такими претензиями один процент. зачем вы людей загоняете и внушаете им неполноценность?
может случиться так - что пока копить будешь, приоритеты сменяться, машина, а музыки
ты так и не послушал. но зато все было правильно начато, по канонам )
и зачем советовать копить - когда бюджет указан?
скупой платит дважды скажете вы. смотря как покупать и как продавать. можно брать бу и
продавать за те же деньги
зачем при бюджете 6-7 на саб, колонки и 2-канальник, советовать вложить 3-7 на хорошую шумку и правильные подики.
жить надо сейчас и музыку слушать сейчас.
так можно на все копить и ничего не иметь. и ходить пешком, пока на астон мартин не накопишь
ben08, что не?! почему не играет алпайн, шумка любовно прикленная, и хандмэйд подиум
от поканального Хеликса ДБ? сам же говоришь не доволен?
почему без всяких подиумов, шумки, поканалки в той же 8-ке но с сабом за 1 рубль, усилком за стлоько же и Дживиси (там нет баса не ищи говорили мне). это вгр****ом алпайне нет баса! я просто балдел. бюджет был как вся ваша шумка ))) да и у вас голова отвалилась бы. а ты уже полгода ездишь неудовлетворенный
пытаешься, а неудовлетворенность растет. и думаешь очередная переделка подика что-то решит?
только саб! как фундамент звука и маскирователь иногда возникающего на определенных чаастотах дребезга! )
впрочем, я не настаиваю. констатирую факты
[Ответ]
Jet 08:11 18.03.2010
rs36, ухх, разошелся!!! По поводу, почти со всем согласен, может пару нюансов. Если человек только начинает погибать может все-таки ему по-проще сначала все сделать? Без поканалки, например? Я не говорю - "ставь мистери вкруг", нет, но просто на ступеньку попроще. Потом со временем придет осознание необходимости роста
[Ответ]
rs36 08:15 18.03.2010
Jet, ну да. ну тут именно на саб парень загнался. да и алпайн не дешов. без проца или прицелов на него - никогда
бы его не купил. мягкий дживиси за 3 рубля слушал бы, чем визгливый альп )
[Ответ]
Jet 08:21 18.03.2010
может тогда проще поступить и пресловутый 88й или урал концерт? Зачем парню загонятся...
[Ответ]
Jet 08:23 18.03.2010
Кста, если он на р-ку замахнулся, зачем ему тогда такие компоненты, как хеликс, опера и пр.? От р-ки все равно музыкальности не добъешься, так смысл такого фронта?
[Ответ]
rs36 08:25 18.03.2010
... и фронт пока от головы? если уж хочется БАСА
урал это уже для проффи, да и редкость, даже по почте. а вот бу в отличном 88-ой!
[Ответ]
rs36 08:39 18.03.2010
Опера мидбасом подкупает. внушает спокойствие, что наш экстремист не порвет его
еще лучше отдельно продающийся 650, с потерей серединки в угоду басу.
но можно и Варту! я их просто в наличии не видел
[Ответ]
Pikachu 08:41 18.03.2010
А почему никто Morel tempo 6 не рассматривает, плохие что ли?
[Ответ]
rs36 08:45 18.03.2010
в концепцию вообще не вписываются. джаз тихо послушать.
баса нет, пищалки горят
тут же одни нигеры теперь...
[Ответ]
Jet 09:40 18.03.2010
Сообщение от rs36:
... и фронт пока от головы?
зачем? двушка на фронт и моноблок на саб
Сообщение от rs36:
урал это уже для проффи, да редкость, даже по почте
ничего не редкость, в течении пары недель можно новый пригнать. Да, согласен, сложный он гад и некрасивый, зато умный, собака
[Ответ]
semyon 10:08 18.03.2010
rs36, явно накипело. молодца. так их всех! нам до их буджетов....
[Ответ]
Дмион 14:08 18.03.2010
половину ваших слов непонял)) (новичок)
Хочу добиться качества и давления!
Почему выбрал альп,где не почитаю везде его хвалят ,да и сам мне он нравится(по характеритикам не плох) незнаю какой усь для него...
какой лучше альпа посоветуешь?
Для чего нужен процессор к голове ,и можно ли без него?
Для фронта обязателен усь ?
Что за Кларити ?ег цена?
Слушаю все!
[Ответ]
Jet 14:14 18.03.2010
предлагаю модераторам пост №2 уважаемого rs36, Вынести в тему "Важно", дабы те кто задают вопросы типа "Посоветуйте" и "Подскажите" зачастую получают именно такие ответы, с такими же брендами, какие указаны в посте.
Голосую "ЗА"!!!
[Ответ]
Jet 14:22 18.03.2010
Сообщение от Дмион:
Хочу добиться качества и давления!
Практически невозможно, а если удается сие действие, но только не с Вашим бюджетом
Сообщение от Дмион:
Почему выбрал альп,где не почитаю везде его хвалят
На заборе тоже написано. Не стоит безоговорочно верить тому что говорят - надо самому все слушать.
Сообщение от Jet:
Для чего нужен процессор к голове ,и можно ли без него?
Почитай, в инете ОЧЕНЬ много информации по этому поводу. Еще раз здесь цитировать... ну, нерационально
Сообщение от Дмион:
Для фронта обязателен усь ?
Если хотите добиться поставленных Вами целей, то обязательно
Сообщение от Дмион:
Что за Кларити ?ег цена?
Кларити - это такой межблочный кабель, очень неплохого качества. Продается как на отрез(для самостоятельного изготовления), так и готовый в упаковке. Знаю только где "на отрез" по 160р за метр (одна жила естесственно), т.о. 5м кусок стереопары выйдет 1600 за кабель + где-то 600р. за тюльпаны
[Ответ]
Дмион 14:35 18.03.2010
какой тогда саб ,если не альп?В чем он плох?
[Ответ]
Jet 14:47 18.03.2010
Я ж говорю надо слушать. Чем плох альп р-ка - ну не звучит он! На неграх и электронике еще как-то можно слушать, но когда крутится акустич. и прочая живая музыка, альп поднимает ручки вверх и орет "СДАЮСЬ". Не его это стезя - универсальность. Из универсальных и вместе с тем мощных сабов могу выделить что... Helix SPXL12, JBL GTI12, DD2512, JL audio 13W7, отчасти Soundstream SPLX 122-124, если еще поковырять может и еще вспомню, но эти первые из памяти всплыли. Но учтите, их в Воронеже не достать, даже если и заказать, то цены будут начинаться от 14круб за голову
[Ответ]