Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Воронежский автомобильный форум>Ваша головная оптика: КСЕНОН, ГАЛОГЕН, а может светодиоды?
gdv 22:45 22.03.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
Volf and Iron, у Вас ксеноновые фары светят "галкой" хотя должны светить "ступенькой", да ещё и в рефлектроной оптике...

насчет галки почитайте ГОСТ Р 41.98-99, приложение 3. допускается и галка, и ступенька. а оптика все-таки линзовая, как я понял, от BMW. [Ответ]
vitalets 00:17 23.03.2010
mazuric, ездил, конечно. И с ксеноном, и с би-ксеноном. И понятно, что в каких-то ситуациях не поможет и автокорректор. Но я имел ввиду немного не то. Из ваших же слов можно сделать вывод, что если уж и "законный" корректор не всегда справляется, то о "безопасности" авто с колхозным ксеноном не может быть речи и подавно! [Ответ]
Volf and Iron 06:47 23.03.2010
DriveR-Fog, Глупость отвечать тем же!!!! И вообще не понимаю как можно моргнуть ксеноном???)

gdv, Да,оптика линзовая,и рефлёнки в том месте,где выходит световой пучок,никакой нет!!! Рефлёнка есть сверху,где габарит,и снизу где прорез,и вообще не понятно для чего он сделан,потомучто оттуда свет не выходит! [Ответ]
vitalets 00:13 24.03.2010
Он как раз и сделан, чтобы свет там перекрывать. Чтобы обеспечить четкую свето-теневую границу.... Кто-то тут ссылочку выкладывал про европейский стандарт.... Вот это он и есть.... [Ответ]
Ole-gik 01:16 24.03.2010
2112, линзы штатные, ксенон 5000К [Ответ]
santal 08:28 24.03.2010
2104-галоген osram 80/85 сила блин.тойота витц галоген osram NIGHT BREAKER/ [Ответ]
Gorman1975 09:33 24.03.2010
Ближний ксенон.Дальний- галоген.Третья "сота" фары- желтые противотуманки.Все "родное",штатное [Ответ]
Noname 08:06 25.03.2010
у меня прожектор от тепловоза на крыше. Не слепит, я проверял. Один какой-то развернулся и пытался догнать - включил ему ксенон в специально для этого сделанной задней фаре. Сначала обочина начала ласкать его подвеску, а потом дерево приласкало его капот. Как-то так. [Ответ]
DM76 19:21 26.03.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
Вопрос задавал, так как не раз встречались "горе водилы" с колхозным ксеноном, серьёзно слепящих, и когда им моргаешь они отвечают своим чудо ксеноном... эффект потрясный, мат отборный

Один пример из жизни:
Встречный слепит. Моргаю - ноль реакции. Подъезжаем на расстояние метров 200 друг к другу. Моргаю. В ответ вижу что он моргнул своим дальним. Однако увеличение яркости для меня было столь незначительным, что я включил свой дальний, он свой и так и разъехались. Только мне было пофиг, дальний у него или ближний. Разница не великА. А вот ему наверняка было весьма неприятно. Не уверен, что эффект возымел действие и он таки отрегулировал фары. Оптика у него была кстати линзованная, но ксенон скорее колхозный и светящий в небеса. [Ответ]
mazuric 19:25 26.03.2010

Сообщение от DM76:
Оптика у него была кстати линзованная, но ксенон скорее колхозный и светящий в небеса.

Все в кучу собрал.Просто не отрегулированы фары. [Ответ]
DM76 21:08 26.03.2010

Сообщение от mazuric:
Все в кучу собрал.Просто не отрегулированы фары.

Для меня разницы нет. Что колхоз, что пофигизм владельца. И тем и другим хочется фары побить. [Ответ]
mazuric 21:21 26.03.2010

Сообщение от DM76:
И тем и другим хочется фары побить.

С себя надо начинать. [Ответ]
DM76 22:29 26.03.2010

Сообщение от mazuric:
С себя надо начинать.

В отличие от других, я с себя начал еще 3 года назад, когда меня достал хреновый свет. Выкинул старые фары целиком и поставил фирменные галогенки Hella, предназначенные для моего автомобиля. Отрегулировал сам и уже 3 раза прошел тех. осмотр. Стенд показывает норму. Кроме того неоднократно смотрел на свои фары с расстояния около 20 метров и знаю как должно слепить и как не слепить. Даже если машина грязна как черт, то в отличие от большинства, фары и задние фонари у меня перед выездом со стоянки всегда чистые.
Так что имею полное моральное право критиковать других в плане правильного света. [Ответ]
mazuric 23:18 26.03.2010

Сообщение от DM76:
Кроме того неоднократно смотрел на свои фары с расстояния около 20 метров и знаю как должно слепить и как не слепить.

Если тебя не слепят твои фары,то это еще не значит,что не слепят других.У меня стоят,как ты говоришь,колхозные линзы с ксеноном(линзы именно для ксенона),меня они тоже не слепят,я на правильном пути? [Ответ]
gdv 13:43 27.03.2010

Сообщение от DM76:
Оптика у него была кстати линзованная, но ксенон скорее колхозный и светящий в небеса.

по-моему определить наличие линз ночью у встречной машины не реально. а дальний на всех рефлекторных гей-ксенонах поганый. [Ответ]
gdv 13:53 27.03.2010
а вообще тема бестолковая... пока не будет наведен порядок с техосмотром, пока не перестанут талоны продавать за деньги - нас так и будут слепить гей-ксеноном, будут убивать неработающими тормозами, будут травить неотрегулированным CO... [Ответ]
DM76 20:21 27.03.2010

Сообщение от mazuric:
Если тебя не слепят твои фары,то это еще не значит,что не слепят других.У меня стоят,как ты говоришь,колхозные линзы с ксеноном(линзы именно для ксенона),меня они тоже не слепят,я на правильном пути?

Мне нет причин не доверять фирме Hella и ее опыту в разработке фар. Так как я брал комплект фар в сборе для своей марки авто, то я уверен, что освещенность в ключевых точках дороги соответствует норме, если фары правильно отрегулированы. А они отрегулированы правильно, что раз в год подтверждается стендом. Кроме того, при движении по дороге ночью я прекрасно вижу, что светотеневая граница проходит по встречке ниже лобовых стекол встречных легковушек.
Если твои фары в сборе спроектированы специально под конкретный тип ксеноновых ламп и не где-нибудь в безымянном подвале дядюшки Ляо, а нормальным производителем, отвечающим за качество, а так же ты их содержишь в чистоте и не покупаешь техосмотр, то тогда ты на правильном пути. Иначе, при любом трижды правильном с твоей точки зрения, колхозе без измерения освещенности контрольных точек говорить не о чем. [Ответ]
Reks 20:27 27.03.2010
прошёл слух, что стали появляться стёкла под ксенон на отечественные фары. никто не видел? [Ответ]
mazuric 20:37 27.03.2010
DM76, И автокорректор и омыватель у тебя есть? [Ответ]
Reks 20:44 27.03.2010
не пойму, корректор-понятно, а к чему омыватель? [Ответ]
DM76 21:13 27.03.2010

Сообщение от mazuric:
DM76, И автокорректор и омыватель у тебя есть?

У меня штатный галоген, для которого эти вещи не обязательны. Однако, как найду щеточные очистители - поставлю. Омывателям не верю.

Еще вопросы есть?

Сообщение от mazuric:
С себя надо начинать.

Можешь уже начинать. [Ответ]
mazuric 21:49 27.03.2010

Сообщение от DM76:
Еще вопросы есть?

Нафиг ты мне нужен.

Сообщение от DM76:
Можешь уже начинать.

Не груби старшим. [Ответ]
gdv 23:25 27.03.2010
корректор в наших дорожных условиях по большей части пофигу, а вот чистота и качество стекла фары существенно влияет на рассеивание яркого ксено-света. [Ответ]
Reks 23:42 27.03.2010
но грязнаЯ фара слепить не будет? [Ответ]
DriveR-Fog 00:12 28.03.2010
Reks,

как раз наоборот, грязная фара увеличивает интенссивность "паразитного" света в области ослепления водителей встречного направления, по краней мере по НТВ в передаче "главная дорога" проводили такой эксперемент (где-то и ролик на youtube есть) [Ответ]
MKN136 23:58 20.04.2010
дэу нексия - обычный свет (лампы накаливания) [Ответ]
EXIV 02:26 30.07.2011
как добавить пункт Светодиоды? [Ответ]
yura.fed 09:14 30.07.2011
У тебя светодиоды в головном свете? хм.. поподробнее можно? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх