Большой Воронежский Форум
» Аква-барахолка>заеру улиток чистящих рыб и все что чистит акву
dle 13:24 16.03.2010
задольал зеленый налет
сил нет его чистить и главное нет времени совсем заниматься банкой
возьму улиток много
потом наверно удет проще завести тех кто их едят
зато они наверно почистят акву слегка
и рыбок
всяких сомиков и прочих чистильщиков
предлогайте обсудим
личка
проверяю часто [Ответ]
Romario 16:44 16.03.2010
dle, мое скромное имхо-не поможет тебе это. Ищи причину появления налета. Свет, перекорм и т.д. Улитки, сомики и т.д. не помогут. [Ответ]
Delphi7 16:47 16.03.2010
В недавно запущенном аквасе наблюдал постепенное покрытие стенок зелёным налётом. Когда дошло до того, что с лицевой стороны стало уже плохо видно растения выловил из второго акваса двух МОЛОДЫХ анциструсов. Примерно по 5-7см. Запустил в аквас с налётом, уже в этот же вечер наблюдал чистые полоски в налёте, а утром почти ничего от водорослей не осталось. На птичке маленькие анцики стоят 20-30р. Купите и забудьте о зелёном налёте. А улитки это ИМХО не дело. Слишком медленно они чистят, да и если на дне будет много пищи на стёкла они не полезут. Анцики же быстрее, едят больше, да и рыбка неплохая. [Ответ]
Некромант 16:52 16.03.2010
Целых 1,5 месяца не мог сделать подмену воды. Стекла заросли зеленью по самое немогу. Как только появилось своб время, сделал замену 25% воды. Уже на 3-й день почти вся зелень исчезла.
Так что регулярные подмены (вкупе с другими факторами) рулят! [Ответ]
dle 17:31 16.03.2010
не у меня все круче
через несколько дней после замены заростает
через пару недель полностью
ростения все почти передохли потому что эта шняга плотным слоем покрвает все листья
потом на дне аж зелыные хлопья
так быстро она растет
сначала был коричнивый налет
рос меньше
потом кинул 6 табл фурацилина
коричнивый исчез через пару недель
начал менять воду и попер зеленый
это просто пипец
умерла вчера одна рыба
вторая этого же вида чуств ся плоха
трется о дно
фильтр чизу часто
кормить стал один раз вдень
света три лампы 2 дневной 1 флора
банка щас на половину чтоб света было больше
кислород фильтр качает виздух + компрессор
нифига не помогает
рыб ток жалко
ладно куплю анцитрусов посмотрим что будет
если у кого есть предлогайте возьму недорого !!!!!!!!!! [Ответ]
vak227 18:22 16.03.2010
В моей банке жили 3 больших (около 10 см) анциструса. И ни чего они не чистили, а только муть со дна поднимали. [Ответ]
Сергей72 18:42 16.03.2010

Сообщение от vak227:
В моей банке жили 3 больших (около 10 см) анциструса. И ни чего они не чистили, а только муть со дна поднимали.

Все правильно, чем больше анциструсы, тем меньше от них толка, а молодые, маленькие чистят на ура. [Ответ]
pegas1981 22:21 16.03.2010
dle, полистай вот эту тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=188154 и вот эту http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=512513 там увидишь похожие вопросы и ответы на них. [Ответ]
Вверх