Сообщение от Крошка.Ru:
Надо страну развивать равномерно.
Сообщение от :
Город будущего Сколково
navalny
April 21st, 14:48 Первые жители появятся года через три с половиной. Будут построены помещения для научных исследований, аспирантуры и докторантуры, лаборатории, жилье, офисы, детсады, школы, больницы. Появятся и четыре автомобильные развязки.
При такой территории (380 га) и населении эффективнее строить малоэтажные дома или таунхаусы, рассуждает Константин Попов, председатель совета директоров «Инкома», суммарно это примерно 1,5 млн кв. м недвижимости (1 млн — на жилье, остальное — на социальную инфраструктуру). Минимальные инвестиции Попов оценивает в $2 млрд: «Без научно-исследовательской составляющей это больше похоже на очередной мегапроект застройки подмосковной земли малоэтажным жильем».
///////
Абсолютнейший мастрид.
Кульминация модернизации и апофегей инновации.
Отдельная милиция, нет местной власти. Свои, "хорошие" ФМС, ФНС и МЧС.
"Особый правовой режим, позволяющий целиком сконцентрироваться на научно-исследовательской деятельности, не отвлекаясь на бюрократию и формальности".
Разрешения от чиновников вообще упраздняются. Делай что хочешь. Вексельберг за главного.
Возникает, правда вопрос: если наконец-то признано, что для модернизации и развития нужно отменить-таки идиотские разрешительные процедуры, разогнать большую часть чиновников, полностью переделать милицию и т.д., то почему же не сделать это на всей территории страны?
Или хотя бы в границах некоторых субъектах.
Почему всеобщий рай строится на 380-ти гектарах?
А мы, типа, будем смотреть на счастье из-за забора?
Очевидно, что подобный замечательный модернизационный режим потребует закрытости. Недором все аналогии проводят с ЗАТО. То есть с закрытыми городами.
Прикоснуться к будущему помещает шлагбаум.
Он же помешает осуществлять любой контроль за тем, на что тратятся деньги, как отбирают компании и кому дают замечательные квартиры.
Я вот например уже имею в голове несколько замечательных запросов по-поводу Сколкова. Но куда их писать? В странный фонд Вексельберга? Понятно, что он всех просто пошлёт.
Отвечать не обязан. Да ещё и заявит: "вы меня отвлекаете от проведения уникального опыта: я разобрал моторчик, а там два магнитика. Я их сближаю, а они отталкиваются и смешно кувыркаются. Думаю как поставить это на службу стране".
Прочтение материала Ведомостей, окончательно разъяснило для меня мотивы возникновения Сколкова.
Дети-то подросли. И у Путина дочурки и у всех остальных. Создаются семьи. Нужно жилье.
Конечно купить на Рублевке или Остоженке не проблема, но как-то не бонтонно.
А тут - хоппа - и закрытый поселок. Без этих ужасных высоких заборов. С вежливой милицией, без противного ДЕЗа, с детскими садами и больницами.
Высокий образовательный уровень соседей гарантирован, как и отсутствие бомжей и антисоциальных элементов (которых и на Остоженке полно).
Экологичность и энергоэффективность. Современная архитектура, заказанная на 4.6 миллиарда бюджетных денег (Комиссия по модерницации!).
Внуки резвятся на изумрудных лужайках вместе со внуками Нобелевских лауреатов.
Чубайс с нанотехнологиями снова победил. Сколково - это Россия сжатая до наноразмеров, модернизирована и заселена "лучшими представителями, прошедшими отбор госкомиссией".
Сообщение от :
В научно-техническом совете наукограда, создаваемого в подмосковном Сколкове, будет как минимум два нобелевских лауреата. Как сообщил руководитель рабочей группы проекта, первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, сопредседателем совета станет американский биохимик, профессор структурной биологии Стэнфордского университета Роджер Дэвид Корнберг, удостоенный Нобелевской премии в 2006 году.
Сообщение от :
В структуру управления иннограда в подмосковном Сколково вошел бывший руководитель корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию отечественной экономики, передает РИА Новости.
По словам Медведева, Барретт займет должность сопредседателя наблюдательного совета Управления компаниями проекта.
Сообщение от :
Отечественный тепловоз-гибрид появится в конце года
Первый в России тепловоз с гибридной установкой спроектирован и вскоре будет изготовлен. Это достижение — один из ранних осязаемых результатов работы кластера энергоэффективных технологий «Сколково».
4 июля 2011 года на «Людиновском тепловозостроительном заводе» состоится закладка первого в России маневрового локомотива с гибридной силовой установкой — ТЭМ9Н SinaraHybrid.
SinaraHybrid — проект компании "Центр инновационного развития СТМ". Как напоминает РИА Новости, в декабре 2010 года она вошла в число 16 первых резидентов центра "Сколково" (хотя сама базируется в Екатеринбурге).
В новой машине будут применены литиевые аккумуляторы и суперконденсаторы, интеллектуальная микропроцессорная система управления, радар для обнаружения препятствий и видеокамеры для контроля мёртвых зон, множество других инноваций.
Екатерина Дьяченко, глава кластера энергоэффективных технологий, заявила: «За полгода эта компания выполнила все взятые на себя обязательства и уже готова показать результат. Ещё через полгода, мы надеемся, прототип гибридного локомотива будет готов и начнёт испытываться».
Локомотив-гибрид способен экономить до 30-40% топлива, к тому же он выбрасывает в атмосферу на 50-55% меньше вредных веществ. По словам гендиректора «Центра инновационного развития СТМ» Антона Зубихина, потребность «РЖД» в гибридных тепловозах до 2015 года составляет 120 штук.
Сама идея гибридной тяги на железной дороге не нова. К примеру, в США такие аппараты появились на рельсах ещё в 2005 году. Но массовыми они не стали. Таким образом, в случае серийного выпуска гибрида у России появится конкурентоспособный продукт.