Большой Воронежский Форум
» Правый руль в Воронеже>Акт осмотра. Кто получал?
Dmitriy_K 17:46 14.03.2010
Добрый день!

Необходимо получить акт осмотра ТС.
Цель - доки будут проданы во Владик, и там под них на учёт поставят другую машину.
Вопрос - кто в Воронеже этим занимался? Какой порядок? Куда идти, что делать? Говорят, гайцы козлятся и не дают этот акт "просто так", приходится давать взятку...

Вопрос срочный! Готов ехать прямо щас.

можно ли за одно посещение площадки осмотра ГИБДД И снять с учёта, И получить акт осмотра? [Ответ]
Злой Микки 17:59 14.03.2010

Сообщение от Dmitriy_K:
Необходимо получить акт осмотра ТС.

не проблема,выдают

Сообщение от Dmitriy_K:
Вопрос - кто в Воронеже этим занимался?

я получал

Сообщение от Dmitriy_K:
Куда идти, что делать?

везёшь машину в ГАИ на площадку (документы все как и для снятия-постановки на учёт),машину осматривают,потом в окошко.там говоришь что надо акт осмотра...они козлятся,и говорят что мол так не прокатит в том ГИБДД где ты будешь ставить машину на учёт(если авто не исправно конечно же),на что ты отвечаешь что это не их проблемы и от вас требуется лишь выдать акт осмотра о том что такой авто с такими то номера а и агрегатами существует))
там ещё смотри по тому на кого будет выписываться акт осмотра,и всяким таким делам,ну эт всё зависит от подвяз куда и кому ты буш продавать))

Сообщение от Dmitriy_K:
можно ли за одно посещение площадки осмотра ГИБДД И снять с учёта, И получить акт осмотра?

если с раннего утреца,то да вроде...
помни,срок действия 20 дней,авиа почта идёт чтото около недели...в принципе времени хватает)
успехов) [Ответ]
Dmitriy_K 19:08 14.03.2010
Не совсем понял - зачем с раннего утреца? Если в одну операцию делается? Или гнать машину на площадку два раза?

Во Владике с подвязами всё в порядке, нужен только акт. [Ответ]
Злой Микки 19:12 14.03.2010

Сообщение от Dmitriy_K:
Не совсем понял - зачем с раннего утреца?

чтобы очередь на осмотре занять...и в окошко...
ну или платить.там подскажут кому) [Ответ]
Dmitriy_K 20:41 14.03.2010
окошко в вашем первом посте - на площадке осмотра конурка или в ГАИ?
Заявления, как я понял, нужно два - одно на снятие с учета, одно на получение акта осмотра. [Ответ]
Злой Микки 20:49 14.03.2010

Сообщение от Dmitriy_K:
окошко в вашем первом посте

в ГАИ

Сообщение от Dmitriy_K:
Заявления, как я понял, нужно два - одно на снятие с учета, одно на получение акта осмотра.

вот точно тебе не скажу...толи два,толь одно...уж давно дело было,всё равно ты заявление не сам будешь писать,там девочки есть обученные,они вродь должны знать
но гайцы сцук упёртые,пусть пишут в акте что авто не исправно,а то будут кричать что вы мол нас под статью подводите [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:30 16.03.2010

Сообщение от DimkaHKS:
помни,срок действия 20 дней,авиа почта идёт чтото около недели...в принципе времени хватает)

почта россии жжет... ( [Ответ]
Злой Микки 11:13 16.03.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
почта россии жжет... (

при этом стоит это около 700р(там по весу так получается),во всяком случае так было до повышения тарифов... [Ответ]
rweb 12:07 16.03.2010

Сообщение от DimkaHKS:
при этом стоит это около 700р(там по весу так получается),во всяком случае так было до повышения тарифов...

Ты уж тогда пиши, что это не обычная почта, а курьерская доставка EMS. Много раз отправляли документы во Владивосток и обратно, доходило за 3-5 рабочих дней. Документы весом до 100 грамм - 550 рублей. Если надо быстрее - есть DHL, вообще за 2-3 дня доставят, правда ощутимо дороже. Про обычную почту вообще забудьте. Не вижу смысла экономить несколько сот рублей на продаже документов стоимостью 150 тысяч рублей. [Ответ]
Злой Микки 12:09 16.03.2010

Сообщение от rweb:
доставка EMS.

вродь она и есть...ну отправлял то на почте)))
мои пакеты почему то всегда тянули под 700рублей(( [Ответ]
rweb 09:19 17.03.2010

Сообщение от DimkaHKS:
вродь она и есть...ну отправлял то на почте)))
мои пакеты почему то всегда тянули под 700рублей((

Значит там было больше, чем 100 грамм. Почта России представляет в нашей стране американскую почтовую систему USPS, а EMS - один из видов курьерской доставки. Можно было вызвать курьера по телефону и не ехать на почту. [Ответ]
Злой Микки 09:29 17.03.2010
rweb, ды пока они приедут,проще к ним самому доехать!
думаю больше 100г было...
Всё равно,блин,такие деньги,и так долго((( [Ответ]
Dmitriy_K 10:24 17.03.2010
Насколько я понял, порядок такой.
1. Приезжаю на площадку осмотра и подаю сразу два заявления: на снятие с учёта и на получение акта осмотра ТС.
2. Снимаю и получаю акт.
3. Оформляю договор купли продажи.

Правильно?
Или сначала снимаю, потом договор купли-продажи и только потом акт осмотра?

P. S. Есть гендоверенность от покупателя. [Ответ]
Злой Микки 10:25 17.03.2010

Сообщение от Dmitriy_K:
P. S. Есть гендоверенность от покупателя.

ген.довер на тебя?
машина оформлена на тебя?
на сколько я помню(эт было конец 2008,начало 2009г)...снимается машина с учёта (заявлений вродь 2...одно на тебя,второе на покупателя),заполняется ДКП,получается акт осмотра...вродь всё так...
з.ы.если Рвеб меня поправит,то сопротивляться не буду)) [Ответ]
Dmitriy_K 12:28 17.03.2010
Покупатель ответил так:
"два заявления, одно от своего имени второе от имени мирошниченко (покупатель)... когда инспектор спросит для чего второе, объясните, что после того как снимите, вы делаете акт, от имени мирошниченко и что бы вас лишний раз не напрягать сразу подпишите осмотр, на акт осмотра...как снимите,выписывайте договор, после этого уже делаете акт..." [Ответ]
Злой Микки 14:36 17.03.2010

Сообщение от Dmitriy_K:
Покупатель ответил так:
"два заявления, одно от своего имени второе от имени мирошниченко (покупатель)... когда инспектор спросит для чего второе, объясните, что после того как снимите, вы делаете акт, от имени мирошниченко и что бы вас лишний раз не напрягать сразу подпишите осмотр, на акт осмотра...как снимите,выписывайте договор, после этого уже делаете акт..."

всё правильно...
но на кого доверка от покупателя?
просто если всек доки на тебе,то ты вродь как сам себе её перепродаёшь...а так нельзя... [Ответ]
rweb 20:34 17.03.2010

Сообщение от DimkaHKS:
всё правильно...
но на кого доверка от покупателя?
просто если всек доки на тебе,то ты вродь как сам себе её перепродаёшь...а так нельзя...

Ты путаешь. Когда владеешь автомобилем по генералке, то себе продать не можешь. А если владеешь на праве собственности по ПТС, то продаешь покупателю по договору, а он тебе выписывает доверенность на представление его интересов в ГИБДД. Все ровно. [Ответ]
Злой Микки 20:43 17.03.2010
rweb, тут я спорить с тобой не буду,верно говоришь...я всегда смотрел через призму когда ты собственник по генералке,и хочешь ей распоряжаться [Ответ]
Dmitriy_K 09:42 25.03.2010
Вопрос не в тему. Как быстро (самолётом), дёшево и с гарантией доставки отправить доки во Владик? [Ответ]
rweb 10:16 25.03.2010

Сообщение от Dmitriy_K:
Вопрос не в тему. Как быстро (самолётом), дёшево и с гарантией доставки отправить доки во Владик?

Идешь в аэропорт, даешь 100 рублей пилоту самолета Воронеж-Владивосток, он тебе дает гарантию и доставляет на следующий день [Ответ]
Dmitriy_K 10:46 25.03.2010
я серьезно [Ответ]
rweb 14:00 25.03.2010

Сообщение от Dmitriy_K:
я серьезно

Серьезный ответ уже был:

Сообщение от rweb:
Ты уж тогда пиши, что это не обычная почта, а курьерская доставка EMS. Много раз отправляли документы во Владивосток и обратно, доходило за 3-5 рабочих дней. Документы весом до 100 грамм - 550 рублей. Если надо быстрее - есть DHL, вообще за 2-3 дня доставят, правда ощутимо дороже.

Дешевле 550 рублей нереально доставить в короткие сроки.
[Ответ]
Вверх