Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Кинология>КУПИРОВАТЬ щенка или нет?
_Si_ 17:28 15.03.2010
Интересненько у вас тут! ))) Я не помешаю?!
Да, вопрос больше эстетический... потому как если учитывать только "показания" - то резать однозначно, все и под корень. Собаки не диванного содержания и все неконтролируемо-болтающееся - страдает в первую очередь. ЗЕЛЕНЫЕ в данном случае реально о животных не думали, думаю они не разу и не видели собак, большую часть жизни с перевязанными, кровавыми хвостами.... вот это боль, вот это мучение.
А что касается эстетического вида - то за красоту можно и терпеть, и "на диван" и хвосты к ногам привязывать. (шучу конечно).
_Si_ 17:31 15.03.2010

Сообщение от U.U.:
ну тады ой.... а нельзя на будущих владельцев этот головняк перекинуть? пусть у них голова болит

Эту девочку хочу себе оставить.
fotograf5 16:51 20.03.2010
Изначально вообще не о болячках думали,а удаляли те части,которые больше всего страдали в драках и больше мешали-кавказам и алабаям уши и хвосты(алабаям) рубили,чтобы волку не за что было схватить-очень болезненные места.У доберманов хвосты слабое место,ломались часто.Так что "гринпыси" лучше бы реальными делами занялись.Если порода склонна к дракам-купировать однозначно,А отиты и т.д.-вещи второстепенные.Куча знакомых такс,которые сроду этого слова не слышали.
kapmusya 15:02 21.03.2010

Сообщение от CHARISMA:
Для меня вопрос купирования - исключительно эстетический.Некоторые породы с некупированными ушами и хвостами выглядят отвратно.Собака квадратного формата с хвостом смотрится более растянутой.У собаки с купированным хвостом, визуально шея выглядит более длинной, доги с купированными ушами смотрятся более высокими, шея, опять же более длинной, а головы более благородными.

Согласна полностью. Вот Доберманы с ушами и хвостом мне не нравятся, а Ротвейлеры смотрятся нормально (если только хвост не задран).

Вот и этот щенуля с ушками такой забавный...
Липоцветик 19:30 21.03.2010
Я бывший владелец ризена, и эта порода с хвостом и ушами смотрится совсем не так, как хотелось бы... Поэтому теперь выбрала породу, где этот вопрос не встает. И щенкам на фотках я бы обрезала ушки. Морды смотрятся намного лучше. Ну, это на мой взгляд.
Екатерина Бернес 22:02 21.03.2010
Я проголосовала за купирование.
РАКША 22:46 23.04.2010
Я тоже, как бывший владелец ризена-за купирование! Более породный вид.
ibrj 12:12 24.04.2010
за купировку, всегда держала купированных, есть некупированные, но для себя решила однозначно- КУПИРОВАТЬ, и гори все выставки синим пламенем
Tutsi 12:31 24.04.2010
ibrj, Правильно,Наташ!!!!!!!
Страница 2 из 2
< 12
Вверх