Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>ПОМОГИТЕ!!! Проблемы с тыловыми колонками у Microlab AH500
AndreyZ 17:05 01.02.2005
Только купил и установил себе колонки Microlab AH500. Звуковуха у меня встроена в материнку. ДВД диски включать ещё не пробовал так, что полноценную работу колонок в режиме 5.1 не оцнил, а вот MP3 слушал...При 2.0 входном режиме и 5.1 выходном у меня тыловые колонки играют в раза тише чем центр и фронты . Кстати, в правой задней колонке меньше высоких частот, чем в левой, я читал в форумах, что это у многих владельцев наблюдается, но не нашёл, что это брак или так и должно быть. Подскажите пожалуйста в чём дело (вроде подключил всё правильно). Мне главное знать проблема это стереосистемы или нет и, следовательно, стоит ли тащить эту тяжесть в сервис-центр.
P. S. На счёт правой задней колонки: говорят это прерпутаны конденсаторы с усилке. С этим можно идти в сервис? [Ответ]
Dim4ikk 12:22 03.02.2005
Попробуй тылы включи вместо фронтов. Послушай, и поймешь, в колонках дело или в усилке. Если в колонках, то звони в фирму объясняй и спрашивай, как тебе поступить. Скорее всего можно перепаять этот фильтр, если не в фирме, то самому или знакомому электронщику.
Если дело в усилке, то либо смирись, либо меняй на что-то лучшее с доплатой (если в той же конторе, то проблем возникнуть не должно). Вряд ли так просто будет переделать усилитель.
Насчет громкости тылов - читай спецификацию к своей системе. По идее должны звучать одинаково. Может дело в миршере твоей звуковой карты? Попробуй поюзать нормальную 6-ти канальную SBLive! или Audigy. Вообще фронты должны быть громче и в нормальных комплектах 5.1 (не multimedia) всегда так оно и есть. Но у тебя все колонки одного размера, так что скорее всего это глюк. [Ответ]
Dim4ikk 12:34 03.02.2005
AndreyZ Напиши, какова у тебя громкость сателит? Действительно выдают заявленные 32Вт? А по частотам, выдают ли они хоть сколь нибудь приемлимый бас? А что насчет саба? Какова громкость, глубина звучания? С чем можешь сравнить?

PS: хочу посоветовать товарищу системку, выбираю между свином и микролабом. [Ответ]
Вверх