Значит тема такая.
Когда глушу движок, он ещё несколько раз подёргается и глохнет. Иногда сам глохнуть вообще отказывается(((
Свечи поставил правильные, зажигание крутил и так и сяк, карб настроил как нужно.
Короче всё на свете проверил уже и пришел к выводу, что это нагар на поршнях. Разбирать движку ой как не охота... Может есть какие надежные химикаты, чтобы залить в камеры сгорания или ещё какие способы...
Посоветуйте что делать...
[Ответ]
-=SeregaS=- 09:54 13.03.2010
Сообщение от 3ИЛЫЧ: -=SeregaS=-, не переживай - это характерно для Москвичей. какой у тебя карб? если он без электроклапана - рекомендую поставить.
Дело в том, что карб с электроклапаном. Движка 1,7 УЗАМ карб ОЗОН. Раньше был такой же космич, тока с солексом. Но эти все варианты я уже рассматривал. Уверен на 99,99% что это виноват нагар. Вопрос как с ним бороться с наименьшим гемором?
[Ответ]
zubrenok 10:35 13.03.2010
это не дотонация, а дизелинг. Какие свечи, какой бензин и с какой АЗС? Нагар то полюбому виноват, но не только он. Кстати если карб с элктроклапаном, то при выключении зажигания бензин должен полностью перекрываться и глохнуть сразу, а если не так - виновата система хх, или клапан не работает или подсос через главную дозирующую систему...как то так, в карбах я не спец, но то что он косячит у тебя это факт.
[Ответ]
PaveL. 10:56 14.03.2010
Керасин залей в котлы на ночь.. ток масло слей.. Или очиститель клапанов в бак Hi-Gear будиш ездить и клапана и поршня чистится будут постепенно... Или впрыск воды в котлы... Масло синтетическое... Дизелинг ещё может от перегрева быть. Ещё эффективно купить Оххх..енный очиститель двигателя в балоне и через трубочку когда котёл вверху и выкручены свечи разбрызгай в дырку свечную.. и так по 3-4 раза на каждом котле с промежутком 15мин...
Если у тебя маслоколпачки недержат то там и клапанам ппц... такчто очеститель клапанов всётаки залей..
[Ответ]
PaveL. 08:55 16.03.2010
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
он через замки колец со свистом уйдет.
Тупо гашу движку на первой скорости-детонации нет, на нейтралке есть.
[Ответ]
WWWden 00:10 18.03.2010
Сообщение от zenmaster:
Тупо гашу движку на первой скорости-детонации нет, на нейтралке есть.
чужие тачки так же глушу)))))))))))))
у меня карб без элкетроклапана и летом хорошо прогретый движок нереально заглушить... у меня и зажигание в норме, и пробовал разное, и свечи те что надо и обороты хх меньше 500. пофиг не глохнет+)но нагара нету-ручаюсь=)
[Ответ]
Darude 08:13 18.03.2010
Сообщение от WWWden:
чужие тачки так же глушу)))))))))))))
у меня карб без элкетроклапана и летом хорошо прогретый движок нереально заглушить... у меня и зажигание в норме, и пробовал разное, и свечи те что надо и обороты хх меньше 500. пофиг не глохнет+)но нагара нету-ручаюсь=)
а это потому, что када ты глушишь прогретый двигатель с заглушенным клапаном, нет отсечки топлива через каналы ХХ. вот поэтому и получается что заглушить не можешь
плюс конечно очень "хороший" бензин
[Ответ]
-=SeregaS=- 08:59 03.04.2010
Спасибо всем за ответы!
У меня система хх не знаю как работает. Там вроде всё отключено нафик. Электроклапан вроде подключен к катушке напрямую, есть ещё фигня (говорят пневмоклапан), который соединен только с октан корректором (Октан 4). Холостые само собой есть только на прогретый движок. Вроде с карбом всё...
Зажигание выставлено по камасутре))) и на крайняк можно с октан корректора подкрутить. Свечи на память не помню, но стоЯт те, что мне на AZLK TEAM рекомендовали на движок 1,7 (NGK).
В работе двигателя меня ВСЁ УСТРАИВАЕТ кроме детонации. Что мне при таком раскладе нужно сделать, чтоб её победить?
[Ответ]
4ibi4i 18:27 16.05.2010
Описанное явление не детонация! Скорее - калильное зажигание. Тогда нагар - инициатор процесса. Удаляется легко - нужно проехать 1 час со скоростью 100 км/ч.
Удаляется весь нагар кроме нагара на стержнях клапанов.
Другое явление зажигание от сжатия. Причина "плохой бензин" (несоответствие бензина степени сжатия).
Возможно присутствие обоих явлений.
Клапан ХХ помогает в обоих случаях.
Причин влияющих на появление эффекта много: качество смеси, качество охлаждения, свечи, установка зажигания, наличие нагревающихся элементов в камере сгорания (острые кромки, прокладка ...), режим работы двигателя ...
Бороться можно.
[Ответ]
for_sale 21:39 27.07.2011
Копай в трамблере Карб, свечи и т.д. не при чем.
[Ответ]
zenmaster 20:33 27.09.2011
Перешел на 92 с 80 и о чудо , детонация пропала.
[Ответ]