»Радиолюбитель>Кто поможет припаять к миниатюрной видеокамере передатчик))?
knopka 08:50 12.03.2010
Собственно имеется видеокамера JK-309c ( http://www.radcam.ru/index.php?productID=319 ). Хочется сделать чтоб была беспроводной (радио), для этого просто припаять передатчик.
Проблема в том что паяльник с очень толстым жалом и очень-очень боюсь испортить камеру. а так же не могу найти передатчик((
Подскажите где можно приобрести такой передатчик. Мож кто занимается этим и у него есть, или магазинчик где можно приобрести))
А так же помогите припаять его в камеру……
REDagent 10:29 12.03.2010
knopka, 1-й способ. Купить паяльную станцию с кучей сменных жал и регулировкой температуры.
2-ой. Намотать на толстое жало вашего паялника кусок медной проволоки (необходимого диаметра) и кончиком этой проволоки паять.
Найти передачик я думаю можно в воронежских радилюбителях http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=6798563
knopka 10:42 12.03.2010
REDagent, 2-й способ даж оригинальный.. чтот не подумал об етом)). Спасиб за совет.
Был на кольцовской и в омеге там нет((, и говорят что не так легко найти(((
REDagent 10:53 12.03.2010
knopka, ну накрайняк закажите из Москвы, может быть это будет дешевле и быстрее искать чем в врн.
Teddybear 12:13 12.03.2010
Сообщение от knopka:
а так же не могу найти передатчик((
Подскажите где можно приобрести такой передатчик.
Разбери сегу или денди, там готовый вч-модулятор..
Serge N 12:30 12.03.2010
как будто автор понимает что есть ВЧ модулятор и как его присобрать с камерой...
И как это будет в эфир вещать непонятно...
Мало того: это добро наде еще принять и вывести на контроль..
Цирк...
Teddybear, у меня денди если есть, то она обычная без вч-модулятора. а в денди вч-модулятор расстояние не особо большое, там еше что нибудь придумывать придется)
Serge N 13:17 12.03.2010
А не пришло в голову что вокруг вашу камеру могут принять на свой ТВ и пожаловаться в ГИЭ.
Причем тут ресивер?
Вы же по эфиру вещать будете стал быть вокруг сигнал ваш можно поймать отсюда могут быть жалобы соседей или у них ваша камера на ТВ будет показывать...
а если сигнала передатчика "грязный"(что ес-но) то и в ФМ возможно слышно будет...
Один звонок в ГИЭ и штраф...
Вы все думаете это шуточки... как обуют на пару тыщ - вспомните мои слова
вредный микроб 21:12 12.03.2010
1.Чего ты там паять собрался ? У камеры вроде тюльпаны на выходе.
2. Со звуком могут быть проблемы, я сталкивался с парой похожих камер, и звука у них не было.
3. Ищи систему Eplutus, там цветная камера совмещёная с передатчиком и простенький ресивер. Работает на частоте около гигагерца. Качество так себе, но прикольно. Дальность не измерял, но через ЖБ стену лупит без проблем. Габариты камеры: 21х21х22 мм (плюс шнуры).
@MO:ZG@ 17:20 13.03.2010
На остужеа есть ларёк с ТВ примочками. Вот там, около полу года назад видел систему в виде миниатюрной камеры с передатчиком и приёмника. Стоили тогда это дело 2200р.
knopka 13:07 15.03.2010
вредный микроб, Да там на выходе тюльпаны.
ресивер у меня есть. вот решил не комплектом (камера-ресивер), а прост камеру докупить, но т.к. камера с передатчиком отдельно не продается. Купил камеру и сам хотел впаять передатчик (сказали такое возможно). Но столкнулся с тем что не могу найти передатчик.
Система в омеге стоит 1500р (камера + ресивер), если бы знал что не смогу найти передатчик, купил бы ее.
ХХХХХ 15:45 15.03.2010
А сам передатчик с радиусом действия метров 8-10 в Воронеже где можно приобрести? Нужно подключить к спутниковому TV приёмнику, а сигнал смотреть на TV в других комнатах.
DimYch 16:03 15.03.2010
ХХХХХ, в любом магазине что торгует спутниковыми прибамбасами
ХХХХХ 16:25 15.03.2010
Ясна DimYch, спасяб.
Sogd 11:44 22.03.2010
Сообщение от knopka:
Собственно имеется видеокамера JK-309c ( http://www.radcam.ru/index.php?productID=319 ). Хочется сделать чтоб была беспроводной (радио), для этого просто припаять передатчик.
Проблема в том что паяльник с очень толстым жалом и очень-очень боюсь испортить камеру. а так же не могу найти передатчик((
Подскажите где можно приобрести такой передатчик. Мож кто занимается этим и у него есть, или магазинчик где можно приобрести))
А так же помогите припаять его в камеру……
у меня есть готовая камера с передатчиком и приемником
knopka 11:59 22.03.2010
Sogd , а скок отдаш???
и возможно отдельно без приемника???
а модель камеры какая?
DimYch 16:44 22.03.2010
knopka, а на койона те без приемника?
knopka 13:10 23.03.2010
DimYch, приемник у меня есть))..
Или для каждой камеры свой приемник..
DimYch 16:24 23.03.2010
knopka,
должна совпадать частота и модуляция у приемника и у передатчика...
мозг не мрошщЪ бери все комплектом...
knopka 15:24 24.03.2010
DimYch, На приемники частоту настроит))) я же ток поинтересовался возможноо отдельно камеру...
а так если цена будет приемлема (за комплект) то куплю конеш..
Я и планирую покупать в магазине комплект, т.к. отдельно не продаются)))