В.В.Путин, во пошел наезд я не говорю об убыточности и рентабельности - а говорю о работе нормальной компании, а не той где "эти за гульфик, эти за пуговицы"! моей компании ради одной точки подключать предложенные вами технологие нафих не надо - проще по усб-модему загнать (трафик то копейки в терминале) или wifi подключить, а вот подход огромного монстра-монополиста который за 2 года не смог сдвинуть проблему в селах удаленных от города на 20-40км хотя бы к условиям города 2х летней давности - заводит в ступор! а не тестируете именно по тому, что - "нет приказа стрелять" [Ответ]
ZeroCool 13:29 12.03.2010
и кстати убытка то будет гораздо меньше - при нормальной ширине канала можно дать тв - а уж в селе кроме антенны "ёлочки" и у "продвинутых" (которых единицы) триколора - нормальное никто не видел (а это окупит гораздо быстрее все затраты).
[Ответ]
В.В.Путин 13:40 12.03.2010
ZeroCool, что же Вы не поймёте никак, что огромный монстр-монополист не полезет по колено в г***но за копейки, пока в городе под ногами можно собирать большие прибыли! Я никого не оправдываю, мне, может, тоже многое не нравится и очень обидно за сельских жителей, но таково положение вещей и изменится оно, похоже, не очень скоро.
[Ответ]
ZeroCool 13:44 12.03.2010
В.В.Путин, просто когда прийдет уже и никому не нужен будет мелкие не спят, да и WiFi на месте не стоит и спутник дешевеет (обломно исходящий с gprs списывать, но умные уже исходящий через тормозной домолинк пускают а более быстрый вход со спутника дерут ) - ладно это все лирика! принципиальный ответ на свой вопрос я получил - "ждите" [Ответ]
В.В.Путин 13:49 12.03.2010
ZeroCool, то, что для крупного затратно, для мелкого разорительно, это все понимают, потому никто и не спешит в село.
[Ответ]
ZeroCool 14:03 12.03.2010
В.В.Путин, ошибаетесь - WiFi (знаете кто - рекламу разводить не буду) поставил антенну - прием просто чумовой (даже со встроеного в нетбук приемника). и сразу народ начал подключаться (до этого было сложнее - надо было ставить антенну большую внешнюю и делить ее на 3х). насколько знаю - еще есть один игрок, посмотрим реализует обещание к лету или нет. тогда уж точно будет реальный выбор
а вариант со спутником самый прикольный - и тв и инет [Ответ]
В.В.Путин 14:31 12.03.2010
Сообщение от ZeroCool: В.В.Путин, ошибаетесь - WiFi (знаете кто - рекламу разводить не буду) поставил антенну - прием просто чумовой (даже со встроеного в нетбук приемника). и сразу народ начал подключаться (до этого было сложнее - надо было ставить антенну большую внешнюю и делить ее на 3х). насколько знаю - еще есть один игрок, посмотрим реализует обещание к лету или нет. тогда уж точно будет реальный выбор
Это Вы сейчас про город рассказали А, например, в Острогожский или В-Мамонский район этот провайдер скоро придёт? Нет, скорей всего не придёт вообще. Говоря про село, я имею ввиду расстояния хотя бы в 50-100 км от Воронежа.
[Ответ]
ZeroCool 14:37 12.03.2010
В.В.Путин, а я с вами говорю про 20-40км от города, где ВСИ уже 2 года не может дать больше 128 хотя мне интересно как они в соседнее село дать решили по 1024 - и что за подписи с 10ти человек...надо узнать кстати в острогожске вроде не так уж и кисло все как и в мамоне - 512 пашет в наших конторских точках как даже в богом забытых терновках поворино и иже с ними - а эт 20км от города и 2 года такая срань [Ответ]
В.В.Путин 14:40 12.03.2010
Сообщение от ZeroCool:
кстати в острогожске вроде не так уж и кисло все как и в мамоне - 512 пашет в наших конторских точках как даже в богом забытых терновках поворино и иже с ними
Ну так оно и понятно - то райцентры, они закольцованы оптикой.
[Ответ]
ZeroCool 14:45 12.03.2010
В.В.Путин, я могу еще более удаленные и забытые места где скорости адсл от ВСИ гораздо выше - нам даже таких скоростей там не надо а тут например с орловки видно малышево с окна или рудкино - и скорость 128 смешно если честно [Ответ]
В.В.Путин 14:55 12.03.2010
Сообщение от ZeroCool:
В.В.Путин, я могу еще более удаленные и забытые места где скорости адсл от ВСИ гораздо выше
Мне можете не рассказывать, я в курсе.
Сообщение от :
нам даже таких скоростей там не надо
Вы не поверите, но есть люди, которым надо.
Сообщение от :
а тут например с орловки видно малышево с окна или рудкино - и скорость 128 смешно если честно
А что удивительного? Таково административно-территориальное деление области, и связь строилась по тому же принципу. Перечисленные Вами "богом забытые терновки и поворино" - это райцентры, а любимые Вами Орловка и Рудкино - всего лишь сёла Хохольского района, пусть и в 20 км от города, и их ещё не коснулись планы монстра-монополиста.
Кстати, для людей, от которых зависит финансирование, Воронеж и Воронежская область - это такие же "богом забытые" дыры, как для Вас, например, Поворино или Терновка и им там "таких скоростей не надо".
[Ответ]
В.В.Путин 18:04 15.03.2010
CryRaiN, Вы долго спали , обсудили уже всё.
[Ответ]
Prizer 22:14 02.04.2010
Сообщение от :
_vdsl и sdsl технологически может больше гораздо по двум медным проводкам гнать - вплоть до 50 мегабит - все завист от расстояния...
нетолько...
+ толщина жилл,+ состояние оболочки кабеля(изоляции)
А вообще, математика развивается, скоро еще какой-нить дсл придумаютт, не зря их назвали xDSL
[Ответ]
VadK 00:12 03.04.2010
Prizer, нет, это уже тупиковое направление. Если и будет развитие технологий ПД в ближайшее десятилетие, то скорее беспроводных, а для телефонной пары VDSL'ем все и закончится.
[Ответ]
Prizer 10:20 04.04.2010
VadK, согласен, беспроводные технологии развиваются...
Медная пара то же эволюционирует... Сначала, даже магистрали были медными...
Теперь, на магистралях оптика! Скоро и в квартиру будет подаваться оптика...
P.S. А пока медь!! Тот же ethernet широкополосный от любого провайдера подается по меди....
А отличие его от А(V)ДСЛ, только в том что у одного две медные жилы, у другого - четыре...
[Ответ]
В.В.Путин 13:17 04.04.2010
Сообщение от Prizer:
Тот же ethernet широкополосный от любого провайдера подается по меди....
А отличие его от А(V)ДСЛ, только в том что у одного две медные жилы, у другого - четыре..
P.S. щас через flowpoint2200 вещаю, настроен как мост, т.е. 1300 в максимуме, хотя если бы настройть только IP мож и 2 выдал бы.....?
[Ответ]
Nicholas92 19:43 07.04.2010
Сообщение от Prizer:
(Краснолесный)(60 км, 6 регенераторов)
А сейчас оптика на 4 жилы? И кажется только одна задействована. Просветите ,если знаете.
[Ответ]
Prizer 13:29 08.04.2010
сейчас оптика!(как правило 2 жилы... быват и одной хватат) а какая разница?
От количества жил, зависит расстояние...(одна или две) и цена оборудования...
(каждый сам решает скока жил пускать)
P.S. Ну, а если в аренду взять-эт не ко мне....
[Ответ]
Nicholas92 18:20 08.04.2010
Нет нет. Просто интересно какие мощности в резерве, возможность развития и появления новых видов xDSL в отдалении
Nicholas92, если в каком-то месте, уже есть хоть одно волокно(оптика, стекло, ОК, То возможности-безганичны!!!
Устанавливая новое оборудование можно увеличивать и увеличивать пропускную способность...
И ессно, от этого места можно протянуть еще волокно..(что уже дешевле...)
[Ответ]
Prizer 09:03 09.04.2010
Сообщение от :
возможность развития и появления новых видов xDSL в отдалении
у xDSLа перспективы, вот вот загнутся... (он будет пока есть старый кабель...)
На новых объектах будет или волокно или беспроводные технологии (UMTS, WiMAX, LTE)
[Ответ]
Nicholas92 16:56 09.04.2010
Я к чему это подвожу..частный сектор, частный дом, АТС в 1.5 км прямой видимости, Ну по кабелю вероятно дальше. На что-то большее, чем ADSL стоит рассчитывать?
[Ответ]