Привет всем.
Есть проблема, весь мозг сломал как сделать лучше.
Дано - ниша размером в глубину 1.2 метра и в ширину 1.5 метра. Хочется воткнуть туда (может и не во всю нишу) шкаф\прихожую. Какие будут предложения по планированию сего действа?
Пока приходит в голову только стандартный шкаф 600х1500 с зеркальными дверями и все. Желательно чтобы там можно было сложить верхнюю одежду, обувь и вообще все что влезет
Вот примерно что есть:
xxxxxxxx 150см
xxxxxxxx __________
xxxxxxxx|xxxxxxxxxxx|
xxxxxxxx|xxxxxxxxxxx| 120см
_______|xxxxxxxxxxx|
[Ответ]
Anton_M 20:00 10.03.2010
Сообщение от TAPX:
Привет всем.
Есть проблема, весь мозг сломал как сделать лучше.
Дано - ниша размером в глубину 1.2 метра и в ширину 1.5 метра. Хочется воткнуть туда (может и не во всю нишу) шкаф\прихожую. Какие будут предложения по планированию сего действа?
Пока приходит в голову только стандартный шкаф 600х1500 с зеркальными дверями и все. Желательно чтобы там можно было сложить верхнюю одежду, обувь и вообще все что влезет
|
А зачем втыкать шкаф и красть тем самым у себя половину полезного пространства?
Две раздвижные двери. С зеркалами, ротангом-бамбуком, фотопечатью - это уж на выбор. А внутрь ящичков, полочек, вешалок и подставку для обуви. Можно ELFA, можно еще какую нибудь систему хранения взять. Если сверху места много - антресоль повесить для хранения чего не каждый день требуется (летом горнолыжные ботинки, зимой палатка и спальники). http://mebelvrn.ru/[Ответ]
TAPX 15:00 12.03.2010
Anton_M, хорошая мысль теперь требуется совет об организации пространства за дверью. Я думаю про Г-образный шкаф, жена хочет прямой, но меня глубина полок в 100-110 см смущает.
[Ответ]
sma-79 13:55 13.03.2010
Сообщение от TAPX: Anton_M, хорошая мысль теперь требуется совет об организации пространства за дверью. Я думаю про Г-образный шкаф, жена хочет прямой, но меня глубина полок в 100-110 см смущает.
Тоже в свое время ломала голову, потом обратился в контору по изготовлению мебели на заказ - они решили все, так что не проще ли обратиться к профессионалам?
P.S. Заказывала мебель в Джинн мебели.
[Ответ]
НаталиКа 09:03 15.03.2010
TAPX, может сделать просто раздвижную дверь, будет мини-мини-гардеробная, а внутри разместить системы хранения по периметру, чтоб вы могли туда входить, ну и повернуться вправо-влево))
с нашими 54 метрами на четверых я бы так сделала.
[Ответ]
TAPX 16:54 16.03.2010
sma-79, у кого денег куры не клюют, так и поступает. не мой случай.
НаталиКа, ага, то же склонился уже к мини гардеробной. осталось решить что будет больше - отсек для вешалок или для полок [Ответ]
SHEY 18:45 16.03.2010
Я поставил раздвижные двери и ELFA-систему. Элфу брал в Макс-мастире, там нам очень хорошо все рассказали, расчитали, расположили(так получилось что общались с бренд-менеджером, отличный спец знает свое дело), вешал сам ничего сложного там нет.
Вот http://www.elfa-center.ru/solutions/cloakroom
Получилось как то так:
Изображения
SHEY, а не подскажите сколько по деньгам вышли двери? и какого они размера?
[Ответ]
SHEY 23:15 16.03.2010
Сообщение от Енюшка:
SHEY, а не подскажите сколько по деньгам вышли двери? и какого они размера?
Двери 2450*700(каждая створка), сверху и снизу 300мм полосы ротанга(или как это хрень называется), стоили около 10-11т.р.(точно не помню). Единственное что зеркала трудно моются (видимо такое качество).
[Ответ]
TAPX 10:55 17.03.2010
SHEY, а можно фотку внутреннего пространства чуть наискось? не очень понятно что как организовано. за ссылку спасибо. двери то же в макс-мастере брали? и еще вопрос - чем стены отделывали? просто обои?
[Ответ]
SHEY 21:13 17.03.2010
Двери заказывал по знакомству. На стенах обои такие же как и в коридоре(сначала делался ремонт а потом все остальное). Фоткать не удобно так расскажу: под полкой-корзиной осталось место под пылесос и обогреватель, но можно было бы и полку под обувь воткнуть; боковую стену сделали тупо под вешалки, хотя была масса вариантов. Вообщем советую поездить по магазинам и посмотреть какие вообще есть элементы этой конструкции. На точках Эльфы (в Солнечном и т.д.) вам могут все спроектировать(у них есть спец прога, и в Макс-мастере тоже), но распечатку проекта не отдадут.
Изображения
Зачем переплачивать за Ельф? когда куча росийских да китайских аналогов есть?
Делал сам, ушло 3 дня на сборку из них 1 день на узоры, всю конструкцию можно разабрать за час, (для ремонта, поклейке обоев ит.д.)
Изображения