Сообщение от Kretchmer:
Вопервых тормозить тебя может только мотопатруль
Если можно поподробнее Типа - гаец с палкой на легковушке не может тормозить мот? А на постах? А на заправках ловят?..........
Kretchmer 10:49 10.03.2010
Сообщение от Windvor:
Если можно поподробнее Типа - гаец с палкой на легковушке не может тормозить мот? А на постах? А на заправках ловят?..........
На гайца с палкой можеш не обращать внимания. Махать он может сколько угодно, ты сам решаешь останавливаться или нет. Если едешь без шлема вообще не имеет права своей палкой махать. Гоняться за тобой они не имеют права. Только мото патруль. Это их внутренняя инструкция. Пост тоже можно проехать, наверное. Ну а на заправке ты стоишь, и проверить доки может любой гаец. Но тут другие приколы. Ты стоишь, никуда не едешь, значит кроме птс тебе ничего не надо. Ну может транзиты ещё.
Windvor 10:53 10.03.2010
Kretchmer, ну, я имел ввиду, что фактически и простые ДПСники спокойно отлавливают на светофорах, на узких улицах, на заправках, на постах спокойно хватают за рукав и п***дец ....
А мотобата - да, их х*р есть.....
-=HANTER=- 10:55 10.03.2010
Сообщение от Kretchmer:
На гайца с палкой можеш не обращать внимания. Махать он может сколько угодно, ты сам решаешь останавливаться или нет. Если едешь без шлема вообще не имеет права своей палкой махать. Гоняться за тобой они не имеют права. Только мото патруль. Это их внутренняя инструкция. Пост тоже можно проехать, наверное. Ну а на заправке ты стоишь, и проверить доки может любой гаец. Но тут другие приколы. Ты стоишь, никуда не едешь, значит кроме птс тебе ничего не надо. Ну может транзиты ещё.
как написано то хорошо...почитал тему ОДНИМ глазом., оказываеццо доки получить это вообще элементарно пришОл сказал что нашОл и вот они доки родны.
Ты сам то в ггаи хоть раз был? там млять номера заипоссся получать, а то доки они тебе выпишут....
З.Ы. в правилах на сколько я помню не написанно что мотоцикл имеет останавливать ТОЛЬКО мотопатруль, откуда такие слухи то?
Kretchmer 10:55 10.03.2010
На светофорах не имеют права. Это стопудово. За руки тоже их нарушение.
-=HANTER=- 10:57 10.03.2010
Сообщение от Kretchmer:
На светофорах не имеют права. Это стопудово. За руки тоже их нарушение.
да ты походу в америке живеш.......
З.Ы. на светофоре магут и дубинкой отходить и докажи что нить потом (образно говоря)
Kretchmer 11:02 10.03.2010
Сообщение от -=HANTER=-: да ты походу в америке живеш.......
З.Ы. на светофоре магут и дубинкой отходить и докажи что нить потом (образно говоря)
Гайцы сами половину законов не знают. Они что угодно оправдают. Даже если по колёсам стрелять будут от нечего делать. Но останавливать они ПО ЗАКОНУ могут только после перекрёстка.
-=HANTER=- 11:04 10.03.2010
Сообщение от Kretchmer:
Гайцы сами половину законов не знают. Они что угодно оправдают.
это печально(
андрей 524 11:34 10.03.2010
Сообщение от -=HANTER=-:
З.Ы. в правилах на сколько я помню не написанно что мотоцикл имеет останавливать ТОЛЬКО мотопатруль, откуда такие слухи то?
Это инструкция внутренняя, ещё от 88 года. Действительна досих пор. Дословно звучит что-то вроде "...патрульным экипажам категорически воспрещается предпринимать какие-либо действия к мототранспорту с целью принуждения его к остановке, преследование, создание помех движению, ввиду высокой потенциальной опасности для лиц управляющих мототранспортом и других участников движения..." и т.п. в том же ключе. Поправку про мотопатруль не видел но говорят в 90-е она и появилась. А саму инструкцию публиковали в 80-е годы в "за рулём"
-=HANTER=- 12:04 10.03.2010
Сообщение от андрей 524:
Это инструкция внутренняя, ещё от 88 года. Действительна досих пор. Дословно звучит что-то вроде "...патрульным экипажам категорически воспрещается предпринимать какие-либо действия к мототранспорту с целью принуждения его к остановке, преследование, создание помех движению, ввиду высокой потенциальной опасности для лиц управляющих мототранспортом и других участников движения..." и т.п. в том же ключе. Поправку про мотопатруль не видел но говорят в 90-е она и появилась. А саму инструкцию публиковали в 80-е годы в "за рулём"
возможно, но все же от них можно ожидать все что угодно
p@keMon 12:23 10.03.2010
Сообщение от -=HANTER=-:
но все же от них можно ожидать все что угодно
особенно любят ключ выдергивать)))
Yandex 12:30 10.03.2010
p@keMon, надо б поглумится над ними - я без ключа езжу
Windvor 13:21 10.03.2010
Yandex, проводки соединяешь?
Legos 13:47 10.03.2010
Yandex, ага, остановит мент, начнет искать что выдернуть, а нету, нету ну он может просто ручки сцепления - тормоза зажать и все, ничо не сделаешь, так менты делают.
Yandex 19:30 10.03.2010
Windvor, личнинка видимо разбита, а может и задумано так было. У меня ключ зажигания под баком. Legos, ну эт если прошаренный мент попадется.
Oper-ator 12:35 13.03.2010
Сообщение от ManowaR:
А если допустим права есть а доков на мот нету... Если тормазнут че будет?
Порканут твоего железного коня НАВСЕГДА
ManowaR 19:06 13.03.2010
Oper-ator, =\ я уже понял
C2H5OH 01:08 14.03.2010
кстати, а что делать с плохочитаемым техпаспортом советского образца? он толи намокал, толи его тараканы пожрали. в общем скверно читается. может как-нибудь циферы аккуратно подвести/подрисовать....
Kretchmer 11:26 14.03.2010
Сообщение от C2H5OH:
кстати, а что делать с плохочитаемым техпаспортом советского образца? он толи намокал, толи его тараканы пожрали. в общем скверно читается. может как-нибудь циферы аккуратно подвести/подрисовать....
Лучше отнести в гаёвню, если техпаспорт не левый. А то пойдёш за подделку документов.
C2H5OH 13:06 14.03.2010
Сообщение от Kretchmer:
если техпаспорт не левый
дело в том что он на человека которого я в глаза не видел.вроде бы адрес там есть какой-то, надо бы наведаться, но вот только хз жив ли он
flashmen 14:19 14.03.2010
сколько уже подобных тем было!!!!, Я с вас господа медленно худею! Иди на мотоворонеж там есть темка про законность того или иного, и обсасывайте сколько угодно обоссанный техпаспорт или перенос замка зажигания. БВФ без скромности самый публичный и самый массовый ресурс Воронежа, думайте лишний раз о чем и для чего создаются такие темы! Топик стартеру 14-15 лет и ему лень пользоваться поиском или просто нуб.... Прошу всех адекватных не уподобляться.
C2H5OH 15:54 14.03.2010
ну мне откроменно лениво копать вглубь когда есть такая же тема наверху