Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Смарите какая противоугонная штука
DiE_RoMaNтiC 10:55 09.03.2010
Компания «АвтоСет» представляет Вам новое устройство «АвтоФон-Маяк 4.2». Данное устройство относится к новому инновационному классу противоугонного оборудования, которое позволяет с высокой вероятностью вернуть владельцу уже угнанный автомобиль или любую другую похищенную собственность.

Краткое описание работы устройства

«АвтоФон-Маяк» это автономное охранно-поисковое устройство, использующее спутниковую навигационную систему GPS для определения своего точного местоположения и GSM сеть для передачи этих данных владельцу. Устройство собрано в миниатюрном корпусе и имеет встроенные батареи питания, которые рассчитаны на 2-3 года автономной работы. Столь длительное время автономной работы достигается особым алгоритмом функционирования устройства, при котором оно большую часть времени находится в «спящем» режиме и почти не потребляет энергию батарей. Находясь в «спящем» режиме, устройство ничего не передаёт в радиоэфир, что делает практически невозможным его обнаружение с помощью детектора GSM сигналов, а отсутствие подводящих проводов и миниатюрные размеры не позволит злоумышленнику найти его, анализируя проводку автомобиля. Предусмотрен дополнительный режим установления местоположения по базовым станциям сотовой сети GSM, которой может пригодиться, если объект наблюдения находится в укрытиях или сигнал со спутников заглушен техническими средствами.

АвтоФон-Маяк оснащен встроенным микрофоном, благодаря которому можно прослушать окружающую обстановку вокруг него. Помимо основной функции по передачи своих координат, устройство контролирует и передаёт информацию о скорости и направлении движения, точном времени, окружающей температуре, степени разряда встроенных батарей и установленном режиме работы.

Опционально к устройству можно подключить плату внешнего питания и расширений, которая позволит использовать внешний источник питания 6-35 Вольт, один информационный вход тревоги и один дистанционно управляемый канал. Это расширяет сферу применения АвтоФон-Маяк и позволяет использовать его в качестве миниатюрной «тревожной» кнопки, а так же уведомлять о тревогах и событиях на объекте сообщениями на сотовый телефон владельца, удаленно управлять различными исполнительными устройствами, такими как дистанционный запуск двигателя, включение предпускового обогревателя, активация противоугонной блокировки.

Управление устройством производится с любого сотового телефона, посредством SMS сообщений. Для получения доступа к управлению необходимо знать индивидуальный цифровой пароль. Режимы работы устройства гибко настраиваются под конкретные задачи пользователя. На все поступающие команды «АвтоФон-Маяк» присылает отчеты об их выполнении. Язык сообщений настраивается пользователем.

Типовые применения устройства.

*

Независимая нестандартная дополнительная или единственная защита от угона и нахождение угнанного автомобиля,
*

Мониторинг служебного автотранспорта,
*

Контроль и нахождение детей, престарелых, больных людей,
*

Обнаружение потерявшихся домашних животных,
*

Скрытый мониторинг передвижений ценных грузов и розыск их в случае утери,
*

Определение местоположения похищенных мотороллеров и скутеров,
*

Охрана удаленных помещений и объектов, гаражей, дач, квартир,
*

Удаленное управление исполнительными устройствами (включение автозапуска в автомобиле, электрообогревателей в дачном доме, перезапуск компьютера и т.д.),
*

Обустройство миниатюрной носимой «тревожной кнопки» для быстрого вызова охраны, милиции и т.д.

Преимущества устройства «АвтоФон-Маяк» перед традиционными ОПС (охрано-поисковые системы с диспетчерским центром)

*

Нет демаскирующих подводящих проводов.
*
з
Практически все время устройство ничего не излучает, поэтому его невозможно обнаружить сканерами эфира.
*

Не боится глушения GSM/GPS сигнала, т.к. имеет длительный режим автономной работы, при этом рано или поздно «глушилку» выключат, и устройство сможет выйти на связь и передать координаты владельцу.
*

Миниатюрные размеры. Можно спрятать в самых неожиданных и труднодоступных местах, где его будет очень сложно обнаружить (под пластиковые бампера, спойлеры, фары, под обивкой салона, в подголовниках и сидениях, в вентиляционных коробах и т.д.).
*

Нет абонентской платы. Затраты только на стоимость исходящих SMS.
*

Низкая стоимость самого устройства. Традиционные ОПС стоят в 3-5 раз дороже.
*

Нет вмешательства в заводскую проводку автомобиля, соответственно нет угрозы снятия с гарантии.
*

Возможность самостоятельной установки. Дополнительная экономия и секретность.
*

Возможность легкого переноса устройства с одного объекта наблюдения на другой.
*

Нет диспетчерского центра оператора ОПС – человеческий фактор исключён.
*

Гибкие настройки устройства позволяют самостоятельно настроить его оптимальный режим.

Почему именно «АвтоФон-Маяк»?

В непростых условиях общемирового финансового кризиса покупатели уже не готовы тратить значительные суммы на сложные и дорогие системы противодействия угонам и хищения, при этом потребность в защите своего имущества становится только еще острее. Помимо первоначальных существенных затрат на покупку и установку, в традиционных системах ОПС предусмотрена обязательная ежемесячная абонентская плата оператору ОПС, часто довольно значительная. При этом подготовленные угонщики уже готовы к тому, что автомобиль может быть оснащен спутниковой системой мониторинга и быстро находят и нейтрализуют ее. Для этого достаточно включить «глушилку» GSM/GPS сигналов и найти и отсоединить под торпедой центральный блок системы, что можно сделать довольно быстро, т.к. к этому блоку подходит множество проводов, и он большой по габаритам и спрятать глубоко его обычно не получается. «АвтоФон-Маяк» лишен всех этих ограничений и недостатков – он маленький, к нему не подключаются никакие провода, имеет ресурс автономной работы до 2-х лет, при этом стоит меньше 6000 руб, без какой-либо последующей абонентской платы. Трудоёмкость его установки и настройки так же в разы меньше чем у традиционных систем, при этом эту работу может выполнить даже сам владелец, т.к. не требуется знание проводки и систем современного автомобиля.

Розничная цена для конечного покупателя устройства «АвтоФон-Маяк 4.2» составляет от 5990 руб, что гораздо дешевле любого имеющегося на данный момент на рынке его аналога. При этом функциональная насыщенность и возможности устройства гораздо выше, благодаря наличию дополнительной платы расширений, встроенному микрофону, мониторингу окружающей температуры и контролю остаточной емкости батарей.

Дополнительные немаловажные плюсы придает отлаженная программа, заложенная в устройство. Благодаря ей устройство можно гибко настроить под свои конкретные потребности и предпочтения. Можно выбрать язык приходящих от устройства смс, формат координат, настроить интервалы активизации, запросить баланс сим-карты, изменить свой пароль доступа и номер владельца. Отдельно хочется упомянуть про настройку формата присылаемых координат – «АвтоФон-Маяк» может прислать их в стандартном цифровом виде или в виде готовой www ссылки на фрагмент карты, где сейчас находится устройство, которую можно открыть прямо на телефоне.

Несмотря на обилие различных команд, управлять ими очень просто, благодаря системе подсказок и ответных смс, подтверждающих их исполнение.

Вот ссыль http://autofon.ru/mayak42_present.htm
p@keMon 11:40 09.03.2010
DiE_RoMaNтiC, я думаю, что если вкупе с чудо-прибамбасом использовать... то вообще равных небудет!
DiE_RoMaNтiC 12:49 09.03.2010
Вварить её в картер)или в раму)и угонщикам поможет только бетонный бункер)Кстать,с тем же успехом можа телефон в мотоцикле спрятать...и через мобильный пелингатор с другого телефона его найти... Ток погрешность мегагалактическая... када я определить пытался у меня получилось около двух с пооловиной километров погрешность...
dimon2 12:50 09.03.2010
что-то много букоф, ниасилил
П@кемону +1
TransporteR 17:25 09.03.2010

Сообщение от DiE_RoMaNтiC:
Вварить её в картер

и всего то делов! чтобы сменить батарейки надо расколость движек
Legos 17:30 09.03.2010
Да вы чо, какой картер. Это GPS, ему спутники нужны, я думаю, что даже через гараж не пробьет.
dimon2 17:46 09.03.2010

Сообщение от Legos:
я думаю, что даже через гараж не пробьет.

эт точно, када был коммуник с гпс, то ловил спутники тока у окна, а в комнате и на лоджии йух, у окна боле-менее
DiE_RoMaNтiC 17:53 09.03.2010
TransporteR, 2-3 года автономной работы. И это наверняка на обычных галимых совсетских батарейках) е если поставить какеньть зачипатые дюрасель и энерджайцер, то переживёт нас стобой вместе взятых))
-=elf=- 22:55 09.03.2010

е если поставить какеньть зачипатые дюрасель и энерджайцер, то переживёт нас стобой вместе взятых))

А если... то девкам куй! не нужен будет...
p@keMon 22:57 09.03.2010

Сообщение от -=elf=-:
А если... то девкам куй! не нужен будет...

оставишь комп без присмотра... а брат тут как тут!!! еле вышел...
Y-r 18:01 10.03.2010

Сообщение от p@keMon:
а брат тут как тут!!! еле вышел...

так вот кто все эти боты
AlexVr 20:57 10.03.2010
В Воронеже есть такие в продаже?
DiE_RoMaNтiC 21:17 10.03.2010
AlexVr, Кто знает... Заказать в любом случаем можно,наверное,скорее всего)
Максимъ 19:59 03.04.2010
Такое можно самому собрать из GSM и GPS модулей, при этом задав любую форму - можно будет даже в велосипед поставить.

Эти две штуки нужно заказывать, все остальное есть в Воронеже.
Yandex 20:38 03.04.2010
Максимъ, скажем так - за сколько бы взялся реализовывать эти штуки?
Объединять модули и писать для них ПО тут вряд ли кто умеет (пара человек может быть).
Спрос думаю будет, если цена будет сравнимой с обычной сигналкой.
Максимъ 20:57 03.04.2010

Сообщение от Yandex:
Максимъ, скажем так - за сколько бы взялся реализовывать эти штуки?
Объединять модули и писать для них ПО тут вряд ли кто умеет (пара человек может быть).
Спрос думаю будет, если цена будет сравнимой с обычной сигналкой.

Если штучный заказ, то дорого. А когда штук от 20, то будет можно сделать дешевле приведенного.

Компоненты разные еще. Можно взять GPS-модуль EB-270 за 500 рублей, а можно взять FSU002-431 V6.63C I3.11 за 6 000 рублей. GSM-модуль SIM300Z-B15 стоит 720 рублей, а некоторые за 10 000 в цене переваливают.

Так что если сделать самую простую систему и несколько штук, то можно в 3 000 - 3 500 тысячи обойтись. А дорогую, так что два-три модуля поставить или даже более, что бы точно не нашли их и из дорогих материалов, то тут очень дорого... проще купить новый байк.
DiE_RoMaNтiC 23:30 03.04.2010
Сёнь,кстать, сигналочку прикупил с обраткой всего за 1400
Максимъ 23:34 03.04.2010

Сёнь,кстать, сигналочку прикупил с обраткой всего за 1400

Чего за сигналка? И где... если не секрет.
DiE_RoMaNтiC 09:46 04.04.2010
Сигналка называется BRUIN profession BR-800. Покупал на авторынке в павельёнчике "Автозвук" или как-то так)Для мота она смое то... Дороже брать смысла нет.
TransporteR 09:59 04.04.2010
раз пошла речь про сигналки, хочу спросить:
У меня APS 7100. Но в конце лета "сломалась" обратная связь. когда разобрал эту антенку (на фото отмечано), оказалось сгорел один элимент микросхемы.
Можно ли его заменить, либо всю антену?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: aps-7100.jpg
Просмотров: 13
Размер:	22.7 Кб
ID:	745212  
Максимъ 12:35 04.04.2010

Сообщение от TransporteR:
раз пошла речь про сигналки, хочу спросить:
У меня APS 7100. Но в конце лета "сломалась" обратная связь. когда разобрал эту антенку (на фото отмечано), оказалось сгорел один элимент микросхемы.
Можно ли его заменить, либо всю антену?

А ты уверен что именно эта микросхема? Одну заменить не проблема, в любой ремонтной мастерской паяльной станцией отпаяют и ей же припаяют новую. Если конечно эту новую можно в Воронеже достать.

Так что узнай название этого чипа и позвони в Радио-хит, что на Кольцовской дом 38, тел. - 390-190 или в любую другую фирму, которая продает или привозит на заказ.

А паяльная станция наверняка даже у какого-нибудь друга есть, на крайний случай в ближайшей мастерской по ремонту мобильников/телеков и другой электроники.
TransporteR 20:30 04.04.2010
Максимъ, большое спасибо за информацию.

Сообщение от Максимъ:
А ты уверен что именно эта микросхема?

Думаю да, т.к. сразу после поломки этот элимент стал теплым. А когда разобрал, увидел одну хреновину черной - сгоревшей.
Максимъ 20:38 04.04.2010

Сообщение от TransporteR:
Думаю да, т.к. сразу после поломки этот элимент стал теплым. А когда разобрал, увидел одну хреновину черной - сгоревшей.

Пожалуйста.

Кстати раз она была теплая, то возможно заводской брак - поставили резистор не того номинала или запаяли по ошибке, большой ток потек и чип накрылся.
Вверх