Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Помогите с выбором стиральной машины
e-1606 17:32 08.03.2010
Есть 25 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста выбор стиральной машины. [Ответ]
NeonMEGA 17:41 08.03.2010

Сообщение от e-1606:
Есть 25 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста выбор стиральной машины.

ИМХО тут подскажут. [Ответ]
SkyFan 13:06 17.03.2010
e-1606, наилучший выбор за эти деньги - Бош или Сименс.. но зарубежной сборки...
бош, например, легко отличить - шильдик сзади будет представлен метиллической грвированной пластинкой с надписью made in germany. На русских - просто наклейка.
а вообще - юзайте поиск. куча статей в инете на эту тему. [Ответ]
Пахло2 22:18 17.03.2010
По поводу сборки полностью согласен. Бош отличный вариант, только Электролюкс или AEG потише работать будут. [Ответ]
Glaz 21:12 18.04.2010
Бери LG с прямым приводом(Direct Drive) любую. [Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 21:37 18.04.2010
только сименс, не пожалеешь ни разу, остальные не годятся и рядом. мы свою в м-видео брали [Ответ]
Качан 11:09 23.08.2013
И у меня созрел тот же вопрос. Посоветуйте, какую стиральную машинку из нового поколения взять? По характеристикам: должна быть загрузка не менее 7 кг, понятная и легкая в управлении, с IQ, тоесть с взвешиванием (понимает сколько белья ей дали), определяет ткань сама, с защитой от протечек, и главное качественная. Уже надоело выбирать. Начинал с одних фирм и моделей, остановился теперь на других. Сейчас, вроде, остановился на Сименсах. Многие советуют, но…отзывов о новых моделях не так много, а моделей достаточно. Может у кого-то есть такая. Как она в эксплуатации? Какая именно модель? [Ответ]
less 12:38 23.08.2013
Качан, Miele, только не самую дешевую (была в М-Видео за 40 000 р.). В ней нет сотового барабана. А вот уже в следующей модели и сотовый барабан и различные технологии стирки и т. д. Ну, и чем дороже - тем больше наворотов.

Правда сервис в 2 раза дороже, чем тот же Бош. Ради интереса можете оф. сервису позвонить и узнать, сколько стоит "вызов" на разные модели. Мне, слава Богу, пока не приходилось вызывать, но потенциально вопрос возникал (перелил средства для пуховика и у меня все в пене было, из приемника даже сочилась ))) ) и я приценивался.

Но это все ерунда по сравнению с качественной стиркой, тишиной работы и т. д. Поэтому если Сименс потенциально рассматриваете, то, на мой взгляд, лучше немного доплатить и взять Miele.
[Ответ]
Качан 16:53 23.08.2013
Спасибо за ответ. Я тоже смотрел на эту марку. Но очень много негативных отзывов нашел. А чья у Вас сборка? Читал, что раньше они были Германской сборки и соответственно качество на высоте, а сейчас в основном сборка Чешская и уже не то. [Ответ]
ФАСС 17:44 23.08.2013
аристон итальянской сборки вертикалка 15т.р Пользую 2 года, работает идеально, не прыгает при отжиме, стирает отлично. Единственное чуть не вымывает порошок, а так просто супер я очень доволен. Фронталки я бы вообще не рассматривал, всё это фигня полная. [Ответ]
Lesuna 18:47 23.08.2013
Берите Сименс. У меня и стиралка, и холодильник, и плита с духовкой Сименс. Всё работает как часики. Стиральная машина Siemens iQ800 i-Dos WM 16Y890 OE. Сборка Германия – уже можно делать положительные выводи. Загрузка 8 кг. Экономная и в плане воды, и моющего средства. Гель заливается один раз на стирок 15-20 (в зависимости от количества белья и его загрязнения). Режимов очень много. Можно стирать и шторы, и пуховики, и одеяла. Жена будет в восторге, по себе сужу [Ответ]
Качан 11:02 24.08.2013
Lesuna, Крутая машинка. Только вот с порошком не понял. Это как она его дозирует? а ополаскивает нормально после этого? [Ответ]
Lesuna 19:59 24.08.2013
Ополаскивает очень хорошо. Я использую жидкий гель для стирки, но там есть контейнер и для порошка, правда порошок нужно дозировать в ручную. Заливаю полный контейнер средства, и забываю за него недели на две минимум Машинка сама проверяет количество белья которое ей загрузили, степень его загрязнения и вид ткани (если точнее, то способность белья впитывать воду) и сама рассчитывает и дозирует моющее средство. Причем средство для стирки не меняю уже годами, так эта машинка стирает в 100раз лучше старой. [Ответ]
less 07:54 26.08.2013
Качан, сборка Германия. Я читал форум ремонтников - там наоборот очень положительные отзывы о качестве "механики". [Ответ]
Pushast 22:07 03.09.2013
Однозначно, Атлант. И никакой другой. Нарадоваться не могу. Даже без попрошка выстирала....Причем чисто [Ответ]
Cherrym 20:28 11.09.2013
Моя машинка любит порошок не до конца выполоскать, особенно с пуховиков. У меня Самсонг Даймод. Барабан кстати прикольный, я смотрю тут многие машинки с сотовыми барабанами. Моя служит мне 4 года. На отжиме взлетает как самолет. Я вот никогда не задумывалась, что есть машинки с интеллектом. [Ответ]
KLeRkkk 13:33 27.10.2013
У нас Самсунг, впрочем как и полтехники дома этой фирмы. Машинка Самсунг Сильвер нано http://f2.bataba.ru/2013/l/r/more/b4...a2ac5d3d37.jpg Отлично стирает, а при включении режима сильвер (серебро), да на 60 градусов отстирывает все!!!! уж про 95 градусов молчу, кух.полотенца как новые) [Ответ]
Вверх