Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>2-3 симки к одному номеру у одного оператора - есть у кого-то из опсосов?
BigRedCat 15:48 07.03.2010
Собсно сабж.
Т.е. хочется иметь 2 (а лучше 3) симки к одному номеру у одного оператора. Смысл этого - чтобы не перекладывать симку по разным трубам в зависимости от ситуации.
Сейчас основная труба у меня - самс S7220. Красивый, удобный, но особой надежностью от него не веет Поэтому для дачно/походно/пикниковых ситуаций прошлым летом куплен опять же самс В2100. Раньше для этого служил Мессер, он и сейчас вполне работоспособен, но батарея его потихоньку дохнет и пухнет, а адекватной замены ей нет. Ну и для указанных ситуаций камера (хоть и 1,3 Мп, но все же), радио, фонарик всяко не лишние. В отпуск тоже таскал указанного самца - фотоспособностей особых от него не нужно, т.к. по-любому есть с собой фотик, а ронять на гальку или хватать мокрыми руками его как-то спокойнее
Ну а в гараж или на пьянку (все более-менее пристойно как правило, но мало ли что
) мне сподручнее взять нокию 1200 (благо, еще одна такая же, купленная в Связном за 800 руб. из последних партий, лежит в запасе). Ну или за те же 800 руб. прикупить какого-нибудь бюджетного самца, ибо 1202 и другие нынешние дешевые нокии мне совершенно не нравятся.
Т.е. как минимум раз в неделю возникает необходимость перекладывать симку в другую трубу, что нынешние трубы переносят не особо хорошо: появляются люфты/хрусты/скрипы крышки и т.д.
Так вот, в связи с этим хочется у одного оператора (у которого мой основной номер для звонков и смс) иметь 3 симки, подключенные к одному и тому же номеру. Естессно, нет никакой нужды, чтобы они могли регистрироваться в сети одновременно. Нужно другое, чтобы выключил допустим основную трубу, взял дешевую нокию, включил ее и отправился с ней в гараж. Дальше расписывать не буду, думаю и так все ясно.
Насколько знаю, никто из опсосов официально такого не делает. С клонированием вязаться не хочется, наоборот хочется прийти в офис оператора и все сделать официально. Лет 6 назад, когда у моей матери на работе раздавали симки МТС (СуперДжинс какой-то тогда был), то вроде им давали в подарок вторую симку к этому же номеру. Больше такого никогда ни про кого не слышал.
Ясно, что отчасти эта проблема решается покупкой дополнительных симок с дополнительными номерами (типа "номера выходного дня") и различными схемами с переадресацией. Но это опять же лишние расходы (на переадресацию), ну и при исходящих звонках не все и не сразу тебя будут узнавать

Так вот - все же есть такое у кого-то из опсосов (может, я просто не знаю
). Ну а если нет - то (если кто знает) почему, и как посоветуете решать указанную проблемку, может есть еще какие хитрые способы
Всем заранее спасибо за советы
[Ответ]
Nesik 16:25 07.03.2010
тоже хотелось бы приобрести несколько симок !! но только клонировать придётся и всё !!! а кто этим занимается ?? и сколько это стоит ??? [Ответ]
NikIv 21:03 07.03.2010
Официального и законного решения этого вопроса не существует ни у одного оператора. [Ответ]
BigRedCat 21:41 07.03.2010

Сообщение от NikIv:
Официального и законного решения этого вопроса не существует ни у одного оператора.

вот кста убей не пойму, почему. Ведь привязываются несколько симок с разными номерами к одному лицевому счету. Ну а тут в чем криминал-то? Наоборот, лишний повод заставить меня воспользоваться своим основным номером, а не другой симкой альтернативного опсоса... Жалко. Да, несколько труб, используемых по ситуации имеют немногие. Чаще используют параллельно 2 трубы с различными номерами одновременно, или тупо берут дуос. Но такие ситуации, как у меня, бывают, и почему не способствовать поиску оптимального выхода из них (пусть и за дополнительные деньги, пару дополнительных симок рублей по 300 за каждую я бы взял без проблем, да и думаю не только я). Ну и еще один плюс иметь запасную симку на основной номер - в случае кражи/потери телефона на связь можно выйти практически мгновенно, не дожидаясь похода в офис опсоса за новой симкой. И номер в этом случае блокировать не надо. Не пойму, почему опсосы этого не делают. [Ответ]
Скептик 23:39 07.03.2010
могут сделать двойника и насаживать тебя на деньги [Ответ]
ro00ter 02:04 08.03.2010
я думаю чтобы 3 симки сделать нужно одну сохранить у себя , придти в оффис сказать что потеряли и восстановить и будет 2 и через месяц ещё раз так всё . [Ответ]
NikIv 07:29 08.03.2010

Сообщение от ro00ter:
я думаю чтобы 3 симки сделать нужно одну сохранить у себя , придти в оффис сказать что потеряли и восстановить и будет 2 и через месяц ещё раз так всё

В каждом дубликате симки используются совершенно другие идентификационные данные.
Потеря или кража клонированной симки ведет к автоматической блокировке еще 5-10 ваших симок , зачем такая головная боль вам и оператору? [Ответ]
gryz-300 13:14 08.03.2010
BigRedCat, У меня одна симка оригинал, а вторая клонированная на multisim .
Обе одновременно работают на двух разных телефонах, исходящие звонки можно совершать с разных аппаратов, а вот входящий вызов (при одновременной работе двух телефонов) поступает только на оригинальную симку!
И вот еще статейка в помощь
http://u-tel.ru/content/Identity/con...052008_simcard [Ответ]
Вверх