Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>осторожно пешеходы камикадзе (ишу очевидцев)
bulbozabr 13:06 07.03.2010
04.03.2010 попал в такую ситуацию ехал по дороге ул матросова(тд гермес) в сторону краснознаменной примерно 17.00- 17.30 со скоростью 30 кмч впереди справа на тротуаре не на пеш переходе стоял пешеход и смотрел на право потм резко кинулся и побежал через дорогу также смотря вправо я применил экстр торможение ухудя влево после чего он со всего разгону врезался мне в правую часть авто (между пер прав крылом и пер прав поссажир дверью)
повреждения авто; помята стойка, треснул лобовик , сломано зеркало
повреждения пешехода; от мед помоши отказался ( нет)
дпс забрали вод удостовер чем все закончится пока не знаю [Ответ]
Chet05 15:23 07.03.2010
bulbozabr, вот тут у человека тоже история с пешеходом была (http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...5%E7%E4+%ED%E0). Вроде, все нормально закончилось, ВУ вернули.
Надеюсь, тебе адекватные инспектора попадутся. Удачи! [Ответ]
bulbozabr 16:22 07.03.2010

Сообщение от Chet05:
bulbozabr, вот тут у человека тоже история с пешеходом была (http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...5%E7%E4+%ED%E0). Вроде, все нормально закончилось, ВУ вернули.
Надеюсь, тебе адекватные инспектора попадутся. Удачи!

у меня история полегче не я его сбил а он в меня врезался о чем свидетельствуют повреждения авто

но законы у нас конечно .........................

есть ли смысл требовать с него компенсации ущерба причиненного авто (сервис оценил 30000) [Ответ]
Coupe 19:28 07.03.2010

Сообщение от bulbozabr:
он со всего разгону врезался мне в правую часть авто

Сообщение от bulbozabr:
(сервис оценил 30000)

Сообщение от bulbozabr:
помята стойка, треснул лобовик , сломано зеркало

Просто какой-то бронированный пешеход попался, весом наверно под 200 кг. да еще и спринтер, так разогнаться-то...
Очень жаль твой новенький бугати который этот мерзавец разбил(цены ппц, но для бугати не жалко!)
Ты больше так не гоняй со скоростью-то 30 км.ч. давай по спокойней , ну там 15 км.ч. не более...
Пы Сы гайцы уроды! что ж они у тебя то В.У. изъяли, надо было этого пешехода расстрелять на месте!!! Ты на них жалобу напиши Нургалиеву, и привлеки их в качестве соответчиков в суде когда на пешехода подавать за ущерб будешь!
ЗЫ По теме ни чего не видел! [Ответ]
Chet05 21:24 07.03.2010

Сообщение от bulbozabr:
есть ли смысл требовать с него компенсации ущерба причиненного авто (сервис оценил 30000)

Насколько я это понимаю, ВУ у тебя забрали до завершения административного расследования. Если выяснится, что пешеход нарушил правила, а ты принял все меры, но столкновение было неизбежно, то ВУ тебе вернут. В ДТП будет признан виновным пешеход, стало быть ты в судебном порядке можешь потребовать с него возмещение ущерба. Но независимо от того, по чьей вине произошло ДТП, ты обязан возместить ущерб здоровью пешехода, но только если он его зафиксировал. Т.е. он может встречно на тебя в суд подать.

По моему, как-то так. Поправьте, специалисты, если не прав. [Ответ]
Вверх