Авто ваз 2112 1,5 16V 2003г. На скорости заглохла - перестал качать бензонасос. После того как пошевелил проводку возле релюшек и предохранителей - насос заработал, но пропал холостой ход. В дальнейшем были заменены датчик холостого хода, свечи, топливный фильтр и сеточка на насосе - авто поехало. Но радость была не долгой, т.к. езди по селу не выше 60-70 км/ч. и всё было нормально. При выезде на трассу (100-120км/ч) при определенном промежутке (всегда по разному 8 - 12 км.) происходит какой - то рывок и авто перестает тянуть и набирать обороты. После выключения и повторного включения зажигания едет нормально, а потом снова здорова. Сегодня делали диагностику - вроде все нормально, единственное заменили модуль, но это видимых результатов не принесло (хотя пока доехал до Каширы, останавливался 2 раза). Давление в рампе по моему сказали 4.
Может у кого была такая проблема, буду очень признателен за подсказку для для устранения данной неполадки.
[Ответ]
rusavto 20:38 06.03.2010
Давление большое, там рампа с обраткой. А вообще диагностику делать надо, а не гадать на форуме. Вы же уже ремонтировали(точнее меняли датчики) а результат?
[Ответ]
DimonS81 06:59 07.03.2010
После диагностики сказали, что всё в норме.
[Ответ]
rusavto 11:51 07.03.2010
Сообщение от DimonS81:
После диагностики сказали, что всё в норме.
Ну что на это сказать... Если сказали "все в норме", тогда езди и радуйся жизни.
Вот мне интересно если кран течет, а пришедший сантехник сказал, что все в норме, Вы ему дадите денег, проводите с миром и начнете менять сами?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:38 09.03.2010
DimonS81, НАЗВАНИЕ НАДО ПИСАТЬ В СООТВ. С ПРАВИЛАМИ.
[Ответ]
DimonS81 19:29 09.03.2010
по городу эта проблема не проявляется, после диагностики пол дня промотался было нормально, а домой поехал - началось
[Ответ]
rusavto 20:03 09.03.2010
Значит научитесь провоцировать проблему, при ее появлении обращайте внимание на условия при которых это случилось.
[Ответ]
Ралли 20:24 09.03.2010
DimonS81, Готовьтесь мыть форсунки.
И вообще зачем тупить здесь на форуме, если вам была сделана диагностика с Гарантией. Т.е. либо мы устраняем причину, либо возвращаем деньги за диагностику. Звоните диагносту, который смотрел вашу машину, проблему вашу решим.
rusavto, Там К17 отрубает 2 котла по пропускам.
[Ответ]
rusavto 21:10 09.03.2010
Ралли За подход уважаю, а вот куда забитость при движении в городе пропадает? Так если к17, почему не поменяли?
[Ответ]
Ралли 21:29 09.03.2010
Сообщение от rusavto:
За подход уважаю, а вот куда забитость при движении в городе пропадает? Так если к17, почему не поменяли?
Там модулю был кирдык, думали в нем дело. К17 VS5.1, она одна такая особенная. Предложим заменить на что-нибудь коммерческое.
[Ответ]
rusavto 21:44 09.03.2010
Ралли Ну на коммерческое (если оно реально такое) это конечно хорошо. Но заменить на прямой сток надо было сразу. С ВС не сталкивался, а вот в январике если раз заметил пропуск, то все, не отвяжется. Можешь даже ради эксперимента форсы 1,4 и 2,3 местами махнуть, пропуски на месте останутся. DimonS81 Вот нравятся мне люди которые без проблем жить не могут. Вам оказывается и гарантию дали и от дальнейших поисков не отказываются... "а мы пойдем другим путем"
[Ответ]
Ралли 21:50 09.03.2010
Сообщение от rusavto:
Но заменить на прямой сток надо было сразу. С ВС не сталкивался,
Так я против ничего не имею, ни про гарантию, ни про все остальное, просто написал "может у кого такое было и в чем может быть причина" Т.к. в данный момент нет возможности приехать в Воронеж, как буду - сразу заеду.
[Ответ]
DimonS81 20:46 21.03.2010
Проблема возникает на скорости, при незначительном отпускании педаля газа. На ходу (не останавливаясь) выключаю зажигание - включаю, едет дальше нормально
[Ответ]
rusavto 00:26 22.03.2010
Сообщение от DimonS81:
Проблема возникает на скорости, при незначительном отпускании педаля газа. На ходу (не останавливаясь) выключаю зажигание - включаю, едет дальше нормально
Если Все исправили со временем возможно (скорее всего) пройдет. А вообще, надо прошивку поменять и забыть как страшный сон.
[Ответ]
DimonS81 11:44 23.03.2010
Сколько примерно будет стоить прошивка, что бы авто разгонялась пошустрее?
[Ответ]
После промывки форсунок и замены ДМРВ данная проблема исчезла.
На будущее хотелось бы поменять прошивку, как мне сказали мозги стоят VS5 и под них трудно найти хорошую программу. Может у кого есть такая....
[Ответ]
rusavto 17:00 17.04.2010
Я думаю чего нибудь подберем и на этого динозавра,звони.
[Ответ]
DimonS81 17:08 21.04.2010
rusavto, Попозже позвоню, щас с деньгами туговато
[Ответ]
Заливать январскую прошивку в блок VS? Специалисты - тюнеры, спасибо, я поржал.
По теме, DimonS81, есть хорошая, проверенная коммерческая прошивка именно на ваш блок. Обращайтесь, сделаю со скидкой.
[Ответ]
rusavto 20:46 23.04.2010
Сообщение от Scanner:
По теме, DimonS81, есть хорошая, проверенная коммерческая прошивка именно на ваш блок. Обращайтесь, сделаю со скидкой.
Но для начало разговор шел о К17 прошивке, а не о блоке. Умначать все умеют, но ржать в одиночку, скучно. Ты лучше напиши, что лить собрался, а самое интересное, откуда взял. Вот тогда и поржем вместе.
У меня допустим три пакета авторских прошивок с тех подержкой. На данный блок думаю варианта два, официальных найдутся. А у Вас?
Ну и так на будущее, если Ваши ляпы на форуме не поднимают насмех (хотя здесь и ляпа то не было), то это еще не значит что Вы их не делаете.
[Ответ]
dmsh 22:01 24.04.2010
Сообщение от Scanner:
Специалист и январскуя прошиву в VS зальет при наличии соответсвующего редактора :-). А понтить и мы умеем![Ответ]
NoRd_30 23:10 24.04.2010
ну вы еще подеритесь, горячие финские парни! (с) (Иволгин)
[Ответ]
rusavto 22:18 25.04.2010
Да нет мы только поржать вместе хотели, только вот Scanner куда то пропал
[Ответ]