Запустил новый аквариум и через 3-4 дня после посадки растений обнаружил у эхинодоруса "асперсус" стрелку или что-то в этом роде. См. фото.
Интересует прежде всего что это в действительности такое? Я наблюдаю первый раз. Также, кто сталкивался, подскажите пожалуйста что с этим делать дальше?
Изображения
Это цветок зхинодоруса, бывает длина плети до метра ( может и больше - хз ).Наблюдайте , сами все увидите.На месте соцветий потом образуются молодые кустики.
[Ответ]
Delphi7 00:19 06.03.2010
Спасибо. Т.е. от меня никаких дополнительных действий не потребуется? Кроме наверное "прижать камешком к грунту", чтобы молодые кустики укоренились, как успел уже прочитать.
[Ответ]
Юрок 07:03 06.03.2010
Delphi7, Стрелку необходимо отломить. Эхинодорус ещё не укоренился, стрелка вытянет из него все соки и куст погибнет. Не переживайте и удаляйте стрелку без сожаления.
[Ответ]
mazuric 08:15 06.03.2010
Вот у меня на анубиасе появилось что-то.Это что,цветок?Его тоже надо сорвать?Или пусть растет?Вообще удивляюсь,растения растут не очень хорошо,а анубиас регулярно выдает новые листики,а вот теперь ЭТО.
Изображения
Сообщение от mazuric:
Вот у меня на анубиасе появилось что-то.Это что,цветок?Его тоже надо сорвать?Или пусть растет?Вообще удивляюсь,растения растут не очень хорошо,а анубиас регулярно выдает новые листики,а вот теперь ЭТО.