Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Помощь в сборке Pony Prog
DrGrey 23:00 05.03.2010
Собираю Поньку.
Возникла проблема... Сделал две заготовки печатной платы:
1)сначала с инверсией - в итоге надписи читабельны, но распайка ком порта меня смутила (где 5ый пин- там 1ый и т.д.)
2)по сему поводу вытравил вторую- без инверсии, надписи стали зеркальными, ком порт смотрится как надо, но распайка разьемов программируемых микрух не правильная...
Теперь ломаю себе голову какую паять...
Вот принтскрины печаток из SLayout 5.0:

Распиновка микрух:
petrd 07:43 06.03.2010
Сюда гляньте http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8159199&postcount=92 . У Вас скорее всего такой же случай, разъемы попутали.
P.S. Если не секрет, под кого Поньку делаете?
DrGrey 09:59 06.03.2010
Делаю для программирования PIC16F84A, хотя он универсальный.
Собираю вот ЭТО.

Спасибо за ссыль! Только я так и не понял что делать:
сменить "папу" на "маму" и кабель "мама>мама" заменить на "мама>папа", то есть просто сделать инверсию разьема?
petrd 14:45 06.03.2010

Сообщение от DrGrey:
Спасибо за ссыль! Только я так и не понял что делать:
сменить "папу" на "маму" и кабель "мама>мама" заменить на "мама>папа", то есть просто сделать инверсию разьема?

Конечно. Только хочу предупредить, что Поня может и не заработать. Ох уж эти JDM программаторы, сколько они у людей нервов попортили. А про универсальность JDM забудьте, г...о это. Если что спрашивайте. Удачи!
DrGrey 16:27 06.03.2010
Ну вроде негативных отзывов по поводу поньки на max232 не было, вот без нее... это да!
Спрашиваю, что посоветуете?
))
petrd 16:50 06.03.2010

Сообщение от DrGrey:
Ну вроде негативных отзывов по поводу поньки на max232 не было, вот без нее... это да!
Спрашиваю, что посоветуете?
))

Ответ банален - PICKit2, на данный момент равных ему по соотношению - возможности/надежность/цена - НЕТ и близко. Поньку и подобные могу взять в руки только от безвыходности и с одной целью - прошить PIC18F2550, чтобы собрать еще один PICKit2 и забыть про Пони и т.п. как про страшный сон.
DrGrey 16:55 06.03.2010
Огромное при огромное Спасибо!
Бум его тоже собирать.
Тема закрыта.
Вверх