Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Городская жизнь>Портят ли бизнес-центры архитектурный облик Воронежа?
arxitektor_k 01:19 07.03.2010
Altero,

Сообщение от :
помоему новый бизнес центр на срмосковской гармонирует с ним...

еще бы делал один и тот же автор...Топоев (его сейчас нет с нами, умер...) Он так же делал проект театра кукол...вернее делал в соавторстве, но ему приписали авторство, так же дом на ул.Таранченко (не тот который с сирениевыми балконами), Петровский пассаж (то что начинал делать он точно знаю) и т.д. [Ответ]
Kamelia 01:22 07.03.2010
крылатое чудо их Лисок ))))) http://images.yandex.ru/search?p=58&...jpg&rpt=simage [Ответ]
Kamelia 01:25 07.03.2010
http://images.yandex.ru/search?p=7&e...jpg&rpt=simage [Ответ]
Altero 01:26 07.03.2010
Картинки нет, строит-во давно заморожено, а может жильцы победили, да и кран демонтировали после возвед 1,5 этажей - верняк незаконка - благо гордеев в область пришел - так думаю. Но 16 этажное г-ноздание каким-то иезуитским способом врисовано между торцом Куцыгина,21 и трехэтажным угловым домиком (угол Ф.Энгельса - Красноармейской) напротив проходной завода ХЗ1- даже понять сложно как - сельди в бочке! [Ответ]
arxitektor_k 01:38 07.03.2010
Altero, я понял про что идет речь))))) [Ответ]
Altero 01:41 07.03.2010
тогда сам расскажи грустную быль! [Ответ]
arxitektor_k 01:43 07.03.2010
Altero, тогда сам расскажи грустную быль! про конкретно эту стройку не знаю...ибо вяло начиналась...вяло велась а в итоге то что имеем щас... [Ответ]
andaf 05:58 07.03.2010
Лебедь Белая, портят.

Сообщение от :
Надеюсь через 50 лет когда этот дом развалится, на его месте построят современный небоскрёб.

Надеюсь, на месте твоего дома также построят небоскреб через 50 лет. [Ответ]
Нюля 13:04 07.03.2010
Уважаемые! началось с хрущовок (Московский пр-т, 9 Января и т.д и т.п.) .Ведь это была временная мера, расселяли коммуналки, бараки, подвалы с санузлом на улице и баней через дорогу. Помниться, срок эксплуатации у них 25 - 30 лет. В Москве вон уже снесли практически. А в Воронеже лучше лишний сквер снести (кстати, на ул.Кирова, у ст.Труд,ул.Фр.Энгельса), спортивную площадку тоже- на фиг (Таранченко, Куцыгина- здание УФК, Ленинградская, опять Фр.Энгельса тож ).
Недвижимость, строительство - деньги огроменные, все в центр лезут - коммуникации готовые, инфраструктура создана уже. Понастроили непонятных зданий 10 - 11 этажей, а у них еще до заселения жильцами трещины по кладке.
Так что очень даже неплохо- торгово- развлекательные центры в Воронеже. Вокруг чисто, светло, безопасно. Кто-то торгует, кто-то покупает. Разорятся - передадут в муниципальную собственность, небезвозмездно или раскрошат, как "Россию" и наконец- таки построят сквер или стадион.
По сравнению с обветшалыми, рассыпающимися зданиями центра города и убогими новомодернистскими 10-12 этажками с разнокалиберно застекленными окнами и балконами- курятниками (см Детский Мир) ТЦ - шедевры добротности и ухоженности [Ответ]
Altero 00:22 08.03.2010
слух? какое жилое здание в городе в течение 10 лет после сдачи дало трещину по фасаду?? [Ответ]
SKA girl(gg) 02:49 08.03.2010
Altero,
Юр факовский корпус вроде... [Ответ]
Altero 08:52 08.03.2010
Это 16 этажей ок Кольц сквера? [Ответ]
SKA girl(gg) 11:45 08.03.2010
Altero,
Ну да там вроде в 1 год прям трескался.
И с туалетом была какая то проблема потолок чтоли обрушился или что та такое. [Ответ]
alexmik 12:34 08.03.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
Altero,
Ну да там вроде в 1 год прям трескался.
И с туалетом была какая то проблема потолок чтоли обрушился или что та такое.

ни чего там не рушилось, я с открытия там учился и всё было нормально [Ответ]
SKA girl(gg) 12:45 08.03.2010
alexmik,
Дело было на летних каникулах...
Я не буду спорить тк сам точно не знаю, передаю то что мне говорили. [Ответ]
Kamelia 14:32 08.03.2010

Сообщение от Altero:
слух? какое жилое здание в городе в течение 10 лет после сдачи дало трещину по фасаду??

в МП обрушилась крыша кинотеатра сразу после открытия.
не фасад, но все же [Ответ]
SKA girl(gg) 14:43 08.03.2010

Сообщение от Kamelia:

было дело. [Ответ]
Biilie Bob 23:07 08.03.2010

Сообщение от Kamelia:
не фасад, но все же

По-моему, там подвесной потолок рухнул, тоже весело, но все ж не так серьезно. [Ответ]
Kamelia 23:33 08.03.2010

Сообщение от Biilie Bob:
По-моему, там подвесной потолок рухнул, тоже весело, но все ж не так серьезно.

возможно, я тоже только слышала об этом [Ответ]
arxitektor_k 00:35 09.03.2010
http://vrn1.ru/index.php?showtopic=1458 вот про МП написано [Ответ]
Ustas_ 01:09 09.03.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
Классное здание на пересечении Моск.пр-та и Урицкого...

После ремонта - возможно.. [Ответ]
Xenon 02:16 09.03.2010

Сообщение от arxitektor_k:
http://vrn1.ru/index.php?showtopic=1458 вот про МП написано

Вот ещё подробнее http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=251949 [Ответ]
Amorpho[US] 23:23 09.03.2010

Сообщение от andaf:
Надеюсь, на месте твоего дома также построят небоскреб через 50 лет.

Думаю, он будет только за. И правильно. [Ответ]
rain100 15:43 10.03.2010
Ключевым является то, что они просто стоят и приносят немалый доход определенной группе лиц, связаныых и вхожих, а остальное как нить, пока суть да дело в этом бардаке, уже сверхприбыли будут получены и недвижимость куплена за рубежом и дети выучены в кембриджах и прочее равное дамы и господа, вот такая правда... [Ответ]
Нюля 08:52 11.03.2010

Сообщение от Altero:
слух? какое жилое здание в городе в течение 10 лет после сдачи дало трещину по фасаду??

Фридриха Энгельса,74 (3 подъезд во дворе), Свободы 50 (пристройка к сталинке), еще не сданные дома угол 9 Января и Никитинской, это только те, что из окошка моего видны...
Конечно, здания торговых центров - такие элеваторы безоконные ( опять же на отоплении сэкономили) своего рода тоже архитектурный памятник эпохе безумного потребления. Но вот летнюю площадку у Центрального рынка - жалко. Там таки в основном бабулечки торговали дачными излишками. Теперь, беднушки, вдоль проезжей части ютятся. А так как форумчане в основном народ молодой, напомню, что до летнего рынка там два здания стояло из красного кирпича, добротные. На первом этаже мебельный магазин был. Такая городская архитектура конца19 века.
В общем сестра мне моя написала, она за границей теперь живет, бедный Воронеж! Что не разрушили немцы, то разобрали коммерсанты [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх