Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>интервью на полиграфе как доказательство
Motopila 17:33 04.03.2010
Кто-нибудь сталкивался, реально применить сабж в суде, или это юридически бесполезная процедура? ) [Ответ]
ДМ 17:36 04.03.2010

Сообщение от Motopila:
Кто-нибудь сталкивался, реально применить сабж в суде

еще можно экстрасенса телепата поискать [Ответ]
knn36 20:20 04.03.2010

Сообщение от Motopila:
реально применить сабж в суде, или это юридически бесполезная процедура? )

Реально. Питерский КЗПА практикует... Естественно, результаты ходатайств об использовании такой экспертизы неоднозначны, но опыт положительный есть...
Кстати, где в Воронеже делают такую экспертизу? [Ответ]
Motopila 20:22 04.03.2010
все б было смешно,если б не было так грустно (с)
интересует способ, когда на весах правосудия с одной стороны слова идпс, с другой - мои слова, полное отсутствие каких-либо материальных доказательств или показаний свидетелей, идпс ключевые моменты нарушения "не помнит", но хорошо помнит как ему втирали деньги, потом угрожали, а он стойко сопротивлялся этому, мой авто, который якобы сам останавливал так же описать не может, даже цвет, он же каждый день тормозит тысячи авто, под присягой лжет как бояне играет, объяснение к протоколу - ну потерялось, короче когда в суде "я видел, он нарушил" vs "да я ниче не нарушал" и все, судья конечно спрашивает, а вы можете доказать свою невиновность? да, у меня авто набито самописцами и видеорегистраторами, можно было б конечно проанализировать показания идпс и найти в них возможные нестыковки и неувязки, но показаний нет, т.к. он (см выше) "не помнит", а как-либо подробно заполнять протокол, чтоб вспомнить потом, тоже было ему вломы, о 26.8 ч.2 КоАП, как пояснил идпс, он впервые слышит. так вот, очевидно, я далеко не первый кто попал под подобную ситуацию, интересуют возможные способы, как повысить вес собственных показаний? подойдет ли для этого интервью на полиграфе? то что параллельно идпс откажется от полиграфа так же очевидно [Ответ]
Motopila 20:29 04.03.2010

Сообщение от knn36:
Кстати, где в Воронеже делают такую экспертизу?

В Воронеже пока не знаю, но раз положительный опыт есть (спасибо за информацию), плотно займусь вопросом. В Москве проходил данную процедуру) [Ответ]
Sergey_L 07:04 05.03.2010
в воронеже был на урицкого пашин центр детекции лжи(или в начале урицкого,или в бывшем компьтер +,незнаю как он там называется) [Ответ]
Вверх