Natalia a, ух, ужасно. Сколько пришлось пережить / натерпеться.
[Ответ]
Naika 12:11 06.03.2010
Мне кажется, я сейчас гораздо хуже соображаю ,чем в обычной жизни, видимо молоко на мозг давит)). Но это на мой взгляд объясняется тем ,что одновременно приходится думать о слишком многих принципиально разных вещах, и все это в условиях вездесущего ребенка). А во время беременности наоборот, как-то решения стала принимать оперативнее и, как не странно, правильнее, работать быстрее... Наверное готовилась к тому ,что в любой момент на больняк уйти могу, а дела останутся незаконченными. Но, ттт, больничный был только один, и тот плановый)
[Ответ]
Xenon 12:12 06.03.2010
Сообщение от :
Изменяется ли мозговая активность во время беременности?
На работе я вроде бы со всем справлялась также, как до беременности, хотя объем был очень большой. Но вот прийдя домой, мой мозг совсем отключался, речь становилась заторможенной. Муж что-нибудь спросит, а я молчу, не могу сообразить. Да, ну и как у многих: хлеб в морозильник, колбасу в хлебницу...и т.п. Я объясняю это утомлением на работе. Сейчас вот в отпуске и за собой уже меньше замечаю таких ситуаций, хотя они и не прекратились.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 19:48 10.03.2010
ТТТ, но у меня на работе все относятся очень чутко и с соучастием, до этого тоже было все хорошо, но сейчас совсем по-особенному, так что из-за этого немного расслабилась.
[Ответ]
sea-scape 22:21 21.03.2010
Сообщение от KMAhome:
Моя мама говорит, Рита, у тебя будет девочка не только безумно красивая (судя по моей изменившейся внешности), но и очень умной!!!!))))))))))) я тупее стала, это однозначно...
Ой, я даже не знала о такой хорошей примете)))У меня видимо тоже будет ОЧЕНЬ красивая и ОЧЕНЬ УМНАЯ)))))
[Ответ]
Ryzhik 23:07 21.03.2010
Я не замечала никакого отупения, может просто некогда было мозгам расслабляться. Но вот в день перед родами сосредоточиться никак не могла.
[Ответ]
ВянаТ 01:20 24.03.2010
Очень завидую тем, кто не потерял деловой хватки во время беременности. Судя по всему дочка у меня должна быть ооооочень умная. Тупила страшно. Самые банальные вещи делала через... в общем, довольно странно. И на работе - сидела и понимала, что мозг совсем не работает. Не, косяков не было, но как бы это.... как один глаз закрыт - вроде и видно все, да не все.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 10:35 24.03.2010
я по щас тормажу немного....могу на полуслове забыть что хотела сказать....
раньше память была отменная
[Ответ]
Esperanza018 16:11 24.03.2010
У меня какая-то апатия ко всему началась, на работе стараюсь выполнять свое дело, но не перерабатываю, как раньше. С врачами стараюсь разговаривать по минимуму. У меня мозговая активность по ночам проявляется, последнее время постоянно кошмары вижу, просыпаюсь в холодном поту или от того, что меня ребенок изнутри толкает и будит. Ему там тоже старшно, наверное. Не знаю, как с этим бороться [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:20 24.03.2010
Сообщение от Esperanza018:
от того, что меня ребенок изнутри толкает и будит. Ему там тоже старшно, наверное. Не знаю, как с этим бороться
почему ему должно быть страшно? На самом деле двигательная активность наших малявок обычно повышается в вечерние и ночные часы, днем он чаще спит, потому что мама его укачивает. Я тоже начала просыпаться от его толканий)))
Ему там тоже старшно, наверное. Не знаю, как с этим бороться
ему там хорошо и комфортно))) не нужно с этим бороться, и волноваться не нужно)))
[Ответ]
Esperanza018 16:30 24.03.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
ему там хорошо и комфортно)))
Ты меня успокоила Спасибо. Но от этих жутких кошмаров по ночам, мне не хорошо, не высыпаюсь и нервы тратятся. У кого-нибудь еще такое было? Может, есть способы с этим бороться? Хотя бы чтобы не каждую ночь.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:51 24.03.2010
У кого-нибудь еще такое было?
я думаю в той или иной степени у всех людей, а у беременных тем более. Я вот первые недели беременности просыпалась в холодном поту когда снилось, что белье в крови - это я в паталогии недельку провела, соседок по палате наслушалась. Потом снилось, что рожаю, что что-то не так... И сейчас сны беспокойные - просто потому что думаем об этом много, волнуемся. Все будет хорошо, настраивайте себя на позитив!
[Ответ]
Esperanza018 12:23 25.03.2010
Сегодня хорошо спалось, может, потому что поход по специалистам остался позади [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:15 25.03.2010
Сегодня хорошо спалось, может, потому что поход по специалистам остался позади
а я как-то наоборот какая-то ахинея опять снилась связанная с преждевременными родами...
[Ответ]
ВянаТ 02:28 27.03.2010
Esperanza018, кошмары-да))))
всю жизнь до беременности смотрела самые ужасные ужастики безо всякого страха..
но вот я забеременела....ууу.. не то что ужастики...
я Гарри Поттера перед сном посмотрела - проснулась в холодном поту и просто колоссальнейшим усилием воли не побежала к родителям в соседнюю комнату (муж в отъезде был) Спас меня только мой пес -пообнималась с ним, немного отпустило))))
В общем сейчас Винни Пух - это самый крутой триллер, который я могу себе позволить, иначе - капец ночью...
[Ответ]