» Билайн>Стоит ли переходить с домолинка на билайн?
alval 10:10 03.03.2010
Имею домолинк, в последнее время качество связи сильно упало, скорость в вечернее время не соответствует заявленной, постоянные обрывы. Про онлайн игрухи, в частности линейдж, вообще молчу. У меня ощущения, что они тупо превысили число абонентов, которое они могут обслужить, сапорт на форуме недвусмысленно кивает в сторону головного офиса, намекая, что проблема силами местных не может быть решена.
Живу в юго-западном районе, домостроителей 19.
Просьба пользователей билайна в данном районе поделится ощущениями и трассировками. Особлибо интересует статистика по обрывам соединения, наскока канал проседает в прайм тайм.
fishca 10:38 03.03.2010
я бы смотрел в сторону фридома лучше, а не би (сам я в би, но в последнее время посматриваю в сторону фридома)
pMall 10:41 03.03.2010
alval, живу на Домостроителей 14, при переходе на Би ты получишь "качество связи сильно упало, скорость в вечернее время не соответствует заявленной, постоянные обрывы". По вечерам открывается "черная дыра" и пакеты так и засасываются туда - на онлайн видео/аудио накладывается вечернее вето, на пиринг с РТК Билайн ну никак не хочет идти, в онлайн-играх постоянные лоссы, обрывы зависят от аварий (явление достаточно частое), проседает солидно - мой 1мб/c в час-пик проседает до ~750-800кб/c. Трассировку тебе до куда кинуть?
Итог: получишь то же самое, а по поводу верности словам Би почитай тему про "новые тарифы 1 марта". Думаю, будет интересно.
alval 10:51 03.03.2010
Сообщение от Ismail: alval, я бы выбрал из такого списка: ТТК, ДжастЛан, Фридом.
к сожалению выбор ограничен, джастлана, фридома точно нету, ттк не знаю что такое. Хотя кабельное есть, надо узнать, может у них инет есть какой
alval 10:57 03.03.2010
Сообщение от pMall: alval, живу на Домостроителей 14, при переходе на Би ты получишь "качество связи сильно упало, скорость в вечернее время не соответствует заявленной, постоянные обрывы". По вечерам открывается "черная дыра" и пакеты так и засасываются туда - на онлайн видео/аудио накладывается вечернее вето, на пиринг с РТК Билайн ну никак не хочет идти, в онлайн-играх постоянные лоссы, обрывы зависят от аварий (явление достаточно частое), проседает солидно - мой 1мб/c в час-пик проседает до ~750-800кб/c. Трассировку тебе до куда кинуть?
Итог: получишь то же самое, а по поводу верности словам Би почитай тему про "новые тарифы 1 марта". Думаю, будет интересно.
Вчера вечером мерял скорость на своем мегабите, до полвенадцатого выше 500 не поднималась. Трассировку киньте например до яндекса или руоффсервера линейдж, если не сложно в вечернее время, потому что с утра все в ажуре.
@lligator 11:05 03.03.2010
alval, такой же вопрос рядом с твоим "как сейчас работает билайн", ну и две ветки тебе в помощь: "новые тарифы" и в болталке поковыряйся! Информации куча, думаю билайн и домолинк друг-друга стоят и у них много общего как в работе, а самое главное их объединяет страшная сила - собственник у обоих Москва, а там денег хотят много-много, при этом почти свои не вкладывая!!!
PaSar 11:27 03.03.2010
Если выбирать между Домо и Би, то Би однозначно!
Портвешок777 11:31 03.03.2010
alval, конечно переходить, особенно если играете в онлайн игры почувствуете разницу, причем большую, хотя щас не знаю как дела с пингами у пчел)
SciLogic 14:36 03.03.2010
Сообщение от :
Стоит ли переходить с домолинка на билайн?
D@@@@@@@@
-JinX- 15:45 03.03.2010
Не переходи!
когда в домолинке перестало хватать ресурсов сервера под торрент, выделили новый серв
а там скидываются кто сколько может-поможет
помимо провисании скоростей на би еще некоторые сайты заблокированы
пинги тоже неахти
с первым марта у них забавно вышло, так что я уже несоколько раз уже не пожалел что подключил вовремя фридом
если на оптике от домо то не стоит, если адсл, то можно подключится ради локалки и не платить
еще мне нравится что в ветке домо Vadk держит контакт с народом и отвечает по мере возможностей
а в би на официальном форуме ни до кого недопишешься, по почте какойто робот отвечает, а тут вот иногда неугодные коекому посты трутся
Байт 16:44 03.03.2010
Сообщение от -JinX-: пинги тоже неахти
Ну оно как бы не мешки ворочать, да.
Это называется добавить до кучи от себя ложку неправдоподобного говнеца. Нехорошо.
Уж что-то, а с пингом всё всегда было прекрасно. С домолинком нечего и сравнивать.
-JinX- 17:34 03.03.2010
с пингом какраз было
играть на москвоском сервере от ВСИ было нереал, у них ограничение на максимум 100-110 а у меня скачки 150 и выше
одно время вообще под 300 было и не опускалось, и канал абсолютно свободный
домолинк был адсл и точно не помню сколько пинг был
но кто сечас с оптики играет на ихже московском сервере у них вообще пинг 2-4
Ромик Sheriff 17:36 03.03.2010
СТОИТ!!!
alval 10:33 04.03.2010
В общем решил попробовать месяцок не отключая домолинк.
Оставил заявку на сайте пчел, через полчаса позвонили, интересно сапорт у них так же оперативно работает)
Brag 10:37 04.03.2010
Сообщение от alval:
В общем решил попробовать месяцок не отключая домолинк.
Однозначно правильно.
ZeroCool 12:11 04.03.2010
alval, если надоел "неравномерный" адсл - отдача-прием, то переходить конечно (сам ушел по этой причине) если устраивает - то 6 мегабит домолинка вроде неплохо.
36 region 18:21 04.03.2010
Сообщение от alval:
Стоит ли переходить с домолинка на билайн?
адназначна....сегодня так и поступил...с адсл домолинк на оптику пчелайн........домолинк в топку одназначно!!!!!!
Ромка23 21:44 04.03.2010
не надо. плохо тут фсё. юзайте адсл!
Байт 21:49 04.03.2010
Ромка23, жить вредно вообще. Лучше сразу убейтесь. На этой грешной земле фсё плохо
Ещё один неаргументированный довод - и я буду банить
Портвешок777 21:54 04.03.2010
З.Ы. топикстартер уже вобще отписался что кинет провод от билайна и оставит домо пока что... вы бы еще через год ответили ему...