Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Маркировка на фаре?
Vzakone 15:31 02.03.2010
В свете последних разбирательств с ксеноном "колхозным" и нет.

Предлагаю провести опрос какая маркировка нанесена на фарах вашей и необязательно вашей машины.

Всех желающих - милости прошу отписаться в этой теме.

ВАЗ 2112
2005
фары "Киржач"
HCR

Очень интересно какие марки предлагали - предлагают фары для установки в них газоразрядных источников света.

Собранная статистика:
HCHR - на некоторых японских авто стоит такая маркировка на фаре со штатным ксеноном
на некоторых ТС нет маркировок, либо они спрятаны явно не для проверки на дороге
на многих фарах маркировка HC, HCR, т.е. для использования с галлоген. лампами.
[Ответ]
teemplazza 17:21 02.03.2010
у себя на ниссане не нашол маркировки [Ответ]
Мулик 17:51 02.03.2010
teemplazza, Аналогично, маркировка отсутствует! Golf 4 [Ответ]
MiSchu 18:12 02.03.2010
2110 киржач. HCR в линзе ксен...шо ми 5000 К [Ответ]
edrasing 18:24 02.03.2010
!!!!!!!!!!!!!!!короче есть предложение встретиться в эту субботу на пятаке где северный мост ПОСМОТРИМ У КОГО ЧЕГО СТОИТ ПОГЛЯДИМ НА СВЕТ И ТД И ТП______________В 21 00 например!!!!!!!!!!!!!!!!!!____ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ_______с ксеноном галогеном светодиодами________ [Ответ]
iozhik-max 20:16 02.03.2010

Сообщение от edrasing:
!!!!!!!!!!!!!!!короче есть предложение встретиться в эту субботу на пятаке где северный мост ПОСМОТРИМ У КОГО ЧЕГО СТОИТ ПОГЛЯДИМ НА СВЕТ И ТД И ТП______________В 21 00 например!!!!!!!!!!!!!!!!!!____ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ_______с ксеноном галогеном светодиодами________

прикольно....гайцы будут? чтоб сразу массовую акцию по выниманию ксенона из фар провести?))) [Ответ]
Vova 20:38 02.03.2010

Сообщение от iozhik-max:
прикольно....гайцы будут? чтоб сразу массовую акцию по выниманию ксенона из фар провести?)))

Не отключайтесь, за Вами уже выехали (с) [Ответ]
edrasing 20:43 02.03.2010
да хорошь бояться я приеду ..........посмотрим!!!!!! если гайцы приедут то в наших рядах крыса!!!! [Ответ]
Val@@@ 21:07 02.03.2010

Сообщение от edrasing:
если гайцы приедут то в наших рядах крыса!!!!

Точно, гайцы они тупые, интернетом не пользуются, газет не читают, и телевизор не смотрят.

По теме

Fiat
Фары Depo
маркировка HCR
лампочки в одной Philips GT150, во второй Osram Night Breaker (H4)
Туманки Wesem HZ
маркировка 02B
лампочки Philips Premium +30% H3

Alfa Romeo
Фары Carello
маркировка HCR
лампочки Osram Night Breaker (H4) [Ответ]
Val@@@ 10:55 03.03.2010

Сообщение от EXIV:
Переименуйте тему в "Перепись колхозксенонщиков"

Это к чему было сказано? [Ответ]
EXIV 11:13 03.03.2010
Val@@@, к тому что если у тебя штатный ксенон/ галоген, установленный на заводе.
Тебе абсолютно пох на маркировку фары, не так ли? [Ответ]
Vzakone 12:15 03.03.2010

Сообщение от EXIV:
Val@@@, к тому что если у тебя штатный ксенон/ галоген, установленный на заводе.
Тебе абсолютно пох на маркировку фары, не так ли?

Не соглашусь. Штатный он или нет на дороге будет сложно определить. По вин они врядли чего пробьют, если даже номер часто пробить сразу не могут, база зависла. Основная идея которая промелькнула - это то что будут смотреть или уже смотрят на наличие буквы E и обозначений HCR, DCR, DC HC на фаре. т.е. та информация которая легко доступна при осмотре.

Единственное НО, это то что на некоторых машинах маркировки нет.
Пример, рассматривал фару VW B5+, линзованные, есть даже омыватель. но нет никаких обозначений, хотя стекло на фаре родное. В теме еще есть такие машины. Вопрос решения с ГИБДД в случае чего будет очень сильно зависеть от правовой грамотности водителя. [Ответ]
Val@@@ 12:17 03.03.2010

Сообщение от EXIV:
Тебе абсолютно пох на маркировку фары, не так ли?

Не так, мне не пох, у меня штатный галоген, фары я менял на новые, лампочки тоже. Дальше что? Развивай свою мысль. [Ответ]
Val@@@ 12:21 03.03.2010

Сообщение от Vzakone:
никаких обозначений, хотя стекло на фаре родное.

Надо посмотреть на корпусе фары, часто обозначения находятся именно там. Кстат очень засто корпуса фар универсальные для ксенона и галогена, и там присутствуют обе маркировки HC и DC, и только на самой линзе там где устанавливается лампа может стоять тип лампы H7 или D2S. [Ответ]
Alex177 12:26 03.03.2010
Парни, так на многих ино- фара есть одна деталь со стеклом и маркировка идет на черном пластике обратной стороны корпуса.Т.е. изнутри моторного отсека. Как там в грязных закоулках гайцы разгладывать что-либо будут? Ответ - никак, просто будут тупо пытаться развести владельца. [Ответ]
EXIV 12:26 03.03.2010

Сообщение от Val@@@:
Не так, мне не пох, у меня штатный галоген, фары я менял на новые, лампочки тоже. Дальше что? Развивай свою мысль.

странно, у тех у кого галоген этот закон вообще боком. [Ответ]
Val@@@ 12:31 03.03.2010

Сообщение от EXIV:
странно, у тех у кого галоген этот закон вообще боком.

Простите вы о каком Законе? Что приняли новый Закон? А я и не в курсе.
Расскажите подробнее, пожалуйста. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:10 03.03.2010
EXIV,
Val@@@,
давайте по теме. [Ответ]
Farhem 15:01 03.03.2010
тойота правый руль маркировка HCR DCR [Ответ]
edrasing 17:18 03.03.2010
Farhem _______чего у тебя за тойота? [Ответ]
Aspirant112 16:54 04.03.2010
Ваз 21074. На фаре Н4.Стоит ксенон.На ксеноновой лампе Н4 и больше ни куя.Все по феншую ептыть. [Ответ]
Lohmatiy 21:48 07.03.2010
Вот здесь подробно все описано и о постановлении, и о маркировках фар. Тема большая но почитать полезно, тем более что за колхозный ксенон полагается лишение прав до года с конфискацией оборудования и снятия номеров.
http://www.primera-club.ru/forum/sho...F1%E5%ED%EE%ED [Ответ]
Lohmatiy 19:06 08.03.2010
Прецедент остановки за ксенон (видео в 3х частях) впечатлило спокойствие и аргументация водителя.
Кроме того сегодня на Ленинском пр-те подъезжал к гайцам (стояло 3 машины) и просил пояснить как будут определять колхоз-ксенон? Ответили (дословно) постановление не вступило в силу, останавливаем машины у которых в принципе не должно стоять ксенона а именно отечественные автомобили и предупреждаем о будущем нарушении. На мой вопрос по поводу заводской установки сказали что должна быть маркировка на фаре, омыватели фар, автокорректор. На вопрос по поводу не родного блока розжига лампы сказали что это не принципиально раз фара предназначена для ксенона.
http://www.youtube.com/watch?v=vuR8m...eature=related [Ответ]
mazuric 19:51 08.03.2010
Блин сами нагнетаете обстановку,подходите к гайцам,че-то спрашиваете,нах надо,остановят,тогда спросишь... [Ответ]
bm 20:52 08.03.2010
HCHR на фаре набито, стоит штатный ксенон в рефлекторной фаре и корректором (электрическим, не авто) и без омывателя. Машин Nissan. Блоков розжига под капотом Куй найдешь, лампы галоген тоже не вкорячить никак без переделки электропроводки. [Ответ]
Вверх