Доехать до Москвы не проблема (ориентируясь на то, что в Воронеже намного выше цены). Первая машина была леворукая японка, поэтому русскую не хочу. Жила до Воронежа в другом городе и... в общем, после поездок на пузе по "дорогам" Воронежа хочу внедорожник. Из Тойота РАВ4, Сузуки Гранд Витара, Хонда Сирви, Киа Спортэдж соответственно разных годов, что бы Вы выбрали? Какие болезни (вопрос владельцам)?
[Ответ]
gr 14:39 01.03.2010
Верные соображения, но авто искать придется пристально... я год назад в эти деньги ЦР-В взял, 2 мес. потратил, 80% предложений (а я смотрел и аутбэки и РАВы и даже Сценик полноприводный) - откровенный хлам, поэтому - выбирать лучше в Воронеже, т.к.:
1) можно всегда знающих друзей позвать;
2) прикатить авто к проверенному механику;
3) проще найти прежнего хозяина.
ЦР-Вшек полно в городе, чуть ли не самый частый паркетник, особенно в первом кузове, неоригинальных запчастей полно, так что есть выбор. Расход приятный, при нормальной динамике, комфортная подвеска (в отличии от других), хорошая управляемость, в отличии от сузук разных, ну и хондовское качество..иной раз погружает в легкую депрессию по поводу отечественного автопрома, и вообще отечественного.
P.S. Хотя мой мех говорит, что лучшеб ты РАВ взял, у него подвеска повыносливей... - но рав поменьше и сцк страшный.
[Ответ]
-Дмитрий 19:41 01.03.2010
Вот, кстати, наверное, Спортидж только и можно взять такой, чтобы не мучиться с ним потом. О нём я спросонья не вспомнил утром.
Витару, если сильно повезёт, тоже можно, но везёт не так часто, как хочется.
Остальное всё это 380 и дороже. Или будет с очень большим пробегом.
Я понимаю, Вы цены на авто.ру смотрите, а я реальные машины вижу.
Смотрел пару-тройку Хонд хороших в Воронеже, но они все 380-400 были. Те, что дешевле, это был хлам. В Москве они, кстати, тоже в цене.
[Ответ]
gr 19:44 01.03.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Вот, кстати, наверное, Спортидж только и можно взять такой, чтобы не мучиться с ним потом.
вялый он какой-то... и потом если найти хонду в хорошем состоянии, то по остаточному ресурсу она уделает куда более свежую кию.
[Ответ]
Eek 22:06 01.03.2010
взялабы шниву, не выеживалась... все лучше чем хлам древний собирать.
[Ответ]
iozhik-max 22:27 01.03.2010
Сообщение от Eek:
взялабы шниву, не выеживалась... все лучше чем хлам древний собирать.
Она новая щас с кондеем и прочими делами стоит под полмильёна. А брать б/у....уж лучше спортэдж)))
[Ответ]
Eek 22:33 01.03.2010
iozhik-max, мое имхо, не профессиональное, лучше хлам не собирать - взять по проще и по свежее, чтобы потом вложения в машину не сровнялись с ее стоимостью покупки
[Ответ]
-Дмитрий 23:00 01.03.2010
Сообщение от gr:
.... если найти хонду в хорошем состоянии, то по остаточному ресурсу она уделает куда более свежую кию.
Дык, как её найти-то за 350 в хорошем состоянии, когда кругом толпы желающих её и за 380, и за 400 забрать, лишь бы была в хорошем состоянии?
[Ответ]
gr 23:29 02.03.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Дык, как её найти-то за 350 в хорошем состоянии, когда кругом толпы желающих её и за 380, и за 400 забрать, лишь бы была в хорошем состоянии?
яж нашел... но правда годом ранее... да полно их, чуть обождать - наверняка новые предложения появятся
[Ответ]
Eek 09:47 03.03.2010
вчера по телику видел... говорят что ины бу от 3х до 7лет подорожали и будут дорожать. мол типа новые сильно выросли в цене и бу снова популярны.
[Ответ]
-Дмитрий 10:55 03.03.2010
Да, тенденция такая. С середины марта будет рост. Машины подержанные надо покупать сейчас.
К тому же, надо понимать, что есть ещё востребованные и невостребованные модели. Востребованные не только дороже, но и почему-то сложнее ищутся. Видится (и мне тоже), что должно бы быть наоборот, но факт остаётся фактом.. Я не знаю, чем это объяснить, но процент хлама среди востребованных моделей машин почему-то гораздо больше. Таким образом, выходит, что нужно осматривать несколько десятков авто, пока найдёшь пару достойных вариантов. С менее востребованными моделями это обычно не более 5-7 машин до пары достойных вариантов. Парадокс ...!
[Ответ]
-Дмитрий 10:56 03.03.2010
Сообщение от gr:
яж нашел... но правда годом ранее... да полно их, чуть обождать - наверняка новые предложения появятся
Дык, кто же помнит, что тогда было? Мы сейчас живём. А предложения появятся, это да, но ещё дороже, скорее всего.
[Ответ]
gr 20:31 03.03.2010
Сообщение от -Дмитрий:
А предложения появятся, это да, но ещё дороже, скорее всего.
не думаю, что подобные флуктуации существенны, уторговать цену можно куда значительней, да и не всегда авто продается по рыночной цене.
[Ответ]
-Дмитрий 01:32 05.03.2010
Сообщение от gr:
не думаю, что подобные флуктуации существенны, уторговать цену можно куда значительней, да и не всегда авто продается по рыночной цене.
kateex, Взял супруге чтобы училась Гранд Витару пятидверку, 2001 года. Автомат, подключаемый полный привод, высокая посадка, не длинная, черненькая как и положено джипу - пока всем довольна. Поездка на диагностику к официалам в принципе показала все что не было видно глазу - проблема с одним кислородным датчиком. Потеплеет и можно будет решать.
[Ответ]
gr 15:29 09.03.2010
I'am, для женщины жесковато авто, хотя чтоб училась, может и правильно.
[Ответ]