Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как привлечь третье лицо?
jellys2009 15:44 28.02.2010
Здравствуйте! Подскажите, как привлечь третье лицо - БТИ в процесс? что нужно писать в ходатайстве? [Ответ]
Екатеринка 16:26 28.02.2010
jellys2009, если дело уже рассматривается в суде - пишете ходатайство о привлечении к участию в деле третьих лиц без самостоятельных требований на предмет спора (ст.ст.35, 43 ГПК РФ или ст.51 АПК, если дело рассматривается в арбитраже). Если же только подаете исковое заявление - указываете третьих лиц в "шапке" заявления и упоминаете о них в тексте заявления, при этом количество экземпляров искового заявления и всех приложенных к нему копий документов посылается в суд в учетом этих третьих лиц. [Ответ]
jellys2009 16:31 28.02.2010
Екатерина, спасибо за ответ! я вот только немного не то хотела узнать, на основании чего конкретно я могу их привлечь к участию в деле ! Исковое заявление о признании права собственности, к исковому заявлению прикладывала документы бтишные, справки и тех паспорт, ведь в ходатайстве я должна описать как бы зачем я из привлекаю [Ответ]
mishaPH 17:15 28.02.2010
А зачем вы их действительно привлекете? от них то справки и прочее есть. Зачем вам БТИ? [Ответ]
jellys2009 17:17 28.02.2010
просто возможно потребуются документы, которые нашей стороне не дают! вот как-то так! да и по приложенным документам тоже, знаете ли не все так понятно. как хотелось бы! [Ответ]
PendiKryak 17:23 28.02.2010
Так суд истребует то, что надо без третьих лиц всяких. Заинтересованности БТИ если нет в споре, то и не надо привлекать... [Ответ]
Вверх