Помогите найти такой предохранитель. Не знаю, может он и распространенный, но я не смог пока найти. Был на Кольцовской в магазине возле электроники - там нету. В Радиохит не успел сегодня.
Сверху написано "125V 5A LFMX". Производитель оборудования "Christie incorporated". В мануале обозначен номером "546105-008". Расстояние между выводами 2,5мм. Подскажите где купить такой или подобный.
Изображения
lfmx micro fuse -это всего-навсего микропредохранитель. Пойдёт любой подходящий по габаритам предохранитель или проволока на 5А.
[Ответ]
Teddybear 19:59 27.02.2010
Сообщение от Alt:
Пойдёт любой подходящий по габаритам предохранитель
Желательно инерционный, т.к. нагрузкой является, насколько я понял электродвигатель, а у него пусковой ток значительно превышает номинальный.
[Ответ]
Joky 20:12 27.02.2010
А как подобрать инерционный? Маркировка или другие признаки? Время допустимой перегрузки или что-нибудь подобное? Они есть в магазинах?
[Ответ]
Teddybear 21:05 27.02.2010
Сообщение от Joky:
А как подобрать инерционный?
Раньше отечественные назывались ВПТ (вставка плавкая тепловая, хотя некоторые говорили "тихоходная"). Использовались в телевизорах. Там при включении довольно большой импульс тока через петлю размагничивания, обычные бывало сгорали. Только там на 2А стояли или на3,15. Впрочем, попробуй обычный, может и ничего будет. В крайнем случае, поставишь не на 5А, а на 6,3. скажем.
[Ответ]
Alt 22:15 27.02.2010
При совке (и в отсутствии импортных ЗИП) я в обычный стеклянный совковый предохранитель того-же номинала пересыпал песок из импортного сгоревшего тихохода - 100% замена.
Нить, раскаляясь, пытается выгнуться и рвётся, но песочек не даёт ей это сделать.
Из отечественных песок был в 20А и более керамических вставках для электрощитов.
Но в вашем случае можно проверить всё на практике , судя по пустой колбе фьюуз обычный[Ответ]
ILYA3 23:52 28.02.2010
Песок в плавких предохранителях практически не влияет на инерционность. Его туда насыпают что-бы дуги не было.
Joky, Вам подойдёт любой проволочный, например маленький керамический, с выводами (удобно будет припаять). В радиолюбителе должны быть.
[Ответ]
Alt 21:14 01.03.2010
ILYA3,
А если думать головой прежде чем так безапеляционно трындеть:
Преддуговое время предохранителя – время между началом протекания тока, достаточного для расплавления плавкого элемента, и моментом возникновения электрической дуги.
[Ответ]
Joky 23:06 01.03.2010
Припаял ножки к обычному предохранителю. Нормально работает. Проблем нет. Всем спасибо!!!
[Ответ]
ILYA3 11:08 08.03.2010
Alt, "В твоих словах я ощущаю ярость, но слов не понимаю."
[Ответ]