Большой Воронежский Форум
» GAMEZ>Gamepad vs Джойстик
Kinch 00:58 25.01.2005
Люди помогите!
Люди серьезно задумался над приобретением девайся для ИЛ-2. Колеблюсь между gamepad_ом и джойстиком. Понимаю что джойстик более подходит для авиасимуляторов, но также предполагаю что новые гейпады не намного уступят плюс дадут поиграть в другие игры кроме авиаисмуляторов.

За сим вопросы:
1)Смогу ли я с помощью геймпада направлять самолет к примеру сразу вниз+влево а не только в каком то одном направлении как на клаве.

2)Можно ли с помощью какого-нибудь софта или самого геймпада регулировать чувствительность нажатия поворота. (Например как в джойстике чуть отклони и самолет чу-чуть влево, а не как на клаве дергается до упора)

Заранее благодарен. [Ответ]
kot matroskin 10:56 25.01.2005
ЛЮБОЙ ГЕЙМПАД СО СТИКАМИ ПОЗВОЛИТ ТЕБЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ УГОЛ [Ответ]
де Ла Ферр 11:41 25.01.2005
Ептель. Ну и заморочки у людей!!! Яебешь! Обидно. За Родину обидно. [Ответ]
Lodin 15:35 25.01.2005
я с первого ила летаю....
ту матроскин - не знаешь темы - не смущай народ ))))
все геймпады для него (любые) - фуфло.... ход стика слишком мал для пилотажа...
только джойстик...
из дешевых Сайтек СТ290про, из дорогих - мне в мыло или в асю стучись(40707959), проконсультирую... [Ответ]
kot matroskin 16:01 25.01.2005
Lodin Я ПРА УГЛЫ ГАВАРИЛ АН НЕ ПРА АВИАСИМУЛЯТАРЫ
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ [Ответ]
vanek 20:52 25.01.2005
kot matroskin Отключи Caps Lock [Ответ]
Kinch 22:37 25.01.2005
Lodin Что то не найду нормального обзора saitek st290 pro(скинь ссылку если есть). Сколько он стоит в Воронеже.
Также засматриваюсь на Logitech Extreme 3D Pro [Ответ]
Lodin 11:40 26.01.2005
ту матроскин....
мы тут про Ил обсуждаем....
я посмотрю как ты "любой угол" на своем геймпаде будешь в вираже держать...
никогда не пробовал на мыше против тракториста в квейк играть? будет очень похоже.... только наоборот...

ту кинч...
сайтек ст290 стоит около 1100 руб...
обзоры на сайтек.ру посмотри...
кроме удобной ручки у логитеха другух плюсов нет, глючные они... не советую...
еще порекомендую сайтек киборг ево (1700 руб. где-то) ...
зайди в школу-инфо... они офиц. дистрибуторы сайтека... у них все это руками пощщупать можно... только с фидбеком модели не бери... кака... и при покупке тестируй прямо там...
так же обрати внимание на автебернер трастмастеровский, с раздельным рудом и русом...
дешевый джой - плохой джой... но даже недешовые через год-полтора начинают постепенно убивацца... оптимум от 1000 до 2000 рублей... [Ответ]
zss_vrn 15:21 26.01.2005
Kinch
Для ил2 - ТОЛЬКО джойстик. И не всякий доставит удовольствие. У меня Saitek Cyborg EVO, я доволен. Покупал за 1750 в Школе-инфо. Не очень дешево, но оно того стоит. [Ответ]
Kinch 21:15 26.01.2005
Lodin "так же обрати внимание на автебернер трастмастеровский, с раздельным рудом и русом..."
Можно расшифровать и объяснить поподробнее?
P.s Как я понял это модель джоя а что такое "с раздельным рудом и русом..." И сколько это чудо стоит. Цена ориентировачно до 1200.

Что-то на сайтек.ру слабовато они ждои описывают... [Ответ]
Lodin 21:54 26.01.2005
если до 1200 то из нормальных сайтек СТ290 про
все перечисленное в среднем 1700...
раздельные рус и руд...
руд - ручка управления двигателем - короче рычаг газа под левую руку...
рус - ручка управления самолетом, т.е. джойстик в твоем понимании под правую руку... стоит около 1800
из дешевых - фирма Thrustmaster модель Afterberner (какойто) имел ввиду.... посмотри на www.thrustmaster.ru
из дорогих с раздельным рудом/русом сайтек Х45.... [Ответ]
Kinch 18:47 28.01.2005
Lodin Logitech Extreme 3D Pro в школе инфо стоит 1100 руб.
Что значит глючные? Поясни.

Вообще сейчас выбираю из
1)Logitech Extreme 3D Pro 12 кнопок, рукоять и все остальное удобно. Так пишут.

2)Thrustmaster TopGun Fox 2 Pro Пишут что ручка трет палец когда жмешь на гашетку. 7 кнопок.

3)Saitek ST290 PRO Маловато кнопок(6).

У кого эти джои хотелось бы услышать ваши отзывы. Плюсы-минусы. Кстати цена у этих джоев почти одинаковая 1100-1200. [Ответ]
Lodin 11:09 31.01.2005
ty Kinch
тебе чтоб удобно или чтоб дешево??? )))
имхо логитех - через полгода активного юзанья начнут сыпаться резисторы...
дрова у них глючные при условии что в комп еще что нибудь из джойстиковых девайсов воткнешь...
у трастмастеровского фокса суть та же что и у автебернера, только руд отрезан и как аппендикс вывешен на рычажок... там в механике нелинейное усилие на предкритических отклонениях (ступенька) и никак его не исправишь...
у сайтека ст290 центровка на пружине в основании и кнюпель fire (курок) жидковат, но точный он зараза... у меня просто СТ290 (не про) как рус используется...

ответь для себя на один вопрос - что ты хочешь от джойстика для Ила и как долго/серьезно ты в него собираешся играть...
а потом уже подбирай палку под свои требования...

по выбору джоев - все те кнопки, вмонтированные в основание - не есть гуд... нафиг они? чтоб смотреть на них при нажатии?
имеют смысл только те кнопки, которые под пальцами, и на которые ты не отвлекаешься, полностью переключив внимание на игру... эдак и клавиатура рядом поможет... там 102 кнопки ))) и стоит 300 рублей... [Ответ]
voFFka 12:45 31.01.2005
В ил2 летаю на джойсте.... оч даволен. [Ответ]
Вверх