Уважаемые господа юристы, нужна ваша помощь!
Ситуация у хорошего друга:
есть трехкомнатная приватизированная квартира, в которой прописаны и являются собственниками мама, бабушка и сын (мой друг). С ними 23 года жил его отец. прописан по другому адресу, где живет его первая семья. Сейчас отца они из дома "проводили", т.к. стал сильно пить и представлять угрозу для здоровья мамы и бабушки..
так вот, сейчас первая семья отца, приватизирует квартиру, где он прописан. по умолчанию, ему положена 1/4 часть. он ниего не может сделать, чтобы туда вселиться.
юристы сказали, надо писать заявление о вселении.
а что это такое, где и кому его писать???
очень прошу помочь советом, либо делом.. сориентируйте, плз, сколько будет стоить сопровождение отца?
SkyFan 13:58 25.02.2010
да, забыл добавить,.. папа и мама были в гражданском браке.
rss 15:11 25.02.2010
Сообщение от SkyFan:
так вот, сейчас первая семья отца, приватизирует квартиру, где он прописан. по умолчанию, ему положена 1/4 часть. он ниего не может сделать, чтобы туда вселиться.
Без его согласия квартиру приватизировать нельзя. А вселится - в чем проблема? Регистрация в паспорте есть? Пусть берет участкового, слесаря и ломает замок.
SkyFan 15:28 25.02.2010
Сообщение от rss:
Без его согласия квартиру приватизировать нельзя. А вселится - в чем проблема? Регистрация в паспорте есть? Пусть берет участкового, слесаря и ломает замок.
Дело в том, что бывшая семья видеть там его не хочет.. а у бывшей жены отца, теперь муж - мент.. не участковый, но, насколько я знаю работает на Чайковского.
и разве не через суд проходит заселение в таком случае? прописка там у него есть. 1/4 положена, но вот как заселиться? хз, но не верится, что сработает такой способ..
PendiKryak 15:31 25.02.2010
В суд надо подавать, ИМХО, не о вселении, а об определении порядка пользования и устранении препятствий во вселении и проживании...
Пусть та семья ищет выход и откупается от такого счастья))).
SkyFan 18:26 25.02.2010
PendiKryak, Вот это уже более подходящий вариант, мне кажецца. а есть ли кто-нть, кто сможет его сопровождать в суде?? поможет подать исковое заявление и т.п.?
\вопрос, на самом деле, очень срочный.
PendiKryak 19:31 25.02.2010
SkyFan, был бы срочный вопрос, уже б бежали в ближайшую адв. контору. Их у нас представлено в городе достаточно. Думаю, проблемы нет никакой...
Moonwalker 20:44 25.02.2010
Если дело срочное..я думаю вообще в суд не стоит подавать. И что, что он мент..Идите в прокуратуру..пишите заявление...у одного мента не может быть столько связей по всему Воронежу.
А приватизировать они без его согласия не смогут. Только если подадут в суд с требованием признать его утратившим право пользования жилым помещением...и опять таки, что касается муниципальных квартир, то судьи редко удовлетворяют такие иски, так что шансы у них маленькие.
PendiKryak 21:26 25.02.2010
Moonwalker, как показывает практика, если у нас и есть возможность чего-то добиться, то только через суд. Не знаю ни одного случая, чтоб в подобной ситуации прокуратура чем-то помогла. Они напишут: рекомендуем обратиться в суд такого-то района. И усе.
Talion56 09:42 26.02.2010
В суд. Много раз вселяли. Обращайтесь в ближайшую юр. фирму.