Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Нарушил12.21 ч 1
Stranick 12:42 24.02.2010
Ехал на длинномере и как назло напротив гайцев на повороте выскочила труба на 2 метра ,гайцы за мной я сразу остановился,те составлять протокол,на бабло не велись,но в п 12.21.ч1 предупреждение или 100р,а мне времянку,и дело в суд отправили,какое мнение на счет решения судьи?дело будут рассматривать в старом осколе! [Ответ]
knn36 14:21 24.02.2010

Сообщение от Stranick:
в п 12.21.ч1 предупреждение или 100р,а мне времянку,

Так они Вам не ч.1 вменяют, а ст. 12.21-1. "Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.". А там как раз лишение. Поэтому и времянка...

Сообщение от :
какое мнение на счет решения судьи?

На основании того, что "гайцы за мной, а я сразу остановился..." мнение не выражают...
Нужно смотреть материалы дела.

Сообщение от :
]дело будут рассматривать в старом осколе!

Так напишите ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства... [Ответ]
Lexx 14:58 24.02.2010

Сообщение от Stranick:
на повороте выскочила труба на 2 метра

а что считается крупногабаритным грузом? труба в 2 метра достаточно крупная или нет? )) [Ответ]
BV 22:56 25.02.2010

Сообщение от Lexx:
а что считается крупногабаритным грузом? труба в 2 метра достаточно крупная или нет? ))

предположу, что это любой предмет, выступающий за габариты ТС на полметра по бокам и на метр спереди или сзади, не оборудованный специальными знаками [Ответ]
realYU 11:15 26.02.2010

Сообщение от Stranick:
Ехал на длинномере и как назло напротив гайцев на повороте выскочила труба на 2 метра

А мерили обычной рулеткой, да? Тогда тебе на http://www.dalnoboi.ru/ форум/Автоюрист - там есть сканы по подобным делам. Суть: измерения должны проводится сертифицированным инструментом, а не китайской рулеткой.
п.с. а вообще, конечно, груз крепить надо, чтоб "не выскакивало".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: punkt naznachenija 2.0-10-19.234.jpg
Просмотров: 49
Размер:	61.2 Кб
ID:	699995  
[Ответ]
Stranick 22:39 27.02.2010
всем спасибо!судья вернул документы в гаи ,но по почте неделю ждать.Я водила,которому сказали вези и п...ц,возмущайся не возмущайся-а везди надо(работаю на крупную компанию) права качать (по поводу крепежа груза) безполезно! Начальство ещё и наказать пыталось. [Ответ]
Snusmumrik 22:44 27.02.2010
ыыы, меня так осенью один дядя на 14 жигулях чуть уголком стальным не заарканил.. еле-еле я от него дёрнуть успел на перекрёстке.. А уголок этот ему по капоту чуть задел перед и в асфальт впился там где я стоял.. Почему-то обратил на него внимание в зеркало еще когда он подъезжал.. Ато бы был как на этой фотке...

Так что вы аккуратнее там свои копья возите на крыше...

сорри, флуд. вспомнилось. уш не знаю, кто там больше пересрался: я или он.. надеюсь, что он [Ответ]
realYU 09:04 28.02.2010

Сообщение от Stranick:
Я водила,которому сказали вези и п...ц,возмущайся не возмущайся-а везди надо... права качать (по поводу крепежа груза) безполезно!

Прошу прощения за грубость, но: Ты не водила - ты фуфайка безмозглая! Когда (не дай бог!) трубой с твоего а/м убьёт кого-нибудь, то ты:
а) станешь убийцей
б) лишишь жизни человека
в) исковеркаешь жизни родственников этого человека
г) поломаешь свою жизнь
д) исковеркаешь жизнь своих родных и близких
...и всё это ради чего?! Ответственность целиком и полностью будет на тебе (это и по закону, и по жизни правильно)...или ты думаешь начальство за тебя отдуваться будет?
По поводу начальства: вставай в позу "Никуда не поеду, пока не обеспечите безопасность перевозки!", а там будь, что будет - или таки обеспечат, или уволят. Если уволят...то и ладно, ну его нафиг такое начальство! Твоя з/п стоит пунктов "а"-"д"?! Другой вариант: покупай сам ремни/гвозди/коники/ложементы и т.д. Понимаю, денег и жалко, и нет... но тогда возвращаемся к "позе". Всё, третьего не дано (вариант тырить солярку, продавать и на эти деньги покупать крепеж - не вариант. Потому что начальство, если поймает, не поверит и не поймёт - ещё и под суд за воровство отдадут).
Тоже самое и с лысой резиной, и с неисправными тормозами/рулевым и т.д.: в ультимативной форме "Не поеду!" и кидай ключи от машины - уж лучше другую работу найти, чем на нарах "загорать".

п.с. сегодня на http://www.dalnoboi.ru/ подняли аналогичную тему - владелец транспорта пожаловался на своего водителя-наемника, что он дебил: положил фуру на бок. В результате деньги-деньги-деньги: оплата автокрана для подъема, срыв сроков поставки, наем и перегруз на другой а/м, ремонт собственной фуры... А всё потому, что: а) "водитель" перевозил не закрепленные танковые стволы (12шт. по 2т); б) "хозяин", судя по всему, первый раз услышал, что груз крепить надо. В общем, 2 сапога пара [Ответ]
Вверх