В связи с аварийностью одного участка дороги (по одной полосе в каждую сторону, прерывистая разметка, ограниченная видимость из-за горки), написал письмо в ГИБДД с просьбой заменить прерывистую на разметку 1.11.
Получил ответ "сделать это не представляется возможным, так как это будет противоречить ГОСТ Р 52289-2004г." И всё. Больше ничего. Какому именно пункту и в чём будет противоречить не понятно.
Взял ГОСТ, стал читать что там по поводу этой разметки вообще написано, что бы попытаться угадать, что именно их не устоило, и непоняток стало ещё больше.
Читаем:
Сообщение от :
6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств.
Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), где зоны с видимостью меньше допустимой не перекрывают друг друга (рисунок В.6б). Разметка должна быть обращена сплошной линией в сторону полосы, на которой на данном участке находится зона с видимостью менее допустимой.
Я вообще себе не представляю, как эта разметка может распологаться на дороге с 2 полосами в каждую сторону! И почему именно с двумя полосами? И почему на рисунке к этому пункту дорога с одной полосой в каждую сторону?
В общем мне нужны пояснения от знающих людей.
[Ответ]
CEKAC 20:29 23.02.2010
с ГОСТом сложно поспорить...
в данной ситуации можно лишь попросить знак "обгон запрещен"
[Ответ]
HIM 21:22 23.02.2010
Тут имеется ввиду 2 полосы "на всех" - и в одну и в другую стороны
скорее всего невозможность нанесения разметки 1.11 связана с перекрытием зон ограниченной видимости, может тогда 1.1 влепят?, да ещё и знаком продублируют?
[Ответ]
knn36 07:56 24.02.2010
Сообщение от Dr.PC:
В связи с аварийностью одного участка дороги ... написал письмо в ГИБДД с просьбой заменить прерывистую на разметку 1.11.
Получил ответ "сделать это не представляется возможным, так как это будет противоречить ГОСТ Р 52289-2004г."
Напишите повторно. Не понял, мол, и попросите разъяснить...
Возможно, и я пояснил бы, но для начала рассекретьте адрес этого "одного участка"...
[Ответ]
Dr.PC 19:02 24.02.2010
CEKAC, если там 1.1 поставят, меня на куски порвут - там на 25 км два участка с разрешённым обгоном - если поставят - будет 0. а автобусы там быстрее 40 км/ч не ходят.
HIM, а как понять, что там действительно имеется ввиду?
knn36, наверное перезвоню им. А вот адрес говорить даже не стоит - не в Воронеже он.
[Ответ]
Demon_36 09:07 25.02.2010
Сообщение от Dr.PC:
Я вообще себе не представляю, как эта разметка может распологаться на дороге с 2 полосами в каждую сторону!
Читайте внимательнее- с двумя полосами движения в обоих направлениях.
Скорее всего на вашем участке минемально допустимое расстояние видимости, по-этому там и нарисовали,я так понимаю, линию 1.5. Почитайте п. 6.2.7 ГОСТ Р52289-2004.
[Ответ]