Ви таки будете смеяться, но не получается расшарить папку по локалке. Причем, заметил странную вещь - папки с диска С расшариваются отлично, с раздела D - ни фига. То есть, они расшариваются кагбе, видны в сетевом окружении, но доступа нет даже через локалхост. Винда - XP Professional.
В принципе, есть конечно подозрение на реестр и групповую политку..
Изображения
Teddybear, ну а с разрешениями все хорошо? Надо не забывать, что помимо разрешений на сетевой доступ к шаре, есть еще и ntfs разрешения на доступ к папке.
[Ответ]
Teddybear 20:03 22.02.2010
Сообщение от Part!zan:
, ну а с разрешениями все хорошо? Надо не забывать, что помимо разрешений на сетевой доступ к шаре, есть еще и ntfs разрешения на доступ к папке.
Дельный совет, ничего не скажешь.. А главное универсальный.[Ответ]
Sart 12:30 25.02.2010
Гостевой доступ включен? Если нет, то желательно бы на компе с шарой создать пользователей с теми же именами, что и на подключающихся машинах. И явно дать им доступ.
[Ответ]
Teddybear 12:38 25.02.2010
Сообщение от Sart:
Гостевой доступ включен?
Где включается?
Странно то, что папки из раздела С расшариваются отлично..
Я вот что подумал - на диске D имеются файлы, помеченные как сжатые в процессе очистки диска. На С таких нет. Не тут ли собака зарыта?
[Ответ]
Sart 12:44 25.02.2010
В оснастке Управление компьютером (compmgmt.msc), ветка Локальные пользователи и группы, включаем учетку гостя - по дефолту она отключена.
Про сжатые файлы - вариативно. Сам никогда не сжимал, чтоб проблем не нажить, так что тут затруднюсь. Кстати, на сам диск D какие права? Если доступ закрыт и права наследуются, то доступ тоже может быть блокирован
[Ответ]
Teddybear 14:48 25.02.2010
Сообщение от Sart:
Кстати, на сам диск D какие права? Если доступ закрыт и права наследуются, то доступ тоже может быть блокирован
Пробовал устанавливать разрешения на раздел D по-разному, в.т.ч. "всем" полный доступ. Также пробовал явно указывать разрешения на папку, без наследования. разницы никакой.
[Ответ]
gene 18:43 25.02.2010
Обсуждение чудес увлекло
Начнем с простого вопроса - а не пытался ли афтор ставить семерку на данный комп? Или не от семерки ли он был принесен - винт в смысле?
А почему афтор так уперся на группу ВСЕ - а на другом компе эта группа значит совсем других юзеров - которых нет на первом компе ...
А почему афтор ничего не говорит о наличии паролей у юзеров? Пустых, например.....
И совсем - а что мешает переформатировать диск без потери инфы? Только не надо спрашивать - как
F1.
[Ответ]
Part!zan 19:14 25.02.2010
Teddybear, попробуй подключить шару как сетевой диск через ком. строку (net use...)
[Ответ]
Teddybear 19:55 25.02.2010
Сообщение от gene:
Начнем с простого вопроса - а не пытался ли афтор ставить семерку на данный комп? И
Нет.
Причем, раньше шара работала!!! Потом что-то произошло и папки с раздела D шариться перестали.. Никакие настройки с тех пор не менялись, за исключением:
1. Второй системой была установлена Linux Ubuntu
2. Было произведено сжатие редко используемых файлов на диске D.
Сообщение от gene:
А почему афтор так уперся на группу ВСЕ - а на другом компе эта группа значит совсем других юзеров - которых нет на первом компе ..
Прикола ради вчера поставил АБСОЛЮТНО одинаковые разрешения на разделы C и D, а также на расшаренные папки в оных разделах. Увы, тщетно..
[Ответ]
Spectator 20:08 25.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Ви таки будете смеяться, но не получается расшарить папку по локалке. Причем, заметил странную вещь - папки с диска С расшариваются отлично, с раздела D - ни фига. То есть, они расшариваются кагбе, видны в сетевом окружении, но доступа нет даже через локалхост. Винда - XP Professional.
В принципе, есть конечно подозрение на реестр и групповую политку..
SpectatorII,
Пасибки, прошерстил ссылки.. Но там явно не мой случай.. У народа шаринг не работает напрочь,. а у меня только с конкретного раздела.. Диск С, сидиром и флешки шарятся отлично..
Сообщение от Part!zan:
попробуй подключить шару как сетевой диск через ком. строку (net use...)
Не-а..
ЗЫ.. Самое прикольное, что шары открываются через шорткаты по локалхосту (с другого компа не хотят), а вот по пути "отобразить компьютеры рабочей группы" - рабочая группа-хост-папка, не хотят никак..
Изображения
Ура! Проблема решена следующим образом:
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\LanmanServer\Parameters создан параметр IRPStackSize со значением 18 (decimal).
Teddybear, любопытно как дошли до такого решения? ошибка 2011 регистрировалась в журнале?
[Ответ]
Part!zan 13:23 28.02.2010
][irurg, я полагаю, очень просто дошел. На этом скрине сообщение об ошибке, поиск по которому и приводит к решению.
[Ответ]
Teddybear 14:15 28.02.2010
Сообщение от ][irurg:
шибка 2011 регистрировалась в журнале?
Честно говоря, журнал я посмотреть не догадался..
Сообщение от Part!zan:
На этом скрине сообщение об ошибке, поиск по которому и приводит к решению.
Именно так и было.. Более того, заметил, что когда первый раз обращаешься к шаре, выскакивает сообщение "не найден сетевой путь", а когда второй раз - "недостаточно памяти сервера". И еще странность - через шорткаты по локалхосту расшаренные папки открывались, а через рабочую группу - ни фига.
[Ответ]