Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>где сделать УЗИ щитовидной железы
Majessstic 16:44 21.02.2010
Подскажите, где можно найти хорошего диагноста по щитовидке, а то не могут поставить диагноз (кисты или сосуды). В "Диагностике+" есть хорошие специалисты, кто? [Ответ]
vrn_doc 23:06 21.02.2010
Очень хороший специалист есть в больнице "Электроника", и очень грамотный специалист в Диагностическом центре. ФИО, если нужны, отправлю в личку.
Замечание от эндокринолога: если эти образования с четкими границами, без кальцинатов, а размеры их не превышают 9 мм, то клинического значения они не имеют, и беспокоиться по их поводу, проводя УЗИ в различных местах, не нужно.
Что послужило поводом к проведению УЗИ? [Ответ]
darsi111 16:34 30.03.2010
vrn_doc, подскажите пожалуйста, а не только узи, но и кровь чтобы там сразу сдать можно? И еще у меня нет мед. полиса. Куда лучше всего обратиться за обследованием и назначением лечения? А то в 2007 году обратилась в одну частную клинику. А там мне выписали Кэтс клав. Я потом прочитала, так это вообще вроде как БАД. К сожалению данных анализов нет у меня (только УЗИ), но там был какой-то гормон, который должен быть кажется 3-4 чтоли, а у меня он был 30. Она сказала, что у меня жуткое воспаление и при этом выписала БАД всего лишь. А теперь у меня появилась боль в шее на два пальца выше ямочки между косточками и чуть правее. Очень нервничаю. Я теперь понимаю, что все запущено сильно, но к кому обратиться не знаю.
Можно ответить в личку. Спасибо. [Ответ]
Авгур 16:46 30.03.2010
darsi111, 1.Получить страховой полис - он Вам нужен.
2. Все анализы и узи можно практически в любом частном диагностическом центре сделать - полис там не нужен. [Ответ]
vrn_doc 21:51 30.03.2010
darsi111, начать всегда стоит с посещения врача. Автор этой темы нуждалась в проведении экспертного УЗИ (т.е. нужно было, чтобы очень хороший специалист посмотрел сложный случай). Вам, вполне возможно, вообще проведение УЗИ щитовидной железы не понадобится, достаточно будет пальпации и предыдущего результата. Кровь, опять же - по назначению врача. В качестве теста первого уровня всегда используется ТТГ. Все остальное требуется при отклонении его от нормы.
Никакие Кэтс клавы, тигриные когти и прочая дребедень при заболеваниях щитовидной железы не используются. Если есть что лечить - лечим (не БАДами), если нечего лечить - наблюдаем. [Ответ]
Taksi 09:25 31.03.2010
darsi111, без полиса можно обратиться за консультацией к врачу в гор больницу на ул. КАляева,в отделение эндокринологии ,там же можно сдать анализы и узи,если назначат [Ответ]
piarka 15:35 31.03.2010
Делала УЗИ щитовидной железы в свое время у Щепкина в даигностическом. Мне его рекомендовали как грамотного врача. Вообщем-то визитом осталась довольна. Единственное, не знаю работает ли он там до сих пор. [Ответ]
STRIDER 16:28 31.03.2010
работает. [Ответ]
sshsecurity 19:35 09.11.2012
Как сейчас с этим дело в Воронеже? [Ответ]
vrn_doc 10:31 10.11.2012
С этим делом в Воронеже неплохо. УЗИ щитовидной железы - очень распространенное исследование, проводится по делу и без, аппаратура в большинстве частных центров хорошая, в муниципальных ЛПУ иногда тоже, врачей грамотных немало (не очень квалифицированных тоже хватает). Объем считают, узлы хорошо описывают, метастазы рака после операций видят. Еще лучше - когда лечащий доктор вместе с узистом смотрит.

Что нужно конкретно? Просто так "проверить щитовидку"? [Ответ]
DoctorExpert 18:46 06.12.2012

Сообщение от vrn_doc:
С этим делом в Воронеже неплохо. УЗИ щитовидной железы - очень распространенное исследование, проводится по делу и без, аппаратура в большинстве частных центров хорошая, в муниципальных ЛПУ иногда тоже, врачей грамотных немало (не очень квалифицированных тоже хватает). Объем считают, узлы хорошо описывают, метастазы рака после операций видят. Еще лучше - когда лечащий доктор вместе с узистом смотрит.

Что нужно конкретно? Просто так "проверить щитовидку"?

Я бы даже добавил, что " с этим делом в Ворнеже..." уже хорошо (но еще не отлично). Если и центры и УЗИ и врачи и анализы! [Ответ]
Эния 09:49 14.12.2016
Посоветуйте, пожалуйста, где сейчас в Воронеже лучше сделать УЗИ щитовидки и у кого?
И второй вопрос - как поступить грамотнее? Сначала сделать УЗИ и прийти с результатом к эндокринологу или наоборот, сначала посетить врача? Заранее спасибо) [Ответ]
vik 01 12:57 14.12.2016
Делала узи щитовидки в мае 2016 года в Медэксперте, на Пушкинской, 4. Но фамилию врача-узиста не помню( Далее с результатом узи и анализов шла к эндокринологу [Ответ]
vrn_doc 20:51 14.12.2016

Сообщение от Эния:
Посоветуйте, пожалуйста, где сейчас в Воронеже лучше сделать УЗИ щитовидки и у кого?

Хороших врачей УЗИ, к счастью, немало. Как и не очень квалифицированных. И в НМТ, и в Диагностике плюс, и в Диагностическом центре, и в больнице Электроника есть хорошие специалисты.

Сообщение от :
И второй вопрос - как поступить грамотнее? Сначала сделать УЗИ и прийти с результатом к эндокринологу или наоборот, сначала посетить врача? Заранее спасибо)

Это зависит от того, есть ли показания к УЗИ. Часто приходят пациенты с заранее сделанным УЗИ, которое и вовсе не требовалось. [Ответ]
Эния 22:05 14.12.2016
vik 01, большое спасибо

vrn_doc, к не очень квалифицированным не очень хочется )) А квалифицированных не посоветуете? Можно в личку, если здесь неудобно. Желательно и врачей УЗИ, и врачей-эндокринологов. Буду очень благодарна! [Ответ]
vrn_doc 11:21 16.12.2016
Эния, отправила ЛС с большим списком [Ответ]
Yan 13:17 29.01.2017

Сообщение от vrn_doc:
Эния, отправила ЛС с большим списком

А можно мне тоже отправить список? Заранее спасибо. [Ответ]
Artistka 12:38 30.01.2017

Сообщение от Yan:
А можно мне тоже отправить список? Заранее спасибо.

И мне, заранее спасибо. [Ответ]
irinadorohova 20:57 17.02.2017
vrn_doc, Здраствуйте Доктор, не подскажите, где в Воронеже можно сделать ТИАБ Щитовидной железы под контролем узи, а также молочной железы, спасибо большое. [Ответ]
vrn_doc 20:21 18.02.2017
Здравствуйте. И то, и другое делает ЖД больница, ОБластная больница, Областной диагностический центр, Онкодиспансер. В НМТ и Электронике - щитовидную.
По щитовидной железе иногда, к сожалению, бывают претензии к формулировке цитологического заключения. По поводу ТАБ молочной железы не могу комментировать

Дополню, что при некорректном цитологическом диагнозе мне как лечащему врачу удавалось всё выяснить с заведующими из Диагностического центра и ЖД больницы (пересматривали стекла и формулировали заключение согласно существующим стандартам), к нашему с пациентом удовольствию, без повторной пункции. Ну и, конечно, со своим цитологом (НМТ) тоже всегда можно обсудить непонятные моменты. [Ответ]
vrn_doc 16:23 19.02.2017
Yan,
Artistka, отправила ЛС по УЗИ. Надеюсь, еще актуально.
Про эндокринологов странно спрашивать эндокринолога, как мне кажется. [Ответ]
МашусяК 13:34 27.03.2017
А сдать анализы где лучше? И может кто-то может порекомендовать грамотного эндокринолога? Заранее спасибо! [Ответ]
mivs 18:30 27.03.2017
МашусяК, НМТ. Мед эксперт. К любому эндокринологу, у нас они все одинаковые. [Ответ]
vrn_doc 23:40 27.03.2017
mivs, а у Вас - это где такое место, с одинаковыми эндокринологами? [Ответ]
mivs 12:40 28.03.2017

Сообщение от vrn_doc:
mivs, а у Вас - это где такое место, с одинаковыми эндокринологами?

В Воронеже любой эндокринолог не ударит в грязь лицом перед таким уникальным явлением, как щитовидка Машуси.
А может есть рейтинг эндокринологов Воронежа с печатью министра здравоохранения, а я не знаю. Или вы предлагаете опираться на непонятно чьи отзывы.
[Ответ]
vrn_doc 23:53 28.03.2017
mivs, я не знаю, что там у Машуси в щитовидной железе. Скорее всего, ничего страшного, раз нужно "просто провериться", но бывает всякое. Бывает, что лечат здоровых, а бывает, что не очень грамотно лечат больных. Рейтинга нет и советовать я никого не буду, но и обещать универсальный подход и поголовную грамотность любого врача с сертификатом по эндокринологии не стала бы. Как и по любой другой специальности. [Ответ]
Вверх